5 2022-08-02

ジムに通いをしなくていい!
このマシンで二代目!!
エリートシリーズを使い続けて10年以上になります。
愛用しています。
値段相当以上なパフォーマンスにいつも驚きます。
初期投資としては高く思われますが、
メリットとして、
ジム通いへの手間、コスト、人付き合いなどを考えたら、自宅で好きな時間、好きな格好で、マイペースに出来ることが至福ですね。
そして、2年間使用で元が取れてしまうということ。
コロナ禍、夏の暑さ、冬の寒さ、天候不順に左右されないで運動ができる。
ベルトのクッションが柔らかいので、怪我がしにくいです。
デメリットとしては、
本体の重さが100kg近くあるので、床が丈夫でないと抜ける可能性あり。
1から2畳位のスペースが必要になります。
アパートやマンションでは、運動音で迷惑になる可能性があるかもしれません。
定期的なメンテナンスが必要になります。
掃除、ベルトの調整や潤滑など。
消耗品なので、多少のコストがかかるのは仕方がないです。
日本製品ではないので初期不良がある。
なので、5年保証のメンテフリーの保険をおすすめしたい。
故障対応は親切、丁寧に加えて早いです。

5 2022-05-03

思ったよりでかいなと感じましたが安定感抜群です。私は身長180cmオーバー、体重100kgオーバーですが違和感なくランニングできています。付属されている二種類のマットレスのおかげか衝撃もしっかり吸収してくれており、(そこそこのスピードしか出してはいないものの)膝などに痛みが出ることもなく続けられています。大変満足しています。

• RR1557さん
  • RR1557さん

5 2022-05-19

届いて大きさにビックリ‼︎
今まで使用していた物と違い、作りがしっかりしていて安定感も有り静かで大満足です‼︎

4 2019-03-07

付属品のフロアマットは、本体の重さでものかなり潰れてしまうので、不安になります(笑)。
不安なので、付属品のフロアマット・クッションだけでは利用していません。楽天で購入した10mm厚の防振マットも併用して使用すれば、少なくともマンションの下の階から苦情は来ていませんので、振動はある程度抑えられているようです。
本体のモニターの部分が新品とは思えないくらい傷ついていたのがマイナス評価部分ですが、性能についてはいまのところ、文句はありません。スポーツジムで利用していたものと同程度の機能はあります。
連続使用時間がもう少し長ければなお良かったのですが。
あと、置いてみると、やはりでかいですね。
耐久性はこれから判断していきます。
【追記】
エムロックさんからお電話がありました。
アナウンス等がないためわかりづらいもののモニター部分には保護シートが貼ってあり、おそらく保護シートに傷がついている、とのことでした。モニター部分の端を少し削ると確かにシートがめくれそうになりました。モニター部分の保護のため、私はつけたままにすることにしました。
ネットと連携して運動量等を把握できるようになっているのですが、そこの連携がうまく行ったり行かなかったりするのが気になります。
またマシンを起動する度に、テレビのBluetoothとのペアリングを求めてくるのですが、ペアリングを拒否しても4〜5回ペアリングを再要求してくるのが煩わしいです。マシンのBluetoothをoffにしたいのですが、説明書に、offにする方法が載っていません。
また、ID登録をして2回目以降起動してからモニター部分の表記がメートル法から米国単位(キロ・ポンド法)に変わってしまいます。これもメートル法に直す方法が載っていません。
全体的に説明書が不親切なのが残念です。

5 2019-05-06

ELITE T7.1を購入して
2階に設置して1っか月がたちますが、1階に住む両親も驚くほど静かです。
1階でテレビを見ていても『走ってるな』と思う程度です。
時間ができたときにサッと走ることができて、ジムに行くより気軽に走れています。
騒音、天候、時間を気にせずに走れて大変満足しています。
前面のパネルが大変大きいので、テレビの設置高が低いと走りながらテレビが見られないのが残念です。

5 2019-01-25

本格的ルームランナー
体力増強の為に一大決心をして購入しました。
ガレージをトレーニングルームにして設置しましたので大きさも気にすることなく満足しています。
操作も簡単で斜面角度も自由なので負荷をかけながら天候も人目も気にせずにトレーニングに励むことができます。

5 2018-02-09

ジムに通っていましたが、忙しく行けなくなりトレッドミルを買うことにしました。ジムのマシンに近い大きさ、性能を重視しEliteT7.1に決めました。使ってみるとジムのマシンと遜色ないというより、むしろこちらの方が機能が充実していて良い商品でした。
家にあると朝のジムが開いていない時間帯にも使えて良いです。あえてデメリットは思ったより場所をとります。

5 2017-12-19

家庭用ルームランナーとしては大型なので、部屋に設置せず、シャッター付きガレージに設置しています。思っていた以上に静音で、夜遅くても騒音を気にすることなく安心して使用しています。
天候に左右されることなく、少し時間空いた時にトレーニング出来るので重宝しています。

• jiun39さん
  • jiun39さん

4 2020-03-14

ELITE7.1を購入して
以前、安いトレッドミルの修理に何回も苦労した経験から
購入前に電話して色々聞いてから決めました。届いてみて大きさにビックリしましたが、いざ使ってみると
速度を上げても全体がぶれる事なく安定してジムのマシンの様な安定感が有り床板の幅も
広くて安心して走れます。メニューも多彩で色々、組み合わせて使えるので気に入っています。
ただパネルのスピーカーの音は今ひとつの気がします。保証も別途購入したので長く使って行きたいと思います

5 2019-09-10

想像以上にデカいです
イメージしてた大きさより一回り以上大きく感じました。特にパネル周りが想像以上に大きく感じました。しかし、その大きさのおかげで安定感は抜群です。トレーニングジムにある物と比べても全く負けてないように感じます。
まさに、これで満足出来なければ業務用を買うしかないなぁというのが素直な感想です。
ただし、題名の通りかなりの大きさです。
ベッドか冷蔵庫をイメージしてもらえるといいと思います。

4 2022-04-27

性能は間違いなし
納期3週間、いざ組み立ててもらうと初期不良の為作動せず。3日後に一部交換してようやく使えるように。ランニング機能としてはジム同等。
高い買い物でしたが満足。初期不良は仕方ないとしても、その後の対応はやや不満だったので星4です。

5 2021-03-06

業務用じゃないの?
到着して1週間運動してますが全くガタツキ等なくカロリーの消費に貢献してくれています。
特に家庭用では唯一の機能スプリント8がついているのが良いですね。
設置されてまず初めに思ったのが、これって業務用じゃないの?でした、ジムには行ったことがないですが
遜色ない商品だと確信しております。

• nobo0118さん
  • nobo0118さん

5 2020-10-29

素早い対応で分からないことも教えていただきありがとうございました。家族みんなで使っています。これからも毎日頑張ります。

5 2020-05-22

大満足です
何年も前から悩んでいましたが、コロナ自粛をきっかけに購入しました。
振動が一番心配でしたが、レビュー通り静かで安心しました。
走り心地もジムと全くかわりません。
悩みましたが、購入してよかったです。

5 2019-06-18

素晴らしい
ジムのマシンと同じ、しっかりした作りで走りやすいです。