3,300円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件
  • 巴222さん
  • 巴222さん

5 2024-04-14

少し練習が必要ですが、慣れたら三つ巻きがとても楽になりました!

4 2022-07-25

以前から欲しいと思っていたので、使ってみたいです。

4 2016-03-09

あると便利そうかなと思い、ミシン購入時に一緒に購入しました。
試しに端が切りっぱなしになってる手ぬぐいの端を縫ってみましたが、綺麗に縫うのが結構難しい……
布を上に引っ張りながら縫うのですが、その引っ張り方にコツがいる感じです。
ちょうど良い引っ張り加減を覚えるまでは練習しないとダメですね。
最初に縫ったのはまっすぐ縫えず途中で布から針が外れ、
二度目のは内側に巻き込みすぎて三ツ巻どころではない状態になりました(笑)
3度目でやっとそれなりに縫えましたが、それでもまっすぐには縫えてません。
使いこなせれば便利だと思うので、もう少し練習しようと思います。

5 2013-03-14

こんな便利な商品があるなんて、今まで知りませんでした。三つ折りに今まで苦労していたので、これからはストレスなく、小物づくりができそうです。

4 2010-07-10

メール便で送って頂きました。簡単に三つ折りが出来ると思っていましたがσ(^◇^;)ちょっと馴れるまで練習が必要そうです。馴れてしまえばかなり便利な押さえです!

5 2011-11-29

薄物スカートに
娘のフリルスカート作りにかかせない押えです。フリルは端の処理が大変ですが、これさえあれば何段でもどんどん出来ちゃいます。こんな便利な押えがあるなんて。

• 歩☆夢さん
  • 歩☆夢さん

5 2013-03-28

なぜ早く購入しなかったのか…と思ってしまうくらい三巻が手軽に楽しくできます。
縫い始めをきっちり押さえれば上手にいけますよ

4 2011-01-23

便利です
ミシンは15年ぶりに触りましたが、押さえ一つでなんて便利なんだろうと感じました。
ストールを作りました。

• wakaba21さん
  • wakaba21さん

5 2010-08-20

メール便の対応で
小さな買い物は、送料一律というのが一番辛いところですが、安いメール便の相談に応じていただき、とても感謝しています。商品が届くのも速くて助かりました。ありがとうございます。

• alohamomさん
  • alohamomさん

5 2010-07-30

バザー用品作成の為
至急必要になり、お願いしました。
しかし、送料がやはりもったいなくお安いところを探していたら、
メール便でも対応していただけるとのことで非常に助かりました。

4 2010-04-11

手作り
こちらのショップでは、以前ミシンを購入して、
普通の直線縫いは慣れてきたので、ハンカチを作ろうと購入しました。
すぐにメール便で送ってもらい、助かりました。
使いこなすには、まだまだ練習が必要ですが、
便利な道具なので、がんばろうと思います!

4 2020-03-31

お家で 楽しく。
36年前のミシンが壊れてしまい、買うことにしました。重さは半分以下?お値段四分の一位?蛇の目は初めてです。職場の人が良さそうとのことで、決めました。
ボビンを入れて糸をだすところが ちょっとわかりにくかったです。上糸はそうかわりませんので。以前のジューキミシンも自動糸通しが ついておりまして、当時特許とのことで 大変高額なミシンでした。今のほうが 良いのに 値段が安い!糸切りを記憶することも出来る!
あと何年使うかしら…と思い 悩みましたが 買ってよかったです。楽しい老後になりそうです。☆4個はまだ使いこなしていないためです。
これはミシン本体の感想です。

4 2015-11-04

おもしろい
以前こちらでミシンを購入したので、こちらでの購入にしました。
他のレビューでメール便で送ってくれるとあったので、ショップに問い合わせ、メール便で送付依頼しました。
多少の手違いはありましたが、無事到着し使いました。
巻き貝みたいな構造で、布地をたてながら縫うと三折になって、ハンカチの縁のような仕上がりになります。
ですが、最所の巻きが安定するには2〜3センチ、ロスがでると思いました。
ジグザグミシンでほつれ防止をするよりも、仕上がりがキレイなので使っていて楽しいです。(仕上がりに満足です。)

• 川原3さん
  • 川原3さん

4 2010-05-15

必要になった時のために、ミシンと一緒に購入。

• yamyamjpさん
  • yamyamjpさん

5 2020-02-01

メール便で送って頂けました。ずっと欲しかったのですが、持ってるミシンが古く規格が合うか不明のため迷っていましたが、合うことをショップの方に教えて頂けましたので安心して購入できました。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品ミシン用アクセサリー押さえ