5 2011-12-17

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
ミシンってこんなにすごいものだったのか!
コンパクトミシンを購入したものの、普通の綿生地ですら二重、三重にすると縫えないほど使い物になりませんでした。
もっと快適にソーイングを楽しみたい!と思い、ミシン買い替えを考えました。
いろいろ調べていて、何がいいのかわからない…とりあえず、皆様のレビューを参考にしようと、いろいろ調べていたところ、やっと出会いました!
他にももう少し安くて、使い勝手がよさそうなものがたくさんありましたが、こちらのブラザーさんの製品は、いろいろと便利な機能がたくさんついており、不器用な私でも簡単に使えるはず!と思い、値段は予算より少々高めでしたが、奮発して買いました。
とにかく商品の到着が早かったです。土曜の夜(19時くらい)に注文して、月曜には到着しました。お店の対応も文句なしです。
せっかく早く到着したのに、なかなかミシンがつつけず…
今日やっと試し縫い!下糸準備の簡単さに感動!以前使っていたコンパクトミシンで下糸を巻くと、上下で厚さが違っていたのに、こちらは快適に均等に巻けました。
上糸も、掛ける順番が本体に書かれているので、簡単です。
さらに自動糸通しいいですね〜こんな便利な機能があるなんて…
さらには自動糸きりすごく気に入りました!今まで自分で切っていて糸くずもできるし面倒だったので、すごくうれしいです。
デザインも思っていたよりもコンパクト且シンプルでいいです。
まだ全然厚手のものを縫っていないので、パワーはわかりませんが、使ってみた感じ、問題ないかと思います。
音ですが、私は特別うるささや、静かさは感じませんでした。普通です。
アパート等だと音が聞こえてしまうかもしれませんが、一戸建てで別部屋になってしまえば、全く問題ないと思います。
同じ部屋にいても、私なら気になりませんね〜。
これから、いろいろ作れると思うと楽しみです。ありがとうございました。

• sigeta3さん
  • sigeta3さん

5 2011-12-12

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
便利機能がいっぱいのミシン
【デザイン】シンプル
【サイズ】適度
【静音性】満足
【仕上がり】きれい
【パワー】充分
【使いやすさ】簡単操作
【その他】・上糸・下糸共に簡単装着が出来る。
・糸きりと返し縫いも設定ボタンで自動的に出来とても便利。
・付属品も充実(ワイドテーブル・ハードケース・フットコント
ローラー)
・コードが巻き取り式
・サイドカッター
今までのコンパクトミシンで不便だった点がすべて解消されて
大満足です。
◎フリースで半纏を作ってみました。
重なる部分がかなり厚手になりましたが糸切れも無くスムーズに針がとうり
ました。布送りは少し引っ掛かることも有りましたが充分使いこなせる機能
と付属品が便利です。

5 2011-12-10

• 使いやすさ:5
パネルの色が綺麗で、自動糸きりが付いていてとても便利です。性能もかなり良く満足です。近くのお店で買うよりずっと安い上に、保障が5年でとても助かります。商品のすばらしさもですが、どれを購入させていただくかショップさんでご相談した所、とても親身で的確なアドバイスを頂いて凄く印象が良かったです。商品知識も豊富なショップさんなので、どれを購入するか迷われている方はご相談なさったら良いかと思います。次回、母のミシンもこちらで購入させて頂きたいです。商品ページの情報量が多いのも助かりました。受注番号202132-20111209-086407207

5 2011-12-03

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
すいすい・・・。
2年前にもこちらでブラザーのミシンを購入したのですが・・・2年3ヶ月目に故障になってしまい2年の保障期間も過ぎていたので、修理に出すか迷いましたが修理費用に1万以上払うなら又故障した時の事を考えてこちらの商品を買う事にしました。
実はこの商品を買う前に家電量販店でジャ○ーのミシンを購入していたのですが、使ってすぐにほつれ・針が折れるなどの不具合があり返品してやっとこちらの商品に・・・。やっぱりブラザーのミシンは使いやすい!糸通しも今回は簡単に出来て糸切なども付いていて、それにレビュー記入で5年保証もあるので本当に良かったです。配送も早く・・・フットペダルが付いての値段はこちらのショップが1番安いと思います。

• kuroppy_3さん
  • kuroppy_3さん

5 2010-08-25

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
自動糸調子のミシンが欲しくて
13年使ってきた安いコンパクトミシンに不満を感じてきたので、この先10年ものを・・と購入しました。
自動糸調子の機能が欲しくて検討。この機能があるものの中では比較的値段がお手ごろでしたので、こちらを選びました。古いミシンで糸調子がうまく行かずに絡んでうまく縫えなかったニット生地を縫ってみたところ、止まることもなく縫い目もキレイな大満足の仕上がりです。
コンピューターミシンははじめてで、使いこなせるかな〜と思っていましたが、一番使う直線縫いは特に従来のミシンと変わらない操作で、説明書を開かずともすぐに使えました。糸の準備もすばやくでき、使いやすいです。製作意欲に応えてくれる素敵なミシンだと思います。
お店の対応もすばやく、注文して翌々日の朝には到着しました。早く手元に欲しかったので、うれしかったです。おまけもついてお得でした!ありがとうございます。

4 2010-06-28

買い換え
20年くらい使っていたトヨタ製のミシンの調子が悪くなり購入。思いの外軽くて移動も簡単ですね。コンピューターミシンは初めてだったのですが説明書を熟読せずとも簡単に扱えました。縫い上がりは少し調整がいりましたがきれいに落ち着きました。
モーター音は静かな方だと思います。針の動く音は思ったより大きかったです。お値段的には容赦範囲でしょう。
ショップの対応はすごく早くて不安にならずに好感を持ちました。
同機種の価格を調査した中ではお安かったです。
この価格でハードケース付きも魅力ありました。
夏向きに簡単なホームウェアーを縫おうと考えています。

5 2010-03-03

20年ぶりに・・・
これまでも、ミシンは普段から使っていましたが いい加減20年以上も使っているので もう寿命のよう・・・
20年も前だけど、当時15万くらいで性能はかなりいいミシンでした。今回近所のお店などで、下調べをぢてからの購入でしたが いろいろな得点が付いてこの値段はどこよりも
安かったです。 最初は、1,2万円の手軽なミシンと迷いましたが、前のミシンが良かっただけに 妥協ができず
思い切って購入しました。これまで以上に いい機能、同じような性能なのに すこし重さも軽くなり ほんとに大満足です。今朝届いたばかりなのですが わかりやすいDVDが付いていて、それを見ただけで 早く何か作りたいっと とても楽しくなりました。 4月から幼稚園の入園と小学校の入学の息子の、バックなどの作業が中断していまいたが
明日一気に仕上げちゃいます!

4 2010-01-28

• デザイン:4
学生以来…
学生以来、久しぶりにミシン触りました。
全体を通してとても楽です♪
どんどん作りたくなります。
自動糸切りも楽です。
でも、裏側の糸が絡んでくしゃくしゃになる事が良くあります。
昔使っていた古いミシンではこんな事は無かったのに…。
それと、女性用の袖の部分(筒状)を縫いたくて
前面のテーブルを外しましたが袖が入りませんでした。
この太さが一般的なのかは
最近のミシンを知らないので分かりませんが、ちょっと残念でした。
普通に縫う分にはテーブルは結構広めなので
縫いやすいと思います。
昔のミシンと比べると、作業時間はとても早くなった気がします。
もう少し慣れればもっと快適になりそう。
裏の糸が絡まるのも何かコツがありそうなのでこれから勉強します。
※一緒に頼んだサイドカッターが無かったので電話をしたら
次の日の午前中には届いていました。
お店の対応はとても早いです。

5 2010-01-10

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
初めてのミシン
主人からの誕生日プレゼントという事をお話したところ『HappyBirthday』というシール付きの可愛らしいラッピングまでして頂き、主人と共に喜んでおります。
ミシンは人生初で、説明書を見ながら、下糸や上糸のやり方やホビンへの巻き方?をやってみましたが、初心者全開の私でもスムーズにできました。とりあえず、試し縫い!とそのへんにあるタオルを縫ってみたんですが、本当にミシンに初めて触ったのに普通に縫えた事に感激しました(笑)
専門店や電気屋さんをいろいろと回ったのですが、どれも高く、予算内に収めようとするとやっぱりいろんな機能が付かないんですよ。しかも、専門店でも保証期間が最大で2年。そのてん、このお店なら保証が5年ですし、お値段も専門店と比べると5万以上違いました。重さも専門店の話だと重い方が良いという事だったのですが、なかなかの重さ。静かなのかは初めてなので比べようがありませんが、針の動きに少し怖さもあったのですが、針の速さを変えられるので、最大ゆっくりにすると全く平気でした。
これからは初めてのミシンを有効活用したいと思います。

5 2009-08-18

洋服作り
刺繍不要で実用縫いだけでOK、簡単糸通しとか糸きりなどの便利機能はあり、程度重量もあってしっかりしたもの、フットコントローラー込みで予算5万迄、という条件で探していたら見事一致したのがこの商品でした。
フットコントローラーはオマケなので純正品ではありませんが、品質にはまったく問題なく、常にありがたく使用しています。ウォーキングフットもおまけで付いてきましたが、自分はサイドカッターの方が使用頻度高くてよかったかな。
自動糸きりと返し縫いボタンは最高に便利です。水平釜の機種は初めてだけど、これまた楽ちんでいいですね。簡単糸通しは便利ではあるけれど、ロックミシンで使うときほどに感動するようなものではないです。
取り説の縫い方の説明がもすこし詳しいといいけれど、使い勝手はとてもいいので星5つ。

• Air...さん
  • Air...さん

5 2009-03-29

購入前に電話でいくつか質問したのですが、お店の方の雰囲気もとてもよかったので安心して購入することが出来ました☆
しかも、夕方に注文したのに即発送して頂き、翌日には届いてしまいました!!お値段もフットコントローラーと糸やボビンも付いてお得だと思います。
他店舗では、グリーンの新デザインでの販売でブルーは売り切れていることが多かったんですが、私はブルーのほうが好きなのでよかったです♪(機能的にも全く変わりはないということです)
自分でミシンを買うのは初めてで、まだ試し縫いしかしていないのですが、準備もすごく簡単で初心者にも非常に分かりやすく作られているな〜!と感心しました。
また、糸きり機能も最後まで必要かどうか迷ったのですが、使ってみるとすごく便利で、面倒くさがりな私にはぴったりだと思いました。他メーカーとすっごく迷ったのですが、これにしてよかったです。

5 2008-07-19

○予算5万円以下・裁縫は素人・小物と子供服が縫えれば…
とメールで相談したところ、
こちらの機種を薦めていただきました。
○下糸・上糸の準備は、最初こそ取説を見ながらの作業でしたが、
次からはミシン本体に書いてある順番どおりに通していけばできました。
○学生時代は、縫い目の調節だけで時間がかかっていたものですが、
自動糸調節機能がついているので、縫おうと思った時にすぐに縫い始められ、
無駄に時間を費やすことがありません。
今のミシンはすご〜い!と感動しました☆
○音も静かで、夜、子供たちが寝てから隣の部屋で動かしても起きませんでした。
○説明ビデオが付いていましたが、必要なさそうです。
どうせ添付するのであれば、
そろそろビデオではなくDVDにした方がいいのではないでしょうか^^;

5 2017-08-17

• 使いやすさ:5
自分用のミシンがずっと欲しくてやっと買いました。
梱包は丁寧にされておりました。
初めてのコンピュータミシンに苦戦するのかと思ってましたが、糸を通す場所がわかりやすく示してあり初心者に優しいです。
まだ簡単なものしか縫ってませんが音も静かでとてもいいです。
もっと早く購入しとけばよかったと思います。

5 2017-08-14

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
使用はまだですが
使用はまだですが、コンパクトさ、重さ等それなりにあり丈夫そうでいいと思います。

5 2017-08-06

初めてのコンピューターミシン
【デザイン】
プラスチックのカバーが付いていて、収納し易いです。
【サイズ】
以前使用していたミシンより小型になっています。
【静音性】
ほとんど音は聞こえません。
【仕上がり】
奇麗です。
【パワー】
厚いジーンズも問題なく縫えます。
【使いやすさ】
操作が分かり易く表記してあります。
【その他】

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン