• Panzeeさん
  • Panzeeさん

5 2013-03-05

ボディカラーも書き心地も◎!
綺麗な発色のイエロー、気持ちが明るくなるような爽やかな色のシャープペンです。
やや細めのボディで軽いのですが、筆記してみると重心の位置が何とも良い具合で、
大変持ちやすく書きやすいと感じました。
似通った印象のSTAEDTLER 925-65カラーコレクションと比較してみたところ、
大好きな925-65よりもこちらの方が持った際の収まりが良かったことに小さな衝撃が・・。
クリップも、位置や造りの具合が良く、筆記していて邪魔になりません。
ペン先のスリーブが製図用シャープペンと同様に長いので、筆記箇所の視界も良好。
芯折れを防ぐクッション機構になっている点も大変良いです。
このメーカーは芯も定評があるので、この価格では最強のシャープペンかもしれません。
筆記具に拘る方がよく「シャープペンと芯は同一メーカーが良い」と仰いますが、
私はその辺鈍感で・・しかしこのペンは是非ともそのように使って行きたいと思います。
それからこれは個人的な趣味ですが、
FABER CASTELLシャープ芯で、ケースの蓋がイエローの物がありまして、
若干彩度の違いのある色ですが、このペンとセットにすると実に良い感じになります。
(芯径0.3mmが入った芯ケースなので中身は入れ替えなければなりませんが)。
総合的に大満足です。私には価格以上の価値だと感じる商品でした。
FABER CASTELLの絶版品だからとりあえず買い!ということでの購入でしたが、
筆記具って使ってみないとわからないものですね、出合えて幸せでした。
2013年3月5日現在、楽天内で在庫のあるのはこのショップさんだけかもしれません。

5 2010-08-03

古い友達
以前から筆記用具が好きで、高い物からデザイン重視な物、安価な物まで色々と集めていましたが、自然とこのシャープペンシル1本だけを愛用するようになりました。気付くともう12年程の付き合いだと思うのですが、最近少し調子が悪く、大分昔の物だしなと半分諦めつつ探していた所、こちらで見つけて即2本購入しました。イラストに使用していますが、私は筆圧が高いのでクッションが自然と気に入っていたのでしょう。ぎゅっとシッカリ握って使いたいので細身なのも私好み。軽い為素早い動きに邪魔にならず、先が長めで視界が良好、デザインも飽きがきません。もう私の手指同然です。本当は今使用中の濃いピンクを探していましたが、もう生産終了との事で入手は不可能なようですね。こちらのピンクもミルキーで可愛いので満足です。メーカーなど詳しく知りもせず長年愛用していましたが、ファーバーカステルを改めて調べてみると、沢山持っている筆記用具の中で何故自然とこの1本しか使わなくなったのか、解った気がしました。

• のろろさん
  • のろろさん

5 2012-10-03

イエローを購入しました。画像よりは濃いめの感じでしたが、明るいビタミンカラーが気に入りました★ 軸は細身で短めですね。手帳に挟むのにもよさそうです。持った瞬間軽いなーと思いましたが、実際書いてみると、重心が低いので、とても書きやすいです。オレンジも一緒に買えばよかったな、と思いました。

5 2013-04-08

ずっと探してたシャープペン☆
このシャープペンは細さ*軽さと丁度よく、すらすらと安定した書き心地で中学の頃から愛用しています◎
色んなシャープペンを使ってきたけれど、やっぱりこのシャープペンが一番しっくりくると言うか、字まで上手く書けるのでずっと探していました!!そしたらもうどこにもなくて…;
やっと見つかってすごく嬉しいです(^_^)/
イエローしかなかったのですが、原色の黄色!とゆうよりは、色鮮やかなレモンイエローといった感じのさわやかな黄色で可愛らしくとても気に入りました◎
後からレビューのおまけでフランス製の小さなメモを頂きました!シンプルなんだけどスタイリッシュで可愛らしくて嬉しかったです♪ありがとうございます!!

5 2012-09-10

10年愛用♪
初めて発見したときのデザインと色にとても惹かれて、今まで10年間愛用しています。そして、どんくさい私は、定期的に失くしてしまい、ついこの間3代目をなくしてしまったところでした。どうしても同じものが欲しく、調べると既に絶版!!どこを探しても売切れで、諦めかけたときにココを発見しました☆しかもセールで安い!!また失くしてしまうことも考えてオレンジを5本も注文してしまいました汗wこれからも大事に使っていきたいと思います♪デザインよし、色よし、書き心地よし、全てよしです!絶版なんてもったいないなぁ。。。

5 2012-10-04

リピート購入です。
以前、購入できなかったイエローと愛用のオレンジを追加で、合計4本購入。もともとお安いのに今回は、ポイント10倍、100円クーポンありで、更にお安く購入することができ、大満足です。「価格」「デザイン」「色」「サイズ」「書きやすさ」と、これ以外のシャーペンは考えられないので、一生困らないようにと、追加購入しました。すでに廃盤になって久しい商品なので難しいかと思いますが、他の色(特にピンク)も販売していただけるとうれしいです。

4 2011-08-03

スムーズにご対応いただきました
すぐに発送していただき、注文翌日に届きました。ありがとうございます。
廃盤になってなかなか見つからないものだったので
安く買えてうれしいです。
ピンクがあればうれしかったのですが・・・

5 2012-03-19

愛用暦10年
社会人になって愛用し続けて10年。薄い手帳に挟むのにちょうど良い細さとシンプルなデザイン、ビビットな色合いが気に入って4色ほど持っていたはずが、気がつけば最後の1本になっていました。焦って六本木ミッドタウンのFABER CASTELLにも行きましたが、すでに廃盤品で取り扱いがなく、どうしようと思っていたところ、こちらのサイトで発見!しかも安い!イエローも欲しかったのですがすでに完売していたため、同じく愛用している友人分もと、オレンジを3本購入しました。長く大切に使いたいと思います。もしまた、他の色を販売することがあったら是非!また買わせていただきたいです。

4 2012-02-01

思った以上の書きやすさ!
今までシャープペンシルにこだわりはなかったのですが、今回みなさんのレビューを見てとても書きやすそうな商品だという印象を受け、廃盤で手に入らないというプレミア感に惹かれ購入しました^^
黄色とオレンジを一本ずつ購入。
お店の対応も迅速・丁寧で好印象でした。
肝心の書きやすさはというと、
思った以上に本体が軽く、芯をしっかり支えている感じでとても書きやすかったです。
これから長いお付き合いになりそうな予感がします☆
素敵な商品だっただけに好きな色ピンクがないのが残念ですが、
大切に使っていこうと思います。

• rizuoさん
  • rizuoさん

5 2018-05-16

色々検索していて
とっても書き心地が良さそうなので、自分用に購入しました。買って正解でした!

• camri0907さん
  • camri0907さん

5 2013-10-31

ファーバーカステルっていうと個人的には色鉛筆とかポリクロモス鉛筆のイメージの方が強いのですが、色合いが綺麗だったのと廃盤品という文字につられて購入。オレンジが無かったのでイエローを購入しましたが、きれいな黄色でテンション上がりました…! ロットリングのTikky2やステッドラーの925-65よりもボディが細いので、ちょっと書きにくいのかなと思ったのですが、握りやすくて書きやすいです。

• rolayさん
  • rolayさん

5 2013-10-05

このシャープペンをもう15年以上?愛用しています。
2本持っていますが、1本はなくしてしまい、1本はいまだに使用しています。
今回ふと、あと1本ほしいなと検索してみたら、たまたま発見しました。
なんと、もう生産されていないなんて悲しいです。
格安に購入できて大変満足しています。
もしまた違う色が入荷した際にはぜひ購入したいと思います。

5 2013-05-10

10年以上お世話になってます
軽いけど軽すぎず、細いけど細すぎず、重心が低いので安定した書き心地、なのにリーズナブルな値段!
もうこのシャーペンが素晴らしすぎて、他のが使えなくなってしまいました。
既に生産中止になって何年もたつので、こちらで売っているのを見つけた時は信じられない気持ちでした。
これからもずっと使い続けたいので、まとめ買いさせて頂きました!

5 2013-04-14

意外に
今まで、シャーペンはドクターグリップなどの太軸が多く、軽すぎるし細すぎると思いましたが、廃番に弱く黄色が好きなので購入。
けっこう書きやすく驚きました。クリップまでの距離が長く、手に当たらないので長時間の筆記もストレスなく疲れません。
イエローはレモン色に近く鮮やかで爽やかな色で、目に入りやすくパッと手にとったときも軽いので、気分も軽く明るくなります。
オレンジも欲しかった。廃番残念です。大切に使います。

4 2012-09-26

以前販売したピンクもこちらで購入しました。
やはり、いくつになっても「限定」という言葉には弱いですね。(^_^;
色々検索してみましたが、ほとんど売り切れ。値段も高めでした。
こちらが在庫も多数あり最安値でした。
送料が300円ちょいというのも助かります。メール便でもいいような感じが…。
また、機会があったら利用したいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具シャープペンシル