5 2011-09-29

• 使いやすさ:5
手軽な価格で刺繍も出来るので購入
子供の稽古用の道着小物の名前や所属名の刺繍に購入しました。
DVD付で使い方もわかりやすくて良かったです。
ハードケースは無いけど別売りで売って頂きました。
ただ、刺繍をするのには、専用の下糸が必要だったりとか
購入してから、欲しいものが出てきても送料がかかってしまうのが残念。
ミシン購入は家電屋さんより、ミシン屋さん!!

5 2015-02-24

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
まだ、使用していませんが
結婚当初(15年ほど前)に購入したミシンもまだ使用可能なのですが、刺繍ができるミシン、名前刺繍ができるものをと探し求めてたどり着きました。クーポン利用やポイントアップを狙って購入しました。
軽いですね。今どきのミシンは。まだ、入学準備をしたいのですが、多用でなかなかミシンまでたどり着いていませんが、きっと役立ってくれることと思います。
名前ラベルの刺繍をするために、小さいサイズの刺繍枠も同時購入しました。
使うの楽しみです。

4 2014-10-22

楽しいミシン
刺繍データーを自作した作品を作りたくて購入しました。
いくつか刺繍してみましたが、データーのできはともかく
刺繍・縫い目はきれいです。
もっと時間をかけていろいろな機能を使い込んでみたいです。

4 2012-06-27

買ってよかった
【デザイン】シンプルな柄で良い
【サイズ】30年前のミシンと比べるとすごく小さくてびっくりです。
【静音性】スムーズな動きで静か、隣で子供が眠っていても大丈夫なくらいです。
【仕上がり】まだ慣れないので途中で上糸が切れてしまって刺繍の柄がきれいに仕上がらなかったりしていますが、慣れれば今までのミシンより使いやすいしきれいにできそう。何よりいろんな柄を選択できるのが良いですね。
【パワー】厚手の生地は問題なく、超薄手は低速にすれば問題ありません。
【使いやすさ】いろんな機能があって、とても使いやすいです。この価格で糸きり機能はうれしいです。
【その他】刺繍の時の押さえ交換がちょっと手間取ります。終わった後に元の押さえに戻すのに苦労しました。

• nn4508さん
  • nn4508さん

5 2018-05-21

• 使いやすさ:5
本当はケース付きのFMが欲しかったのですが、こちらでは現在扱っておられないとのことでこちらにしました。楽天の大型家電店では取り扱っていましたが、やはりミシン屋さんでないと不安なので。
肝心のミシンの方は大満足です!今まで12年前に買った安物を使っていたせいもあり上糸の調節だけで時間をくい、目的を果たせないこともありましたが、、、そんなものは勝手にしてくれて、今まで縫えなかった厚みのある物もスイスイ縫えるこのミシンが本当に気に入りました。レビューを書かないといけなかったのにすっかり忘れてしまうほどミシンに夢中です。
質問にもすぐに返答頂き、出荷も素早くしていただき、ありがとうございました!

• ゆりぴさん
  • ゆりぴさん

5 2015-03-30

• 使いやすさ:5
初心者でも簡単でした!
【デザイン】刺繍模様が可愛くてお気に入りです。
【サイズ】大きすぎず小さすぎず、何より軽すぎないので安定感があって良かったです。
【静音性】思ってた以上にかなり静かでした!扉一枚向こうで寝ている子供が起きるような事もなく作業出来ました。
【仕上がり】キレイです。私の知っているミシンが◯十年以上前の色々手動で設定しないといけないものだったのもあって、3回に1回は糸が絡まったり目が飛んだりしたイメージだったんですが…このクラスのミシンだと任せっきりでもキレイに縫えるんですねw
【パワー】キルティング+平テープ2枚重ねでも、ゆっくり慎重に針を進めて行けば縫うことが出来たので充分だと思います。ただ、さすがにそれ以上は厳しそうでした。
【使いやすさ】基本的な使い方は分かりやすくて直ぐに理解できますが、縫い方の種類が多い分暫くは説明書が手放せなさそうです。
ちなみに、メーカーさんの説明書は基本的な事は簡潔で分かりやすいですが、ワッペン等も作れます…とDVDにありますが、どうやって作ったら良いのかの説明とかが(どこかに書いてあるかもですが…)分からなくて、結局ネットで調べてたりしないと分からなかったりしてます。
【その他】メインの刺繍機能はまだ利用していませんが、これから試してレビューします♪

4 2014-01-27

• 使いやすさ:
オリジナル図案の刺しゅうができるミシンを探していて、この機種にたどり着きました。
USBケーブル経由で図案をダウンロードできるのが魅力。2010年発売のちと古い機種ではありますが、そこを補うばかりの多機能の数々。できれば自動糸調子もついてると完璧だったのですが、刺しゅう専用機として使用するので問題ないと判断。
箱はでかかったですが、出したミシンは意外に小さく軽かったです。ただ刺しゅう機を装着したらそれなりに重くなったですよ。
カバーはソフトカバーでしたが、できれば刺しゅう機ともにカバーできる大きさだったら良かったかも。ま、自作すればいいかな?
オリジナルイラスト等の刺しゅうがしたいので、一緒に刺繍ProNEXTもお買い上げ。現在、図案を四苦八苦しながら制作しているので、刺しゅうするのが今から楽しみです。
[受注番号]202132-20140122-0408770129

5 2016-10-07

• パワー:3
簡単
中学から全くミシンに触れることがなく40歳になりミシンを使うことになり購入しました。
DVDや説明書で理解できました。はじめ下糸をしっかり通してなかったのでうまく縫えませんでしたがその理由も説明書にのっていたのですぐに解決できました。刺繍は楽しそうだったのでこの機種に選択したのですが、刺繍しかできないミシンでもお店で見ると結構な値段で売っているので大変お得な機種だと思いました。楽しく出来そうです。

5 2012-12-13

• 使いやすさ:5
つかいやすい!中2娘も楽々使えてます!
見た目・パワーすべてにおいて完璧です!! 初めて刺繍ミシンを使ってみましたが、とにかく簡単で使いやすい!! フットコントローラー付だから楽々ですし、自動糸切り機能には驚きでした!! しかも分からなくなったらミシン自体がおしえてくれるから「何ていい子・・!!」(笑い)の一言です!! 元々入っている刺繍も大きい物から小さい物まで入っているので、大きな作品から小物まで色々使えます!! 何より娘が説明書も見ないで使っていたのを見ると「簡単なんだなぁ・・!」とおもいました! ぜひおススメです!!

• Honuaさん
  • Honuaさん

5 2012-10-30

• 使いやすさ:5
満足(o^^o)
15年愛用していたミシンが壊れ、新しいのを探していました。刺繍ミシンは高い!って思っていたので諦めて、普通のミシンを探していました。いろいろと探していたら、お手頃価格の刺繍ミシンFM800を見つけました!
可愛い刺繍ができて、種類豊富な縫い方に大満足*\(^o^)/*
お店の対応も早くて最高でした。
なにもかも満足な商品です!

4 2017-05-03

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:
バザーの手作りで使います。
買おうか前から迷っていましたが、PTAのバザーで使うこともあり、又保育園に通っている子供も居ますので思い切って買ってしまいました。まだ使っていないのですがこのお値段で買えたので満足しています。

• まま1557さん

【サイズ】コンパクト
【静音性】ふつう
【仕上がり】ふつう
【パワー
【使いやすさ】23年前にブラザーの刺繍機付きコンピューターミシン(当時20万円)ほどしましたミシンと機能使いやすさがほぼ同じで大変使いやすい。
【その他】

• ichigo520さん
  • ichigo520さん

4 2015-08-20

• デザイン:
  • サイズ:
いい買い物です
孫のために可愛い刺繍ができるミシンを探していたら、商品案内とレビューを参考にこちらを購入しました。レビューを書けば、保証期間が5年になるところも嬉しいです。

• 5712mitiさん
  • 5712mitiさん

5 2015-06-04

• 使いやすさ:5
早速、刺しゅう機能を使ってみました。タッチパネルに大体の手順が出てくるので迷わずできました。刺繍の仕上がりも思った以上によかったです。ほかの機能もこれから試してみたいと思います。いろいろ楽しめそうです!

• 夢美茶さん
  • 夢美茶さん

5 2014-06-20

使いやすくて…
前に使っていたミシンよりコンパクトでとても使いやすいです。
操作も簡単ですし、文字などは簡単には刺繍できます!!
あえて言うならばハードカバーが良かったなぁと。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン刺繍ミシン