5 2012-03-19

実用性に富んだ高機能ミシン
入園グッズも手芸店にオーダーするなり市販で揃えるなりで済ませられないこともないので、ミシン購入にはギリギリまで迷いました。
でもこれまで手縫いでしていた服のリペアやリメイクもしたいし、親としては我が子に手作りのグッズを持たせたいとの思いが高まり購入を決意しました。
子どもがまだ小さいうちは夜寝かしつけてから稼働させる可能性が高いので、上位機種でなくても静音性、パワーを考慮して7キロ以上であることに加え、自動糸調子機能を絶対条件に探しました。
これぞコンピュータミシン!というような格好いい液晶も、いつ使うか分からないような複雑な縫い目もいらないので、シンプルにボタン1つでダイレクトに常用縫い目を選べて、わずらわしい糸通しも糸切りも自動でしてくれる高機能ミシンにようやくたどり着きました。
一番セットも同時に購入したのですぐに縫い始められて、キルトと防水加工生地4枚重ねを低速ですが目飛びもなくしっかり縫い上げてくれました。やはり自動糸調子は必須だと思います。
最初は皆さんと同じく手頃な機種を予定していましたが、安物買いの…にならないとも限らなかったので、価格設定を上げてでも買って良かった、永く使いたい。そう思えたお品です。
何より餅は餅屋、実店舗を構える専門店でありショップレビューも好評価である事もこちらでの購入を決めた要因となりました。
これから末永くお世話になれたらと思っています。
受注番号:202132-20120315-82465162

5 2011-12-16

• サイズ:3
  • 静音性:2
  • パワー:3
快適に使えます
ジャノメの510と迷いましたが、こちらにしてよかったです。
ミシンを使うのは15年ぶりでしたが、出荷時に本体に挟まっている1枚ものの説明書を見ただけで、ボビン巻きから、糸かけ、糸通しまで難なく進み、段ボールを開けてから10分ほどで通園バッグを縫い始められました!!
実家のミシンは糸調子をとるのに30分かかってた記憶がありますが、今のミシンの自動糸調子はすごいですね!ストレスフリーで快適です。
自動糸切機能は思っていたより短く切ってくれてすごく便利です。周りに糸くずが散乱しないし、ハサミも出しっぱなしにしなくて済みます。子供がいるので、これはありがたいなーと思いました。
あと、なにげにLEDライトはポイント高いです、熱くならないので。
デザインもすっきりしていて、ボタンもシンプル。選択しているボタン自体が光るのでわかりやすくてイイと思います。

5 2008-11-27

さっくさく縫えます♪♪
上糸下糸の準備が楽、パワーもあるし、自動糸切りは便利、返し縫い、止め縫いもおまかせでとにかく快適です。
初めての洋服にも挑戦できました。
私みたいなハンドメイド初心者の方にもぴったりのミシンだと思います。

5 2012-01-26

• パワー:5
  • 使いやすさ:5
注文して次の日には受け取ることができました。20年愛用したミシン(ブラザー)からの買い替えで、悩みに悩んだ末、購入しました。とりあえず、DVDは見ずに縫ってみましたが、音が静かでスムーズでした。フットコントローラー付なので両手が使えて、カーブの時すごく便利。LEDライトも明るいし、今までのミシンより、ボタン操作が多いので最初戸惑いましたが、慣れれば問題なし。ただ最初から厚み(巾着の紐通し部分)があるとうまく送れなくて針目が小さくなってしまいました。その点が残念ではあります。
全体的には、デザインもすっきりしているし、扱いやすいです。コードリールもしまう時、邪魔にならず便利。壊れずにこれから長い間頑張ってくれると嬉しいです。
ワイドテーブル、フットコントローラー付でこのお値段はお買い得です(^-^)♪レビュー記入で5年保証もポイント大です。
その後、DVDを見て、縫い始めが厚手のものでも押さえを水平に保つ機能で問題解消しました。なので、今は大満足です♪

