4 2010-08-18

猫の病院の領収書や保護ネコ、その他書類を整理するのに使っています。個人的にはライツのものが一番丈夫な気がしますが、欲しい色がなかったのでスミードのファイルも使っています。前回購入したものが壊れてしまったので、また買いました。書類もたくさん入りますし、色もかわいいし、本棚にもぎりぎり収まりますし、便利です。

4 2009-12-26

ちょっと強度が…
ライツのが欲しかったのですが、ちょうど欲しいお色がなかったので、スミードのも購入。比べた結果、やはりライツの方が頑丈にできていると思います。基本的な使い勝手は両方ともいいので、後は色の好みかな…レバー式ファイルは個人的には書類をじゃんじゃか入れることができて大変便利です。

5 2008-07-21

書類の整理をしやすく
今まで100円ショップのファイルを必要なときに必要な分だけ買っていたので、デザイン・色・形状がバラバラでした。結局みっともなく隠してしまい、収納がしづらくなったので思い切ってまとめ買いしました。
いろんな色を買いましたが、どれもとてもキレイな色です!今まで手でこじ開けるようにしていたリングも、レバーだとこんなに簡単なんですね。個人的には紙押さえ金具の使いやすさが大好きです。スイッチみたいな感じでパチンとするだけでロックできるので、全然面倒じゃないです。
それからオマケもつけてもらい、ありがとうございました。買おうか迷ってたウインドーファイルだったので、とても嬉しいです!

5 2010-10-24

綺麗な色です。赤、ピンク、オレンジ3つ買いました。
お値段も安くなってたので助かりました。机の周りがカラフル〜〜^^

5 2010-09-09

これで何度目かな?
これでSMEADの購入は10個目になります。カラフルで置いているだけで部屋が明るくなる感じです。他のレビューにあるように、作りは雑な感じはしますが、私は気にならないです。レバーも使いやすいです。日本のファイルより耐久性はあると思います。でも、見た目も作りもしっかりしているものを選ぶのであれば、LEITZのほうがおすすめです。

4 2010-04-17

【購入カラー】
ライトバイオレット
ローズ
2点とも画像よりはやや明るい色味に感じる
【目的】
職場での資料保管(ロッカーやデスクでの保管ではなく、毎日頻繁に使用)
【リングの使用感】
まだ、自分で穴(2穴)をあけて綴じて使用したことはないので
なんとも言えないですが、併せて購入したファイル用インデックス
(【ESSELTE】エセルテ インデックスA4サイズ1〜31 Ref.100108 )
との相性は、やや不安点が残ります。
※インデックス自体の穴が小さいのかもしれません・・・

5 2010-01-16

雑誌の切り抜き整理用
雑誌の切り抜きを整理するために購入。たくさん綴じれるので大満足です。
無印の同じタイプのファイルを持っていますが、こちらはカラーが豊富で色分けできる、若干お値段安め、紙押さえ金具があることでこちらを選びました。色はダークブラウンとベージュを選びましたが、ナチュラル系インテリアに合うお色で大変満足しています。

5 2009-12-16

以前からずっと気になっていましたが、このたびやっと購入しました。発色がよく、とてもいいです。アーチレバーの部分もまったく問題ありません。横にも大きさがあるので、角1の封筒の上の部分をカットし、パンチで穴をあけて、厚みのある取扱説明書などを整理してもすっきりできます。
なによりこういうかわいい色だと気分が明るくなります。

5 2009-11-22

可愛いものを求めて…
とにかく可愛い!!外国の文具というだけあって、やはり色遣いが華やかで遊び心満載です。思っていた以上に幅があり、素直に驚きました。
作りとしては、日本の文具に比べて気にする人には雑な作りに見えるかもしれませんが、(リングの金具など)味だと思うと面白いです。一番びっくりしたのは、今回色違いで3種類購入したのですが、書類留めの金具がすべて形と素材が違ったことです(笑)

5 2008-09-01

書棚に合わせてダークブラウンのファイルが欲しくて購入しました。
これまではずっとライツのファイルを使用。ライツのほうがより強度がある感じはありますが、普通に使用するぶんには何ら遜色はありません。
底面の金具がないので、ファイルを引き出す際に書棚に傷がつくおそれがなく、気を使わず使える点もいいですね。
カラーバリエーションも豊富で、本当にオススメです。

5 2011-04-13

書類保存に
主人の書類整理に買ったのですが、今まで使っていたプラスチックのファイルより良いみたいです。書類の分類ごとにファイルの色も変えました。気に入ったみたいです。

5 2011-01-12

リピです。黒で揃えてスッキリ。表面に傷がつきやすいけれども価格と素敵さに大満足です。

5 2010-12-21

日本メーカーものに比べるとリング部分がきっちり噛み合ず(不良品?)残念ですが事務用品ぽくないおしゃれな見た目と収納力に星5つ。雑誌の切り抜き用に買いました。大きいファイルなので横もはみ出さず満足。足りなかったので追加予定です。

5 2010-08-30

オフィスのファイル整理
すごくかわいくて、オフィスが明るくなりました。
色が日本には、ない色なので、外国の幼稚園みたいで
使ってても楽しくです。

5 2010-08-12

とても満足しています。
問合わせをした際の対応も良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ファイル・バインダーリングファイル