4.48 (1,319件)
1件~15件 (全 1,319件)次のページへ

4 2009-10-02

この値段なら大満足
ジーンズもタオルもきれいに縫えるし、サイズ・使い勝手など感動的です。
ハードケースが無いことで最後まで悩みましたが、ビニールケースをかけても取手を持って移動しやすいので、問題なしでした。
概ね良好ですが、以下の問題でマイナス1しました。
・ツルツルした生地だと、布が上手く送られない
(シャワーカーテンのような生地は、布が滑って縫えません)
・「ゆっくりボタン」は押し続けないと縫えないので、ゆっくり縫いたい際どい状況で、片手しか使えず、意味が無いような気がします。
・電源とランプが一括オンオフなので、ランプだけ消すことができない
・ビデオを見る機器が無いので、使い方ビデオは要らない
○いろいろ書きましたが、問題に思ったのはこのくらいです。それでもメリットが余りあるので、買って良かったです。大満足。

4 2011-11-18

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
少し厚い生地を縫うと針が折れます。以前持っていたミシンでは針が折れることがなかったので、かなりショックです。
以前のミシンでは生地に針が通らないときはミシンがウィーンといって止まってくれました。このミシンはパワーが強いからか止まってくれません。何が起ったかわからず戸惑っているうちに、何度も上下し、針が折れたり曲がったり。
分厚い部分だからと慎重に手で回していても、下糸との関係からか引っ張られて縫えなかったり。
カメさんマークくらいの遅さなら大丈夫な時もあるので、カメさんマークがゆっくりのスピードならいいのにとも思いました。押し続けなければ縫えないのはちょっと、不便。
ということで、下取りサービスを検討するべき?と思っていましたが、16号の針を購入し縫ってみたら、びっくりすることにガシガシ縫えます。14号なら絶対に曲がってたと思うような厚さも心配なくどんどん進めます。
だから今は満足しています。
付属品に是非とも16号の針を1本でもつけていただけると、とても親切でありがたいと思います。

5 2011-08-22

• 使いやすさ:5
小学校でミシンを使うようになって
わが家のミシンは40年前の物。重くて重くて… 娘が小学校でミシンを使うようになり、夏休みの宿題に家庭科があったので思い切って買いかえることに。新製品のMT727と悩みましたが、ステッチは30種もいらないし、下糸セットも別に苦にならないので、お値打ちな1101をフットコントローラー付きで購入。
【デザイン】白に3色のボタンがかわいく、見やすい。娘にも「青いボタン押して」と色で指示でき、わかりやすいです。
【サイズ】7キロは重いかな? と心配でしたが、腰の悪い私でも持ち運びに全然支障ありません。あまり軽いと安定感がなくなるので、ちょうど良かったと思います。
【静音性】娘はうるさい と言いましたが、私はこんなものかな… と。ゆっくりなら、TVの音量を変えることなく作業できました。速度を上げるとさすがにうるさいですが。
【仕上がり】直線縫いしかしていませんが、ぬい目の長さも調整でき、きれいに仕上がりました。古いミシンでは上糸の調節が難しく、布を替えるたびに糸がつりましたが、1101は「AUTO」にしておけばOK。助かります。
【パワー】キルティング2枚+薄めのタオル地3枚+パイピングテープではさすがに普通には縫えませんでしたが、カメさんマークの黄色ボタンを押し続けて縫うことができました。これならジーンズの裾上げも楽勝(?)
【使いやすさ】20年以上ぶりのミシン。しかも40年前のミシンしか使ったことがなかったので、糸のかけ方から心配でしたが、説明書を見ながらちゃんとできました。「自動糸通し器」の使い方がちょっとわかりづらかったのですが、糸が通った時は感激! 便利になったものですね。
【その他】最低速がカメさんボタンくらいの速さだといいな と思います。娘はカーブのところなど、一番遅くにしても曲がりきれず、でもカメさんボタンは押し続けないといけないので、片手では生地をちゃんと動かせず…
総合的にお手軽に使えて、とてもいいミシンだと思います。久しぶりに小物などいろいろ作ってみたくなりました。
また事前にお店に問い合わせしたのですが、とても対応が良く、説明もきちんとしていただけました。こちらのお店にして良かったです。

5 2011-08-12

• 使いやすさ:4
しっかりしてるのに値段が安いミシン
今まで使っていたミシンは12年前に同じぐらいの値段で買ったと思いますが、とにかく糸の調子が良かったことが殆どなく、縫い目もフラフラとあっちこっちに曲がってしまって使い勝手が悪かったので、もう少し良いミシンに買い換えたくて探していました。このミシンジャガーの「CC1101」は多くの人が使いやすいとレビューでも評価が高かったので選びました。子供の頃から今まで使っていた各種ミシンの操作と少し違って、レバーの位置やボタンの操作などを憶えるのに少し時間がかかるかもしれませんが、子供の保育園グッズをちょいちょい作るので、すぐ慣れると思います。
昨日ミシンが届いてさっそく使ってみましたが、1時間ちょっとで子供の給食ナプキン2枚と小さい巾着袋がサクサクと簡単に出来ました。縫い目もとてもキレイです。自動糸調節ではないみたいですが、今までのと比べたら自動といっても過言ではないぐらい、殆どいじらずにキレイに仕上がりました。
まだボタンの操作に慣れていないせいか、スピードの調節が難しくて、ちょっとずらしただけで、一気に速くなってしまい焦りました。
でもコンピューターミシン初心者にしては、かなり簡単に使えたと思います。
あと、フットコントローラーを付けましたが、今のところ必要ないみたいです。というか要らなかったかも…。
7.1キロって思っていたより軽いけど、ずっしり安定していて良かったです。
2万円以下でどれにしようか迷っている人は、是非これがおススメです。

• DORA吉さん
  • DORA吉さん

4 2011-02-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
入園準備
【デザイン】
cc1101が入荷待ちだったので、101を購入しました。デザインがシンプルで気に入りました。オレンジ色もアクセントになっていて、可愛く感じました。
【サイズ】
コンパクトミシンにしては、重さがあるとのことでしたが、扱いやすい重さでした。ミシンとしても、それなりの重さがあるので、安定感があります。
【静音性】
ゆっくりで縫っている分には、そこまで気になりません。10カ月の赤ちゃんが隣りの部屋で寝ていても、今の所起きることはありません。ただ、スピードをあげると、少し音が気になります。
【仕上がり】
直線とジグザグ縫いしかしていませんが、縫い目は比較的きれいで、満足しています。娘の入園グッズも綺麗に仕上がっています。
【パワー】
コンパクトミシンにしては、パワーがあると思います。キルト生地を重ねて縫ったり、持ち手のひもを縫いましたが、スピードが少し落ちるものの、きちんと縫えました。
【使いやすさ】
今の所満足しています。10年前に購入したミシンに比べると、とても使いやすくなったと感じました。届いて、試し縫いして、すぐに縫い始めることができました。
糸調節が自動ではありませんが、今の所、特に調節することなく使うことができています。
糸通しが自動でできるのが、とても便利です。
一番ゆっくりでも、それなりのスピードがあるので、ミシンを初めて使う人には早く感じるかもしれません。ゆっくりボタンがありますが、縫っている間、常に指で押していないといけないので、一度押したら、指を離せるといいのになと思いました。
【その他】
サイドカッター付きを注文しましたが、荷物に入っておらず、連絡すると、すぐに届けてくれました。
サイドカッターは、少し使うと、使いこなせました。布を裁断しながら、布を始末できるので、入園グッズ程度のものであれば、便利だと思います。
ブラザーとジャガーでミシンを迷ってレビューを参考に、2カ月近く悩んでいましたが、パワーやサイズなどを考慮しても、このミシンにして良かったと思います。

4 2011-01-30

• 使いやすさ:4
子供の洋服を縫おうと・・・
【デザイン】白色を購入。変に目立つポイントとかが無くシンプルで気に入ってます。
【サイズ】だいたいこんなものかなと。
【静音性】1歳半の子供が隣の部屋で昼寝してる間に使ってますが、縫うスピードを早くしなければ起こさずに使える音量です。
【仕上がり】満足してます。
【パワー】フリース生地四枚はちょっとキツかったです。
【使いやすさ】直線縫い以外の縫い方でスピードを上げると糸調子が悪くなります。ゆっくり縫えばまぁまぁ問題無しかな。よく生地をかむのが気になりましたが、値段の割には調子が良い方だと思います。
【その他】

4 2015-06-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
4x年ぶりのミシンは進化していた
何十年ぶりのミシンなので、機能は多くなくても
シンプルで簡単に使える物をと思い購入しました。
DVDもついてきたのですが、ちょっと分かりにくい。
取扱説明書も、拡大図がなくて最初は四苦八苦しました。
でも、上糸を通して下糸を出して縫い始めると簡単で
びっくり。足踏みミシンしかしらないので、手元だけで操作ができて
速さも調節できるのでカーブの所も楽々。
ライトもついているので、見易いです。
音も静かです。
ミシンも進歩しているんですね。
まだ、少ししか使用していませんが、これからいろいろ使いたいと
思います。
買ってよかったです。

4 2012-01-07

お手軽ミシン
ミシンが必要な度に実家へ母の電子ミシンを使わせてもらいに行っていました。
4月から子供を保育園に入れるのでこれからはもっとミシンを使う事になるので小さくて手頃で、でも馬力はありそうなミシンを探し回ってこちらにたどり着きました。
付属のソフトケースのままでは子供がミシンを触りそうなのでミシン用袋をごつめのキャンパス生地で縫いましたが、馬力は、何枚か重なった部分もゆっくり縫い進めればまぁまぁ大丈夫でした。
何よりコンパクトで手軽なので、思い立ったらすぐ出せてちゃちゃっと縫えて、ママ友にお揃いをプレゼント出来たりと大活躍中です♪

• MIRLINさん
  • MIRLINさん

5 2009-07-30

久しぶりのミシン
ジャガーのMO-006かNS016かと迷ったんですが、手元ライトの有無と
コンピューターミシンなのに2万円しないという点でコレに決定。
LEDライトは明るくて、あるとないとでは大違いです。
コンパクトミシンですが、どっしりしていて安定感があります。
早速タオルを縫ってみましたが、さくさく縫えて、操作も簡単。
オプションのフットコントローラーは、JAGUARの純正では
ないようですが(YC-485)絶対付けた方がいいです。
本体の開始・停止スイッチは角度的に使いづらいし
両手で布を押さえられるので、お座敷でなければ必須です。
25年ぶりくらいにミシンを使ったけれど、簡単に使えました。
嫌いだった下糸巻きが簡単で感動(笑)
模様縫いの種類が他の1万円台のものより多いのも魅力で
手元のスペースが思っていたより広めで良かったです。
あと、簡易包装をお断りしたら、ラッピングされてて驚きました。
自分へのプレゼントみたいで嬉しかったです。
お店の対応もすごいよかったので、文句なし、買って良かったです!!
余談:フットコントローラーの有無は、商品ページが別になっていれば
ポイント決済がわかりやすくなるし、金額訂正の手間もなくなると思います。

• heureuxさん
  • heureuxさん

4 2009-03-11

使いやすいミシンです
今まで使っていたジャガーのミシンの調子が悪くなったので、こちらを購入しました。上糸調子にオートとありましたが、オートにしてもダメでした。自分で調節しましたが、ちょうど良くなるまでに何度も試し縫いしました。縫うスピードは一番遅くしても結構早かったです。「ゆっくりすすむ」というボタンがあるのでいいですけど。それから、作動時のブーンという音がちょっとうるさいです。縫い目の大きさが変えられたり、ボタンひとつで様々な縫い方ができるのは、とっても楽で良いです。音の点を除けば大満足の商品です。

5 2013-03-22

買い換えの為
ミシンは、よく使うので、20年使っていた電子ミシンの糸調子の調子が悪くて 使いづらくて お手頃なミシンを探していました。 コンピューターミシンは 初めて使いますが、とても使いやすいです。早速 チュニックを縫いました。快適に ソーイングできます。 注文して早く届けてもらえて うれしかったです。

4 2011-05-20

• 使いやすさ:4
約10年ぶりにミシンを使いたくなって
約10年ぶりにミシンを購入しました。
これまでは手縫いでチクチクきんちゃく袋やベビー用のスタイなどを縫っていたのですが、もっといろいろなものを作ってみたくなり、ミシンの購入を決めました。
なにせ10年ぶりですので、あまり高価な物を買って使わ買ったらどうしよう・・・、と予算は2万円以内と決めていました。
そして出会ったのが、このミシン。
簡単に取説を読んだだけですが、直線縫いはすぐにマスターできました。断ち目かがりは取説を理解するのに少し時間がかかりましたが・・・。
それでも到着後2時間ほどで、直線縫いとサイドカッターを使った断ち目かがりもして小物入れ数点を作ることができました。
スエットの生地2枚とバックの手持ちのベルトの縫いつけもしてみましたが、パワー的には問題なく、これならいろいろと作れそうだなという感じです。
欲を言えば、電源コードやフットコントローラーを収納できるプラスチックのケースがほしかったです。
でも総合的にはこのお値段でいい買い物ができたと満足しています。

5 2010-03-29

おすすめです
たいしたものをつくるわけでもないので
直線縫いが安定していること
かがり縫いができること
ボタンホール機能があること
譲れない必要条件はこれだけだったのに
今まで何度も安いミシンを買って失敗していました。
やはり、それなりの値段のものを買わないとダメかなと悩んでいましたが
このミシンのレビューを読んで購入に踏みきりました。
子どもの入学グッズを一式作ったのですが、とても重宝しました。
ラミネート加工の生地でランドセルカバーやポシェットも作りましたが
スムーズに縫えました。ジーンズは試していませんが
キルティング生地は4枚ほど重ねましたが問題ありません。
スピード調整や自動糸通し機能もとても便利です。
普通にちゃんと縫えるミシンというレベルでいいのでしたら
この商品はオススメです。

5 2014-03-31

大満足。
【デザイン】普通にかわいいです。
【サイズ】コンパクト。
昔のミシンに比べれば軽い。そこそこの重さがありますのできちんとしたミシンかと。
【静音性】集合住宅での夜間のミシン。一番低速でかける分には迷惑にならないかも。
【仕上がり】とても良い。人生初のボタンホール楽々でうまく行きました。
【パワー】コットンのキルティング計4枚厚+裏地4枚厚の時はさすがに少しだけ引っ張ってあげないと進みません。値段の割にはいい仕事しますよ。
【使いやすさ】自動糸調子が断然いいです。薄物から厚物まで気にせずに縫えるのでストレスフリーです。自動糸通しも楽。糸かけも簡単数字に沿って糸をかけるだけなので楽々。ゆっくりボタンが便利。押している時だけゆっくりゆっくり進んでくれますので。
【その他】模様縫いもある程度あるので糸の色を変えて楽しめそうです。
付属品がボタン付け押さえ ボタンホール押さえ ファスナー押さえ まつり縫いの押さえだと思いますが付いてました。ブラシ付きリッパー ボビン三個 糸ゴマ押さえ大中小 ミシン糸とオルガンの針 プレゼントでサイドカッター付いてました。
部屋が狭く大きなテーブルがないのでワイドテーブルを買っておけば良かったかも。

5 2011-11-11

• 使いやすさ:5
良いミシンに出会えた♪かな?
故障や引っ越し等もあり、四台目のミシンです。
もう少し高いミシンと悩みましたが、少しぐらいの差で出来映えや作る幅が広がるわけでもないので、あれこれ悩んだ末にこちらをミシン一番さんで注文してみました。ミシンは突然のトラブルも想定されますので、やはりミシン専門店じゃないと、安心して買えません。
見た目は思っていたより、今っぽく、しっかり丈夫な感じ♪
基本的な使い方は特に問題ありませんでした。他社メーカーからの乗り換えでも、ミシンを多少使えるなら、ほとんど同じで、心配いらないかと思います。
糸が絡むこともなく、スムーズに布巾一枚できました。
普通地なので上糸調節はオートで、縫い目ばっちり綺麗でした。
直線とジグザグがしっかり縫えればいいと思ってましたが、実際に使ってみて説明書を見て、欲が出ました。ニット地対応の縫い目が複数あるので、近いうちにテンション低めのニット地で試してみたいです。
まだ購入したばかりですが、とりあえず☆5、満足です。
追伸:色々作ってますが、ミシン好調です(*^^*)

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン