• JTOさん
  • JTOさん

4 2011-01-24

時間管理のために
モナコブルーを買いましたが、明るすぎず暗すぎず、ちょうど良いぐらいの青色でした。
書き込んでいると少しサイズが小さいかなと思いましたが、毎日持ち歩いて気軽に見るためにはこれぐらいの方がいいのかもしれません。
ペンホルダーが標準で付いていれば完璧なんですが、そこは何とか工夫します。
タスクはToDoリストではなく、すぐに日時まで決めてスケジュールに落とし込むことにしました。

4 2013-12-07

10年以上クオバディスを使っています。
他に変えるつもりはないくらい、気に入ってます。
今年はカバーごと購入しましたが、以前よりもレザー感により、少し厚みが増しました。
前のビニールっぽい方が好きかなぁ??
表紙裏のポケットが透明ではなくなったし...
色はターコイズにしましたが、とてもきれいな色で気に入りました。
新しい手帳、大切に使っていきたいです。

5 2010-12-13

ゾッコン♪
初めて購入しましたが、長年愛されている品だけあって、期待以上の使い勝手の良さでゾッコンです!
色を色々悩んだのですが、お揃いのペンホルダーを付けたかったので、変に色合いが違ったらイヤだなぁと思って黒に。
その代わりペンは木軸のカラフルなボールペン(こちらのお店で購入♪)にしたところ、ビジネス上も年齢的にも違和感なく、でも地味すぎずで、大満足です☆
早速11月より1ヶ月使ってみましたが、仕事や子供の幼稚園予定など、自分の想定以上に日常は細かな予定で埋まっており、時間軸で管理することで「うっかり」がなくなり、気持ちが落ち着きました。
早くも今から良い一年になりそうな予感、次年度以降も使い続けたいと思っています♪

• mizue232さん
  • mizue232さん

5 2010-11-06

クオバディスのカバーの手触りや紙質が気に入って何回か購入しています。ちなみに今年度は別ブランドを使用しましたが、やはり戻ってきてしまう良さがあります。
月曜日から日曜日までの1週間をタイムスケジュールで管理できるもので、カバーの質感も満足できるものを探すとやはりクオバディスになってしまいます。
16×16は持ち運びに少しかさ張った経験があるので、10×15センチを選びました。色は娘の希望でディープエメラルドにしましたが、とても素敵な色で気にいりました。
予告にあったクリップの他にRHODIAのメモ帳を同封して頂きとてもうれしかったです。

5 2014-10-11

さすが。
小ぶりながらも優秀な手帳だと思います。
大きい手帳は重たくてバッグの中でかさばりますが、これはやはりいいです。
紙質がとてもよく、マンスリーのブロックもあり、バーチカルで一週間の行動も視覚的に把握しやすいです。
現在使っているHABANAのように、ウィークリーに毎日六ヶ国語の曜日が書かれていないのもすっきりしていいです。
カバーはマロンでしたが、ちょっと暗めのお色かな。。
でもおまけの黄色の蛍光ペンが嬉しかったので★5つ。

5 2013-12-01

ビジネスプレステージを愛用しています。
初めはビジネスを使っていましたが、プレステージの紙質がとてもよく書きやすいので、ここ数年はプレステージを使っています。
そろそろクラブの買い替えをと思っていたところ、ターコイズブルーがあることを知り、購入しました。
思っていた通りのカラーで、気に入りました。男女共持てるカラーだと思います。
送料込+ポイント10倍+おまけのプレゼント(RHODIAのミニメモ)も付いており、お得感ありです。

5 2013-11-11

やっぱりこれ♪
毎年クオバディスを使っています。
今年の新色アイリスをかいました。
明るめのパープルといった感じでとっても発色のキレイな色でした。
2014年もこの手帳でテンションUPすると思います。
おまけで頂いたメモ帳もいつも使っているブランドでとっても使いやすいです。
ミシン目がついてる事と、方眼線がよいですね。
来年もこちらにお世話になるとおもいます。
よろしくお願いします。

4 2013-10-23

すぐに届きました
エグゼクティブを愛用していましたが、小さな方にとビジネスにしてみました。リフィルは気にいっていますが、カバーが安っぽい気がしました。以前のエグゼクティブはコラボ物で、柔らかな手触りのいいカバーだったので…ステッチはカバーと同色が良かったかな。

5 2013-09-24

山吹色
クオバディスのビジネスプレステージが手帳の定番となってもう何年も経ちます。毎回その年の新色を買いますが、去年のグレナデンローズがとても良かったので、今年は同じように気に入るかどうか届くまで不安でした。
落ち着いた山吹色で、いい色なのですがやはり今年のものほど気持ちにしっくりこない。けど、合わせるペンによってはとても可愛くなりそうです。
おまけにつけていただいた小さなメモ帳もとても可愛いです。ありがとうございました。

4 2013-02-02

気に入ってます
毎年使ってみようか迷っていましたが、少し高めで躊躇。今回安くなっていたので、初クオバディスです。デザインがよいので予定を書いていて気分が上がります。ビジネスシーンにもマッチ。個人的にですが、右ページのphoneリスト・E-mailリストの欄を目的通りに使うことがあまりなく、思いついたことなどを気ままに書いて使ってます。

5 2013-01-23

初めてのクオバディス
以前から評判だけは知っていたのですが、近所では限られた色しか売っておらず購入したことがありませんでした。今回たまたま値下がりしていたのと、年明け早々嫌な事が重なったので手帳を変えようと思い購入してみました。(*_*;
優しい紙の色で中身もオシャレ。国産の手帳しか使ったことがなかったのでビックリしました。大切に使います。

4 2012-12-04

送料込だったので
クオディバスの手帳が欲しかったのと
送料込&おまけ付でポイント10倍だったので

5 2011-12-13

初めてですが
すごく使いやすくてビックリです!
エグゼクティブノートと迷いましたが、大きさ的にコンパクトであることが決め手でした。結果、大満足で毎日使用しています!
これまでは手帳に細かく書き込むことは学生時代くらいでしたが、この手帳にしてからはきちんと書き込むようになりました。
一目瞭然だし、何より、この週がこの月の何週目かが一目でわかる小さなカレンダーがあるのでわかりやすい!
月一覧だけあればよかったんですが、この手帳は最強です!
買ってよかった!!

5 2011-12-06

色が沢山あって迷いましたが「グレナデンピンク」を買いました。
色は写真より濃かったですが、とっても可愛い色で気に入りました。
到着後、早速予定を書き込みましたが書き心地はとてもいいです。
ただ、ペンホルダーがないので、お気に入りのペンホルダーを買うか、ペンのクリップを表紙部分に引っ掛けるなどの工夫が必要です。
総合的にはとても気に入ったので一年間使うのが楽しみです。使い勝手が良かったら、リピートしようと思います。

5 2011-10-12

この手帳は本当に使い易い。。。
もう何年も前からクオバディスの手帳を愛用しています。仕事用に使っていますが、非常に使い易いです。最近は携帯でスケジュール管理することも多くなりましたが、消せるペンも登場したこともあり、まだまだ手書き手帳も便利です。
クオバディスはいろいろな大きさがあるので、選択するときの楽しみになります。またスケジュールが11月後半から始まっていることもあり、他の手帳より早くスkジュールを新しい手帳に書くことができるのも嬉しさの1つです!!