• kasukataさん
  • kasukataさん

5 2011-06-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁のために買いました。
ロディアを使っているのですが、カバンに入れているので折れが気になっていました。しっかりした作りで、とてもいい感じです。ワイン色にしましたが、落ち着いた深みのある色でした。気に入っているようです。

5 2010-11-06

綺麗な ヌメ皮 ! \(☆o☆)/
ツルツルで 柔らかい感じのヌメ皮でした ♪ ( ヴィトンのような ♪ )
ヌメ皮は お店によって 色や質感がかなり違う 。
ココは , 凄い綺麗
(≧∇≦) 自信を持って 推薦します 。

4 2013-12-29

ワインレッド
ワインレッドを購入。目的は縦型手帳のカバーとして。スリムでサイズも小さい手帳を探して、購入したはいいが、見た目がおじさんっぽくてカバーを探していたけど、縦型のため、なかなか見つからず、、それでここにたどり着きました。高級感があり、大満足です。ペンホルダーは鉛筆が入ります。サイズの合った鉛筆やシャーペンとセットで500円アップならもう一冊買いたいです。今度はローディアカバーとして。

• Piacere-さん
  • Piacere-さん

5 2013-11-16

しっかりした作りです。
レッドを購入しました。爪傷が付きやすいので早めにオイルを塗って使用しようと思います。傷も味になる、そんなレザー製品です。ペン刺しも細すぎず、使いやすいです。ペン刺しの無いロディアカバーが多い中、ちゃんとペン刺しが付いているのも購入の決め手になりました。
贈り物としても喜ばれると思います。

5 2012-06-14

変わりゆく革
ロディア用のカバーを探していました、
しかし私の使用サイズはNo.12、妥協してNo.11のこの商品を購入、。
色はナチュラルカラーです。
手元に届いて開けてみればヌメ革の美しさと造りの良さにサイズのことを忘れてしまいました。
今はまだ日焼け中なので実際に使ってはいませんが非常に使いやすい事が分かります。
これでロディアの表紙ボロボロ状態からおさらばです。

• リアム19さん
  • リアム19さん

5 2012-05-08

非常に満足です
配送・梱包もしっかりされていました。
箱を開けると、革特有の良い匂いがして、手触りも良く、今回はダークブラウンを購入させて頂きましたが、色も良かったです。
革のカバーは良いですよ。確かに、ロディアをそのまま持つより、一回り大きくなりますが、カバーがある事で、裏面も活用出来るし、何より、「活用したい!」と思えますから、お勧めです。

• slipquadさん
  • slipquadさん

5 2012-03-29

縦開きのメモ帳はナイス
まず、発送が早い。注文確認頻度が高いのかもしれません。良いことですね。
そして、梱包が丁寧。カッターで開けることも考慮して、カッターラインに
ダンボールが一枚入っていました。印象良いですね。
商品は、やはりほしいと思って買ったので満足です。
大きさはちょうど良く、手帳ではなくあくまで「メモ帳」です。
手帳とメモ帳は使い分けてるので、メモが楽しくなります。
一冊プレゼントのほうは、方眼ではなく罫線のほうにしてほしかったですね。
良い買い物でした。

4 2011-01-06

仕事をもっと楽しく
自分用に購入しました。仕事を初めて10年以上経ち、そろそろ身の回りのものも好きなものを揃えて仕事を楽しくしたいと言う気持ちで購入しました。
いつもの仕事も、好きな鉛筆やペン、メモ帳を使うと士気を高まるし、いいと思います。とても良い買い物でした。ただ、一緒に購入したペンがどうやっても写真のように入らないんですよね・・・。なので☆4つです。

• maxjuiceさん
  • maxjuiceさん

4 2010-04-23

とっさの名刺がわりでもイカス
使い始めて数週間・・・
ワインカラーは、派手さを抑えたしっとり感のあるレザーで男女問わず大人らしさを感じさせます。思ったよりはじめからレザーはゴワゴワ感もそれほど無く、すんなりとこれから手に馴染ませていけそうで使っていくのが楽しい?気分よく!させてくれています。ロディアあたり、きれいしっかりめの紙なら、何かとひとに渡しても忘れないでいてくれそうだし。所属の名刺もいいけど、さりげなくスマートにこんな使い方できてこそ、大人でないですかね。

• onibooさん
  • onibooさん

5 2009-07-26

ドイツヌメ革をエイジング中・・・・。
友人からいきなり使用するより、エイジングしたほうが良いと聞き、ラナパー(革保護クリーム)をヌリヌリして、日に当ててエイジング中です。数日で良い感じに焼けました。やり過ぎるとひび割れしたりするようですので直射日光に長時間当てたりするのはやめたほうがよさそうです。
木軸ボールペンSも同時購入。クリップを外して使用しています。個体差もあると思いますが捻ると簡単に外れました。今のところ、滑り落ちることもなく使用できています。

• unboboboさん
  • unboboboさん

5 2015-07-02

カッターシャツに入るサイズのメモ帳としてロディアNO.11を使用していますが、ビジネスで使用するのに適切かつ、ちょっとした高級感あるカバーを探しておりました。イメージ通りの良い製品でした。

5 2015-06-23

大変満足しております。
デザインもよく、大変気に入りました。長く使えそうな良いもので、不満は一つもありません。

• すさなさん
  • すさなさん

5 2014-03-03

メモ帳を使うのが楽しくなりました
上品な色とかっちりした感じがとても良いです。会議とかで持ち歩く時など、ちょっと嬉しくなります。

• mar-imoさん
  • mar-imoさん

5 2013-12-12

思いついたことはすぐメモを取るのでどうせなら見栄えのいいものを持ちたかったのでワイン購入。とってもシックでいい色です。一緒にシエラのボールペンSのレッドも購入。セットで使ってますが見た目も使い心地も大満足です。

• しん8402さん
  • しん8402さん

4 2013-11-15

良い色合い
商品は満足です。これからの使い方で良い色艶になるのが楽しみです。
配送の手違いで再配達したのに来なかったり、データは配達済みになったりと手元に届くのにムダな日数がかかったのが残念でした。まぁ送料無料だから仕方ないか。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品ノート・メモ帳ノート