5 2023-04-23

先端丸型
同僚が使っていて気になったので購入。
ジェルのため乾燥しないし、擦れても伸びることも手が汚れることもないのでオススメ!
ただ先が丸いので学生さんには使いづらいかも…

2023-06-26
店長加藤でございます。
商品のご購入をありがとうございました!
また機会がありましたら当店のご利用をお待ちしております。

5 2023-04-10

勉強や仕事のために購入
テキストの色付けや、自分の手帳やメモの文字を目立たせるために購入しました。
3本セットでちょっと高いかな〜とも思いましたが、どうせ勉強に使うならテンションが上がるかわいいものが良いので満足です。

2023-06-26
店長加藤でございます。
商品にご満足いただけて嬉しく思います。
人気の商品、3本お持ちでいらっしゃったらカラフルに色付けできて素敵だろうと思います。
レビューのご記載をありがとうございました。
  • NAGI1さん
  • NAGI1さん

5 2011-03-08

これはいい!
普通の蛍光マーカーを想像していたのでキャップを開けて
形状にまずびっくり。そして、書いてびっくり。
発色も綺麗で、書き味も滑らかです。
クレヨンみたいな、質感もいいですね!
お気に入りに仲間入りです。

5 2011-02-06

リピート買いです
書き心地がよく家族に勧めてみたら欲しがったので購入しました。三本セットがある事に前回は気づかず。今回はセットで購入しました。タイミング良く送料も安くなっていたので嬉しかったです。いつも安いともっと良いですけどね。
店舗で売ってる所がないので助かります。

5 2013-03-29

使いやすかったので・・・
以前ファイル購入のおまけとして、こちらのペン(オレンジ色)を頂いたのですが、非常に使い勝手が良かったので、今回改めて購入しました。近所では売っていないので、まとめて3色購入です。イメージとしてはクレヨンのような感じ。かといって、指でこすって指につくわけでもなく、また紙ににじむわけでもないので、個人的には非常に使いやすいです。ただし、先端が丸っこいので、細線を引きたい方には向いていないかもしれません。ただ、お値段もお手ごろ価格なので、他のもの購入のついでにお試し買いされてもいいかな〜と思います。

4 2011-04-01

書き心地もいいですし、発色も日本製のものより鮮やかで気に入りましたが、キャップを取るのが少し堅い気がします。

5 2011-03-31

書き味が他のペンと違います。そう思って心機一転勉強する人に贈りました。

5 2011-03-27

4月より、中学生になる息子の勉強用に購入しました。今までの蛍光ペンとは違う感触に、言葉もなくペンケースに取り込まれてしまいました。なくなったら、また購入したいと思います。

5 2011-03-11

クレヨンみたいな感触!おもしろい!むらにもならず、とてもいいです!気に入りました〜

4 2012-02-26

普通に使える一品です。
同時期にSharpieのジェルハイライター(5色セット)とStabiloのGreenlighter(黄)を買いました。
デザインは可もなく不可もなく、といった印象。
発色は他の二つと甲乙つけがたいですが、私は個人的にはステッドラーが気に入りました。
にじみ、ですが、あえて水性ペンの上を滑らせてみると、ステッドラーはほぼにじみません。Sharpieは残念ながら、普通ににじみます(にじんで当然と言えば当然ですが)。
ただ
ジェルの軸が直径8.5mm(定規を当てての目算)で細かい字あるいはきちんと狙った所にマークするのは難しく、そういったことが気にならない人にはいいでしょう(気になる人にはStabiloをお奨めします。
あともう1つ。
キャップって無意識に抜いたら上にポンっと差し込まないですか?
それができないんです(日本製ってそれが出来ないペンがないのでは?と思うほど普通にやっている行為だと気づきました)。
ということで、微妙な習慣の違いを感じる商品でした。
使い始めて2週間ほどたってからのレビューです。
ちなみに、私は普段使いとして筆箱に入れました。

4 2011-10-08

新感覚
色合いはすこし残念です。
オレンジは黄色だし、ピンクは発色が悪い。
だたし、このペンはマーカーであって、カラーペンではないのでした。
自分の妙な期待がもともとまちがっていたのです。
マーカーとしては、マーキングした文字をじゃましない、よくできた色なのだと思います。
にじみはなく、裏移りしません。
手帳のように紙がかなり薄いと、色が透けて見えてしまいますが。(とくにピンク)。
シャーピー製の同タイプのマーカーも買って比べてみましたが、インクに関しては違いが見つかりませんでした。
ペンの軸と芯の形がちがうだけです。こちらは円、シャーピー製は楕円です。

5 2011-07-25

きれいな色です!
先の丸い固形インクがとってもかわいい!色もとってもキレイです。薄い紙にも裏写りせず、アンダーラインが引けました。3色セットがわりと似たような色見なので、ブルーやグリーンもあったらいいのにと思いましたが、商品にはとっても満足しています。
残念だったのは、商品のパッケージ。商品はとっても輸入文具らしくシンプルでおしゃれなのに、3本をまとめてる包装がかわいくない…普通の事務用品の包装みたいでこの商品のデザインとちっともリンクしてませんでした。プレゼント用だったので、ちょっと残念だったのですが、普通はすぐ捨ててしまうところだから、しょうがないかな。

5 2014-11-25

クレヨンのような書き心地で、裏写りしないので、広範囲にマーカーペンで囲む等の時にはコレです。質感が珍しいので、一本は自宅用、残りはギフト用にします。

5 2012-04-09

友人が持っていてどうしても欲しくって購入☆
インクジェットでプリントした書類に使ってもにじまず大満足です。

4 2011-12-15

クレヨンみたい
普通の蛍光ペンだとインクが出すぎたりしてしまいますが、この蛍光マーカーはクレヨンみたいにおしりをクルクル回して出せるので使いやすいです。
ただ定規を使って引くとその部分は凹んでしまうので、定規できっちり引くよりもフリーハンドの方がお勧めです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具蛍光ペン