5 2015-08-07

ほぼ満足です。
ミシンは初購入です。予算は3万円以内で探していました。
カーテンのすそ上げが目的だったので
大きなものも縫いやすいようにとテープル付の商品を探していたのでこちらの商品を選びました。
【デザイン】問題なし
【静音性】とても静かです。
【パワー】遮光カーテンの厚手の生地6枚重ねも問題なく縫えました!
縫いはじめの部分は、おさえの向こう側に厚紙を同じ高さに敷けば
スムーズに縫いはじめることができましたし、
厚手部分に差し掛かった際も、時々ガガガガと本体が揺れましたが止まることなく縫い進められました。
【サイズ】あまり小さすぎるとかえって使いづらそうなので、ちょうど良い大きさだったと思います。
【仕上がり】糸調子が付いているので、生地によって調節すれば綺麗な仕上がりになりました。
【使いやすさ】糸通しに慣れるまで少し手間取りましたが、何度かやってコツをつかめば問題ないと思います。
デーブルの大きさも丁度よし、やはり大きなものを縫う際はテーブルがあった方が便利ですね。
フットコントローラーは必須と思いました。
フットコントローラーを踏むとスタート、足を離すとストップです。
【全般】
ミシン初心者であり、ズボンやシャツのすそ上げくらいしか出番は無さそうなので、あまり高額な商品は不要でした。
かといって、あまり小さすぎる型だと扱いづらいと思い選んだ商品でした。
思った以上に、使い勝手が良かったので、
余ったカーテン生地でクッションカバーとテーブルクロスも作りました♪
ミシンが使いこなせると、楽しいですね!
良い買い物ができ、ミシンを購入して良かったと思ってます!

5 2015-07-14

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
娘の幼稚園入園に向け、グッズ作製のため購入しました。
ミシンの事は全くわかりませんが、シンプルなデザイン、初心者でもわかりやすく使いやすいとのレビューを参考に、HS401に決めました。まだ使用していませんが、今後活躍してくれることに期待しています。

5 2015-06-10

• デザイン:3
  • パワー:3
軽い‼️
あまりの軽さに驚きました。23年振りで買いました。オモチャかと思う位軽かったです。とても縫い易く助かります。

5 2015-04-14

• デザイン:4
ほぼ初心者の私
子供が小学校に入るのをきっかけに、ミシンの購入を決意。ほぼ初心者といってもいいくらいの私でも、説明書に従っていくだけで、戸惑うことなどほとんどなく、他のものと比べれる事はできませんが、プレビュー通り、扱いやすいのにリーズナブルで、とても満足しています。

5 2015-04-02

使いやすいです
下位モデルとどちらにしようかと悩みましたが、付属品が多いこちらにしました。早速家内が子供の防災ずきん等を縫っていますが、とても使いやすく、持ち運びも軽くて楽だと好評です。カバーがしっかりと入るものでなく、この点が残念です。

5 2015-03-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
久しぶりのコンピュータミシン
20年前のコンピュータミシンは私に難し過ぎて壊してしまい、電子ミシンに変えて頑張ってきましたが、やはりスタート/ストップボタンの魅力に負けました。今のミシンは初心者でもわかりやすいです。色々な長さの縫い目が出来て、しつけ縫いもできると知り、7枚送り歯と押え固定ピンの機能も付いていて色々試し縫いをして感動しています!!ミシンと布と糸があればなんでもできるような気がして、何を作るか計画中です。

5 2015-03-12

• デザイン:4
  • サイズ:4
静かです
入園グッズを作るのに、ミシンを探していました。
フットコントローラーとテーブルがあるものを探しており、本品に決めました。
使ってみると、予想以上に静かで、子供が寝た後にミシン掛けができるほどで、操作も簡単でした。
ボビンがプラスチックの専用ボビンみたいですが、色糸をあまり使わないので、付属のボビンで十分足りました。
気軽に使えるミシンなら、もっと早く買えばよかったと思いました。

5 2015-03-07

小型で軽くて静か
妻が30年使ってきたミシンが修理不能になり、買い換えました。
シンプルなデザインで、使い勝手もまずまず良いと思いました。サイズも小型軽量で女性でも片手で運べます。古いミシンに比べて、非常に静かで、仕上がりもきれいです。パワーもそこそこあって、厚手の生地も特に不安なく縫うことが出来ました。
ミシン本体には、妻も満足しており、お勧めです。
ハードカバーは、本体に載せるだけでフィット感が悪く、少々期待外れでした。

5 2015-02-03

良さそうです
届いたばかりですが、デザインもすっきりきれいで良かったです。
まだ使ってませんが、楽しみです。

5 2015-01-23

大満足
注文番号:202132-20150120-0765789129
お昼過ぎの注文だったので期待していなかったのですが、翌日に到着!
早速セットして縫ってみました。DVDは見ていませんが簡単に準備ができ、すいすい縫えました!
注文前に近くの大手手芸店でおすすめのミシンをを聞いてから同じ商品のこちらを注文したのですが、付属品を除いても5千円ほど安く買えてよかったです!
ミシンを少し触ったことがあるけど・・・という初心者におすすめです☆

5 2015-01-10

子どもの入園準備に購入
子どもが幼稚園に入るのにバッグなどを作るために購入しました。自分のミシンを持つのは初めてで、以前は母親の物を使っていました。母親のは高価な物だったのですが…使いこなせなかった(笑)
なのでシンプルな物を探していました。
まだ使用していないのですが期待も込めて☆5で。

5 2014-10-13

• 使いやすさ:5
新しい型で、このお値段でこの素晴らしい性能にびっくりです。
時代は進化したんだなと感じます。
外観もとても素敵で、決して洋裁好きな訳ではなく必要にせまられて購入したのですが、ミシンを使うのが楽しみになりました。

5 2014-09-15

満足
保育園入所の準備のために、フラザーのHPで調べ、ワイドテーブルとフットコントローラーが標準装備で初心者向けのこのミシンにしました。
実家の昔のミシンと違い、操作が簡単でサクサク縫え、スタイがあっという間にできました。ミシンの音が静かと母が言っていました。
これから着替え袋などを作るのが楽しみです。
ただハードケースを買えば良かったと、着いてから思いました。

5 2014-08-31

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
満足です
ミシンデビューの私でも使いこなすことがでしました*\(^o^)/*

5 2014-08-21

• デザイン:
  • サイズ:
私にも使えました
子供のころ、足踏み式ミシンで雑巾を縫ったことがある。
ミシンを買うのは初めて。最初は安価な電動ミシンでも
買おうかといろいろ眺めていたが、どうせ買うなら
安価ながら纏り縫いなどが出来るものをと思い、本機を
選択した。
付属のDVDを見ながら一つ一つ手順を進めて、
私にも使うことが出来た。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン