4 2013-09-12

• デザイン:5
  • 使いやすさ:4
【デザイン】シンプルですがさりげない花柄がかわいいです。
【サイズ】重さはありますが、生地を送る時に動かなくていいです。
【静音性】静かだと思います。生地の素材や縫う速度にもよりますが。
【仕上がり】きれいですが、異素材を組み合わせて縫うときは自動設定では突っ張りました。
【パワー】これからいろいろな素材でためします。家庭用なら十分だと思います。
【使いやすさ】DVDを見ずにセットできました。詳しい内容を見ればもっと使いやすいと思います。
【その他】
注文して次に日に届きました。ワイドテーブルと、フットコントローラーもついていたので即決でした。早速、ほつれたところを縫ってみましたが、使いやすくて買ってよかったです。やはり、ワイドテーブルは必要ですね!!!
このセットでこのお値段なら納得です。
これからいろいろリメイクしたり楽しみが増えました。
受注番号:202132-20130910-068690325

4 2013-09-06

• サイズ:3
  • パワー:5
  • 使いやすさ:4
使いやすそう(*^_^*)
思っていたより 大きく重いのですが、色んな事が出来そうで 見た目もかわいらしく 買って良かったです。 コンパクトミシンを立て続けに2台壊して再起不能にした腕前なので もうミシンは要らないと思っていましたが・・・
ミシンが家に無いのが悔しくて、つい買ってしまいましたが、このミシンなら私でも問題なく使えそう(^O^)/ 同梱のDVD ありがたいですね。
ただ、これだけ機能が良いのに、電源コードがリールじゃないんですね〜。
良く見れば分かったんですけど・・・。なので☆4こです。
それ以外は満足です。縫い目の調整なんかもしなくて普通に縫えました。
1万円以下のミシンにしなくて良かったと思います。

4 2012-12-06

• デザイン:3
  • 静音性:5
ジャガーMT727
実家にあったミシンは母が仕事で使用している業務用で、私自身はミシン自体かなり久しぶりの使用なためか、今のミシンはかなり静かになってるんですね。
母のミシンに比べれば、スピードもゆっくりだしヒヤヒヤすることもなくぬえました。縫い目は業務用に比べればおとりますが、一般家庭用には十分きれいなのかなっておもいます。他を見てないのでなんとも言えませんが・・・厚手のものはまだ縫っていないため、よく分かりませんが雑巾作りの四隅まで縫えるか次試してみたいです。
重さもある程度あるのでスピードを早くしてもミシン自体が動くことはないみたいです。
押えのレバーが真後ろではなく横のあたりにあって、前のミシンのくせでつい後ろに手を回して空振りしてしまします。
これも慣れてしまえば全然問題ないです。全体的に値段も安いしいい商品だと思います。
ハードカバーは高いのでつけなかったのですが、ソフトはレビューにあったように
やっぱりかなりぺらぺらですぐやぶけそうな感じでした。

4 2012-02-25

入園グッズを作りたい!
ミシンは一体何年ぶりか…。裁縫はもちろん細かい作業は苦手ですが、娘の入園グッズを作りたくて購入を決意。毎日色々悩んでこれに決めました。久々に触りましたが取説だけでDVDを見なくても、ブキッチョな私でも糸かけが上下ともスムーズにできました。時代は進化してるんですね(笑)簡単でした。autoでの糸調子がイマイチだったんですが、簡単操作でバッチリきれいな縫い目になりました。 初心者でも簡単とみなさんがオススメしてる通りでした。あとショップレビューがとっても良かったのも重要な決め手です。困ったことになったら助けてください(笑)
一緒に買った糸と針、ボビンのセットはあればあるでいいですが、要るものだけ別で揃えてもよかったかな〜

4 2012-02-24

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
これからたくさん使いたいです
お裁縫は得意ではないけれど好きなので、今までは手縫いでバッグや子どもの持ち物を作ったりしていました。中学生のころに習ったミシンがうまく使いこなせず、それ以来ミシンは敬遠していましたが、子どものエプロンを作っていたとき、ミシンがあればもっと楽だよなぁと思い、購入を検討。商品レビューのほかにショップレビューも参考にしながらこの商品にたどり着きました。
まずは自分の手持ちの服にポケットを付けたいと思い、使ってみました。
20年ぶりくらいのミシンでしたが、下糸の巻き方は昔習ったことを思い出しつつ、説明書とDVDですぐに理解できました。
フットコントローラーではなくボタンを押して縫うのは初めてで少し怖かったですが、使うことができました。ゆっくりボタンは押し続けないといけないのでその間は片手しか使えず、便利なのか不便なのか…という感じでした。
その後ボロタオルで雑巾を縫ってみましたが、14番の針で厚めのところも縫えました。
今は特に作るものがないのですが、これから何か作るのが楽しみです。

4 2012-01-30

• 仕上がり:3
お遊戯会の衣装のために
お店はとても迅速に送っていただき対応良かったです。ありがとうございました。
ミシンは普段使わないので今まで買っていませんでしたが、下の子のお遊戯会で衣装を作らないといけないので購入しました。
本体のデザインはもっとシンプルなものが自分の好みですが、届いて実際見てみるとそれほど柄がうるさくなくて良かったです。
あまり分厚いものや固いもの(フリース地4枚重ねや重なった部分へのマジックテープ付け)はちょっと送れないようでしたが、まあまあ使いやすいと思います。
針の位置を左右に動かせるところや糸を切れるのがなにげに使いやすかったです。
フットコントローラーは自分は使うと思ってましたが実際はなくても良かったです。
まだ色々な縫い目を使っていませんので、時間のあるときに試したいと思います。

4 2012-01-22

• 使いやすさ:5
小学校以来のミシンでしたが機械に強くない私でもすごく簡単に縫い始めることができ感激しました!!!
今年の6月に子供が産まれるのでロンパースや肌着を作ってます。
綿の布を3枚重ねた部分がありそこを縫ったら縫えたんですがその後上糸がおかしくなりすぐにほつれてしまいます・・・。
普通の綿なのにデニム生地等の厚い生地は縫えるのか疑問で星を一つへらしました。
上糸調節がオートでできるのが魅力だったんですが・・
ちょうどロンパースも仕上げの段階だったのでそれ以降ミシンをつかってないのですが・・・また縫えない状態だったらお店に聞こうと思います。
ちなみにお店の方の対応はいいですよ〜!!

4 2011-12-14

• 使いやすさ:4
長いお付き合いに。。。
25年使い続けたジャガーミシン。まだなんとか使えそうでしたが、さすがに少し調子が悪くなってきたので、できればジャガーで探していました。
他メーカーのもう少し軽い商品と比べて悩みましたが、ショップの方にご相談したところ、「金属を多用しているこちらの方が丈夫です!」と言ってくださり、安心してこちらを選びました。
届いたミシンを持ってみると、片手で楽々持ち上げられて良かったです(笑)
今までのものは直線&ジグザク縫いしかできないタイプで、模様縫いの必要を感じたことはありませんでしたが、届いたミシンにたくさんの模様縫いボタンが付いているのを見てテンションが上がりました^^
今度のミシンも長いお付き合いができるといいな〜☆と思っております。

4 2011-12-07

入園グッズ作り
中学の家庭科以来のミシンなので、まったくのド素人です。
初心者に使いやすくて、値段が手頃なミシンを探してたどりつきました。
取扱い説明書を見ながら、上糸も下糸もスムーズにつけて縫うことが出来ました。(練習の雑巾ですが…)
一番ゆっくりのスピードしか使ってないので、音もうるさくなかったです。これなら子どもが寝た後に作業出来ると思いました♪
まだ性能はよくわかりませんが、最初の段階で挫折せずにすみました。
入園グッズを作る段階にはまだいってないので、★4つです。
受注番号:202132-20111204-075735407

• thisjunさん
  • thisjunさん

4 2011-10-19

• 仕上がり:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
発送も早く、いろいろついていてよかった
プレゼントに購入しました。ラッピングをお願いしました。2重包装になっていて、そのまま渡したら、中から領収書がでてきて、びっくり。お店の名前で品物がわかってしまいちょっとサプライズは失敗してしまいました。外側にバックの生地が封筒にはいっていたので、そっちにいれてほしかったです。品物については、今のところ問題ないようです。自分はあまり詳しくないのでわかりません・・・。しかし、巾着袋や布バックのサンプルがはいっていたり、糸がはいっていたりととてもよかったたと思います。発送もとても早かったです。これで保証もついているので、満足です。☆1つへらしたのは、まだ十分に使っていない点があるため。
模様縫いを見ましたが、ちょっと粗い?と思いましたが私自身がミシンとかぜんぜん使ったことないので、こんなものなのかもしれません。ボタン付けもできて良い感じです。プレゼントした相手はミシンをよく知っていますが、喜んでいたので満足です。自動糸通しがきにいったようです。

4 2013-06-12

• デザイン:5
今回は友人への贈り物
以前、自分用に購入して使用していました。今回は友達の結婚祝いでミシンがほしいとのことで、自分とお揃いのこのミシンを贈りました!とっても喜んでくれています。自分としては、子供の学校で使用する手提げ袋などを縫いましたが、問題なく作れています。たまに、返し縫のボタンがひっかかることがあるので、★は4つとしました。

4 2013-04-15

手作り
ずっとミシン欲しかったのですが、安い買い物ではないので手を出せずにいました。妹が赤ちゃん産んだのをキッカケにやっぱり欲しい!と思い、購入しました。
小学校以来のミシンでしたが、下糸などの準備も楽で使いやすいです。
私が無知なので、布に適さない針で縫ってしまっているのか、たまに変な感じになってしまいます。
これから、お裁縫ちょっとずつ勉強したくなりました。

4 2013-03-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
【デザイン】かわいいけど安っぽい作りの部分もあります
【サイズ】丁度いいが手元が少し狭い気が
【静音性】それなりに音はします。が、他の部屋には聞こえなかったとのこと
【仕上がり】薄いものは布が進まなくて糸が団子になりました。布を送ってあげないと縫い始めは団子です。
【パワー】ふつう
【使いやすさ】初心者向き
【その他】ワイドテーブルがカパカパ浮きます。
カバーは薄いです。でも箱に入れておく分には問題ないです。

4 2013-03-21

使いやすいです
【デザイン】シンプルだけど、花柄とピンクでかわいい
【サイズ】ちょうどいい。
【静音性】ゆっくり縫うのは静か。スピードアップするとそれなりに大きい音
【使いやすさ】今まで使っていたミシンが古かったので、勝手は違うが、使いやすい。
【その他】いろいろなものを作ってみようと思います。
縫い目の種類が30種類もあるので、使ってみたいと思います。

4 2013-03-04

• 仕上がり:5
  • 使いやすさ:5
ミシン!って感じです
人生初めてのミシン!ブラザーの202と迷いに迷い、ムスメの物を作りたかったので模様縫いの多いこちらにしました。全くのミシン初心者ですがDVDを見ながら1時間くらいで別売のミシンカバーが作れました。また音ですが、スピードをあげると結構する気がしますが他の方のレビューを見ると静かな方なんですね。。これより安いミシンを買わなくてよかったです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン