4 2023-12-05

袖机の引き出し用に購入しました。サイズが心配でしたが、ぴったりでした。

2024-03-01
店長加藤でございます。
レビューのご記載をありがとうございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2007-05-09

ハンギングフォルダは日本では一般的ではないが、欧米ではこれが標準。紙の個別フォルダはファイルボックスの中で倒れる、内容が少ないと隣のフォルダと重なって見難いなど実に使いにくい。そのような問題はハンギングにすることですべて解決する。国産品は一般の文具店では売っていないし、こんなに安くない。これはオススメ。下のほうを少し細く切れば、無○良○のハンギング対応ファイルボックスにも入る。

5 2011-08-08

追加購入
便利だったので追加で購入です。楽天最安値だしよかったです。

4 2010-01-08

ライツのハンギングホルダーと同時購入しました。量、質ともに問題はなく、早速便利に使っています。ただ、他の方が指摘されている通り、表に印刷されているSMARTスマート という文字が不細工というか、カッコ悪いです。サイトの写真にも写っているのですが、実物はかなり変で、残念でした。その点、ホルダーに付いてきたEsselteの方はすっきり良い感じです。Esselte製で、このようなお徳用パックがあれば、いいのにと思います。実用には差し支えないので★は4つにしましたが。

5 2008-12-26

ライツのXフレームにぴったり
ライツのXフレーム用に買いました。大量に仕分けるためには、低コストで良いと思います。

4 2012-03-14

品質と機能に満足
今回、25枚入り、赤と青を一セットずつ購入しました。購入の際は、実際に手に取ることができず、使用素材が気になりましたが、耐久性のありそうなしっかりした紙が使われ、ハンギングバーも頑丈です。何よりも付け変え可能なインデックスが付いているのは、とても気に入りました。コスパ的にとてもよい商品だと思います。リピする予定。
あえて贅沢を言うなら、デザインでしょうか。まず、SMARTのロゴ、ちょっとダサイ気が。。。その上に日本語で[スマート]と書かれているのも。。。あと、ビビットな色もいいのですが、もう少し渋い色味もあると嬉しいです。毎日使用するものなので、やはりデザインが好みであると、自然と気分もアップします。

5 2015-09-14

まとめて買うなら。
職場の書類整理にハンギングフォルダーを使うと決めてまとめ買い。ハンギングフォルダーにはインデックスが不可欠だと思うのですが、(なので、インデックス別売りなんてありえない!)見やすく、取り出しやすくするには、となりのフォルダーと重ならないようにインデックスをつけることが大事。それには同じ種類のフォルダーでそろえたほうが楽だと作業しながら気付きました。インデックスを取り付けるスリットが同じピッチなので、重ならないように配置するのが簡単なのです。良い買い物をしました。

5 2015-01-18

書類の種類別に色で分けられて便利
色で書類の分別が出来て便利です。
このタイプのファイルは引き出しの中に簡単に入れられて、中の物も取り出しやすく未決済の書類入れにとても重宝しています。家でも使っています。光熱費の領収書をドンドン放り込みます。半年経った物から処分します。あとは「とりあえず」ファイルを作っておいて、ドンドン放り込みます。1ヶ月に一度中身を整理処分します。必要な物はスキャンしてPCに入れますが、その間、一旦このファイルに順番に放り込メルので便利な形のファイルです。

5 2011-08-03

まとめ買い
ともかく単価の安さが最高です。とっても便利だし色も好みでした。リピ決定です。

4 2010-05-10

書類だけじゃなくって
仕事柄、たくさんの紙材料を扱っています。
それらを厚みや素材別にぱっとわかるように整理したくていろいろな方法をとってきましたが、結局はこれに行きつきました。
薄い紙物はクリアフォルダーに入れてこのなかへ。
同じ紙の厚み違いはクリアフォルダーに厚みを書いてこのなかへ。
今までは膨大な中から探し出すのが大変だったのですが、これなら簡単に欲しい材料が見つかります!!

4 2010-03-20

専用のフレームは高いと思い、手持ちの無印良品&100均ファイルボックスに合うように切って使用することにしました。サイズ調節はペーパーカッターの利用で意外と簡単でしたが、そのままでは日本製のファイルボックスに合わないということで★1つ減にさせていただきました。素材は思っていたよりも厚みがあり、しっかりした作りだと思いました。足りなくなったらまたリピートすると思います。

• キナコさん
  • キナコさん

5 2010-03-20

書類の整理
もう何回買い足したでしょうか。
自宅で使って便利さを確認して職場でも使っています。
書類をどこにやったか分からなくなるため一か所で見渡せる収納は重宝しています。
これが使えるように家具屋さんで机をオーダーもしました。
また注文すると思います。
あと、タブの別売りがあったら便利かなと思いました。
ときどきどっか行っちゃうので。

• Stimmeさん
  • Stimmeさん
    購入者 レビュー投稿 83

5 2009-06-25

ハンギングファイルのフレームを買ったなら、これはお勧めです。カラフルで楽しい。

5 2009-05-21

HALLER SYSTEMにジャストサイズ
HALLER SYSTEMのハンギングフレームに両端が届くハンギングファイルは数種類しかなかったので薦められた中でこれにしました。いい買い物が出来たと喜んでおります。

• dual100さん
  • dual100さん

5 2009-05-05

書類整理に
とりあえずA4対応の引き出しに、ジカに入れて斜め収納しています。システムツールはシステムでこそ威力を発揮するもの。ボックスなりフレームなりの購入を検討中。<参考>引き出しの開閉程度では、外れ落ちることは有りませんでしたが、奥のほうを取り出そうとしてグッと力を入れると、当たり前ですが、手前のほうのどこかが落ちることもあり。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ファイル・バインダーハンギングフォルダー