5 2012-03-26

前のミシンを21年も使ったので買い替えを決めました。
自動糸切り、自動糸調子自動糸通しの機能が揃っているもの優先で探してました。
出来ればロックカッターもフットコントローラーもあったらいいなと思って探して見つけました。ほしい機能がすべて揃っていて、その上サービスでワイドテーブルまで付いてくるとのことで、即決しました。
音も前のミシンより静かですし、ケースをかぶせると大きいけれど重さは軽めで良かったです。
とても使い易いと思います。
ただ、買ってしまってから、翌日に注文してれば楽天ポイント10倍の商品だったと知り、悔しかったです。

• na1237さん
  • na1237さん

5 2010-10-11

• 使いやすさ:5
初めてのミシン!すでに活躍中です♪
【デザイン】
ミシン自体のデザインもシンプルで、ハードケースのポケットには、フットコントローラーや取扱説明書などの付属品を入れられるので、収納的にもまとめられて良いデザインでした。
【サイズ】
届いた時は思ったよりも大きく感じましたが、使ってみるとこのくらいの大きさの方がゆったりしていて良いと感じました。
【静音性】
昔、実家で使っていたミシンよりは随分と静かで、子供が眠ってからでも部屋を変えれば問題なく使える程度です。
【仕上がり】
まだ直線縫いしかしていませんが、その分では大変きれいな仕上がりで嬉しいです。
【パワー】
押さえや針を変えれば問題なくいくのかも知れませんが、少し厚手の物だと生地を引っ張ってやらないと動いてくれない時もありました。
【使いやすさ】
糸通し方法なども、取扱説明書だけでなくミシン自体に表示されているので、一度やってみればすぐに使えました。
【その他】
まだ使い始めたばかりですが、すでに子供の保育園の必要品などの作成に大活躍してくれています♪使い慣れてきたら、他の機能を使って、色々と使ってみたいと思います。

4 2009-06-10

オマケの糸以外は★5つ!
実施買ったのはフェリエ2です。お店の対応も良く、購入前の相談にも適切なアドバイスをくれます。購入前に、先ず相談してみる事をお薦めします。10年以上前のコンピュータミシンしか知らなかったので、静かさと軽さに驚き、分かり易さに驚きでした。自動糸通しと自動糸切りは非常に便利。自動糸調子も良いんでしょうが、初心者だけにあまり目立って感じる事が出来ていません。フェリエはフッとコントローラーが標準装備ですが、やっぱり付いていて良かったです。無くても縫えますが、やはり両手が使えると便利です。★が4つなのは、オマケで付いてきた糸が酷い。見た目だけで分からずに使ってしまったら、針折れたり、生地が糸と一緒にボビン部分に入り込んでしまったり散々でした。40色セットの糸はまだ使ってませんが近々試してみます。ちょこっと手縫いする時には使えるかも。ただ、あくまでもオマケだという事を前提に試し縫いしてみる事をお薦めします。オマケ以外は対応も金額も完璧です。

5 2014-07-18

意外と大きい
受注番号 202132-20140712-0531082318
安いものと悩みましたが、ミシン上手になりたくて、趣味が広がるかもと思い、ランクを上げてこちらを購入。
元々手芸は大好きで10年くらい前のミシンはあるのですが、ミシンが苦手でほとんど使わず手縫いで小物ばかり作ってました。
思っていたより大きくてびっくりしましたが、作業面?が広く、多少大きなものでも楽々縫えました。
色々作るかもとセット購入しましたが、小物類は全て下糸部分の収納に収まり、カバーのポケットにはフットコントローラー、糸が収まり、テーブルをかけて収納出来るので、収納力も抜群です。
間違ってカバー内の発砲スチロールを取ろうとしてしまいましたが。
1度ミシンを触ったことのある方なら、直感で上糸下糸の設定ができると思います。
ただ、手順通りにしたのに、何故か布裏で糸がグチャグチャ…
何度か掛け直してやっと縫える状態に!(どこか漏れてたのかも?)
早速テーブルランナーを縫いました。
フットコントローラーがあると楽ですね!
自動糸切りに針通しもとっても便利です。
1度止めると針が刺さった状態で止まってくれるので、角を縫う時も針を刺し直したりしなくて良いので便利です。
これから使いこなしていこうと思います。

4 2011-12-18

• 仕上がり:4
【デザイン】シンプルで使いやすい
【サイズ】ワイドテーブルがハードケースにひっかけられるので、一緒に収納ができる
【静音性】電源を入れたときだけ気になる
【パワー】縫い代が重なりちょっと厚みが出ると、下糸が絡むことがあった
【使いやすさ】
【その他】ワイドテーブル、フットコントローラがついて、この値段はお買い得です。オプションをつけても店頭で購入するより安かった。
配送時の梱包も丁寧だった。

5 2011-03-28

• 静音性:3
子供のバッグ作りに
我が家にはミシンがなく、必要なときは実家へ帰ってミシンを使っていましたが、これから使う機会も増えるだろうと思いレビューを参考に購入しました。午後3時頃に注文して翌日の朝8時にはもう届きました。実家のミシンはメーカーが違うのでどうかなと思っていたけど糸通しも簡単にでき縫うのも今のところ問題ないようです。自動で糸が切れるのはとっても便利だと思いました。これからいろんな物を作りたいと思います。

4 2011-02-16

• パワー:5
入園準備に。
ほぼ初心者なので面倒な設定がいらないものをと思い、いろいろと検討した結果こちらを購入。すこし予算オーバーでしたが、自動糸通しや糸きりなどがついてこのお値段はお買い得だと思います。
せっかくならフットコントローラも一緒に注文しとけばよかったかな。やっぱり両手が空いてるほうがやりやすいかと。
ショップの対応もよかったです。直接宅急便伝票を貼り付けないようにきれいな包装紙をかけてから伝票を貼ってありました。保証書も購入月の末日で書かれていてありがたかったです。

4 2010-08-25

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
注文してからすぐに商品が届きました。
自動糸調子がついてるミシンが欲しくてLM-700を購入しましたが、すべて自動というわけではなく、やっぱり試し縫いをして調節しなければキレイに仕上がらないので、ちょっと期待外れでした。
糸きりの機能は、無くてもよいと考えていましたが、使ってみると便利です。
これからもっと色々な機能を使ってみたいと思います。

5 2010-01-23

私のミシン
夏頃から調子が悪かったミシンが年末に壊れてしまい、新しいミシンを買う事にしました。20年ほど前に母が買ってくれたものは ずっしり重く、刺繍機能がついたブラザーの物でした。
今回もブラザーにしたのは 上糸の通し方がメーカーによって違うと聞いていたので、慣れているブラザーで。刺繍機能が付いていない事。液晶パネル?ではない事でした。このLM700は希望通りで、しかもかわいい!見つけた時は大変嬉しかったです!!
到着して驚いたのは 軽い事。片手で楽々とまではいきませんが、以前の物は両手でもフラフラしてたので嬉しい驚きでした。
レビューを書き終えたら 早速おまけで入っていた布地で巾着を作ってみます。
良い買い物が出来たと思います。ありがとうございました。

4 2015-04-09

• サイズ:3
  • 静音性:3
久しぶり
何十年かぶりの新しいミシン。重さも大きさも増えどっしりしたイメージ!縫い目も細かいし使いやすいのですが、機械音に慣れていないせいか音が少し気になります。慣れてきたら気にならない程度です。
今までのbrotherのボビンが低いタイプだったので買い替えなきゃいけないのが、残念でしたが手に入りやすいタイプに変わったので今後は、良かったかなと思います。まだ、品物縫ってませんが不具合などは、今のところありません。補償の延長は、助かります。
強いて言うなら、ハードケースの中に発泡スチロールで補強されてるのですが、だんだんボロボロになってきそうで心配です。

4 2010-08-29

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
以前使っていたコンパクトミシンの糸調子に毎回悩まされ、ずーっとミシンから離れていたので、自動糸調子は必須条件ででした。このミシンでは、その悩みも解消され、すぐに縫い始められとても満足しています。ある程度重さもあって安定していますし、音も静かです。自動糸切りも使ってみると、とても便利です。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン