29,700円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-04-07

• 使いやすさ:5
自動糸調子がかなり良い!
40年以上使った母のミシンが壊れてしまったので買い替えました。
自動糸調子がかなり良くて古いミシンでは30分ほど格闘することも多かったので本当に助かります。糸通しも慣れたら本当に楽でした。
他の方のレビューに、「フットコントローラーが付属していないと記載されてたのに付いていた」と書かれていたので期待していましたが、私のには付いて来ませんでした。高価なものなのでそこはとても残念です。
やはりフットコントローラーがないと1テンポ遅れるので不便ではあります。

5 2023-05-29

• 使いやすさ:5
30年ぶりの買い替えです。ふところが広い電子ミシンで「自動糸調子」と「二段階仕様のボタンホール」があるものを探してやっと見つけました。
・「糸通し」はミシン本体に表示があるのでその通りかけるだけで簡単です。説明書を読む前にセットできました。
・「フットコントローラー」と「自動糸切り」はありませんが、今までのミシンもなかったので不便を感じません。
・薄い生地のスタートがもたつきますが、針を変えたり工夫すればクリアできます。
・「針通し」は特に必要ないと思っていましたが、使ってみると簡単に通せて感動しました。
程よい重さで安定感があり縫いやすいです。縫い目が綺麗ですごく気に入りました。趣味で普段着を縫う私には十分過ぎです。

5 2024-03-20

• 使いやすさ:4
シンプルな電子ミシンが欲しく購入しました。
しっかりと安定し、縫い目も綺麗です。上糸部分にカバーが付いているのでホコリが入りにくく安心です。
フットコントローラーは付いていないとの記載でしたが、付いていました。
糸、ボビンのおまけがあり嬉しかったです。

5 2023-12-01

• サイズ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
10年ぶりにミシン買い換えました。1番の選択基準は糸調子機能が付いてる事。とてもいいです。あと、このミシンは、糸が収納出来ること。今までにないデザインが気にいってます。

5 2023-07-05

• パワー:4
初めてのミシン
初めてのミシンに
自動糸通し有り、上糸自動調節有り、今ならフットコントローラも付いてこのお値段は魅力です。面倒な糸掛けも簡単で手持ちミシンより軽くて出し入れも億劫にならず、機能も揃っているのでお買い得な商品です。

5 2023-05-12

おすすめです
早速使ってみました。とても扱いやすく、初心者から中級者までしっかり楽しめると思います。
よい買い物でした。

5 2023-02-24

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
入園準備で袋物を作成するために購入しました。
新しく買うなら自動糸調整機能がついているものと決めていましたが、コンピューターミシンは価格の面で躊躇していました。
そんな時にこちらのミシンを知り、電子ミシンで欲しい機能があり、値段もお手頃で、とてもいい買い物ができました。
使ってみて、別売りのフットコントローラがあった方が良かったなぁ…と思いあとから購入して、これで言うことなしです。
これから色々な物を作るのが楽しみです。

5 2022-11-15

• 使いやすさ:5
シンプルで使いやすい!
以前使っていたミシンの調子が悪くなり、修理にそれなりの金額がかかりそうなので、こちらを購入しました。
がっちりしていて、耐久性やパワーがありそうです。天秤がカバー内に入っているので、埃が入りにくく、壊れにくそうです。
年に数着洋服を、ちょこちょこ小物を作る私には、丁度よい機種です。

4 2022-09-25

• 使いやすさ:5
付属品も充実していて、破損もなく満足です。
説明書も分かりやすく、ミシン初心者でも扱うことができました。
自動糸調子機能はきちんと動作している時としていない時がありますが、布や糸、針の太さの相性もあると思うのでしばらくこのまま使ってみようと思います。

5 2022-05-03

• 使いやすさ:5
手芸屋さんやミシン屋さんを見て回りましたが、この価格でこの性能はなかなかありませんでした。重くて安定感があります。

4 2015-10-09

• デザイン:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:4
お手頃価格、自動糸調子は???
当方60代、20年以上フットコントローラーでやってきたし、モナミヌウや他のミシンと比較し随分迷った。しかし、近くの大量販売店で似たミシンでお試し縫いさせてもらい、フットコンなしでやれると確信。多くのレビューに自動糸調子がまずいとあったのでシンガー本社に電話で聞いてみた。担当者曰く「糸の太さ細さ、生地の微妙な厚さ模様等の差異で完全に合わせるのは今のミシンではコンピューターミシンでさえ無理」とのこと。なんだ、では「薄地から厚地までどんな生地にも合わせて糸調子を合わします。あると本当に便利な機能」という宣伝文は誇大文か。届いて下糸を巻くのに取説では「4まで糸をかける」とあるので一生懸命やったができずDVDを見て「2までかける」が正解だった。取説が間違っている。これはシンガーのミスである!! やはり自動糸調子機能は、さっぱり働かない。手で合わせている。そのうち合うのかなあ。結論として、自動糸調子は最初からあきらめていたし、アルミダイキャスト8kgで実用縫いがしっかりできて、このお値段で5年保証があるのは安心。しかもポイント5倍はお買い得だと思っている。糸切りもついてるし10cmメジャーも手前に印字されてる。

4 2017-11-11

• パワー:4
使いやすい
届いてからやっと使いました、ジーンズの裾上げも問題なくできて使いやすかったです。

5 2018-12-29

• サイズ:3
静かで便利
10数年前のミシンの調子が悪いので購入しました,10年でこんなに進歩したのかと驚きました.
補助テーブルもすごく便利です.安心して広げられました.また明かりも,流石にLED.明るくてとっても嬉しいです,
あまり腕が良くないため,前のミシンはよく壊していたので,レビュー記載での5年保証も安心の上,送料無料も嬉しい限りです.
注文番号 202132-20181225-00016829

4 2017-09-05

• 使いやすさ:5
次の日に届きました!
楽天スーパーセールで購入しました。
注文したその日に発送され、次の日に届きました。
ものすごく対応が早くて驚きました。
丁寧に梱包されており、とても安心しました。
一つ残念?なことが、別売りのケースを購入したのですが、そのケースを購入しなくても、白いカバーがもともと付いていたみたいで、ケースを買わなくても良かったかも…と思いました。
4000円と少し値がはるので…
商品説明の欄に白いカバーのことについて書いてなかったので、それを知ってたら、ケース買わなかったかも…
けど、ケース自体はすごくしっかりしているので、このまま大切に使います(^^)
ありがとうございました!

5 2014-04-05

使いやすいです
初めてのミシンで、使うのは中学校の授業以来です。
趣味で子どもの服を作るようになったので、増税前に買っちゃいたいなーと思い、初心者でも操作が簡単なミシンを探してました。
普通の電子ミシンで自動糸調子のものを調べていて、レビューの評価が高いモニカピクシー5710に決まりかけてたんですが、こちらは伸縮縫いができるみたいだし、フットコントローラーも無料でついて、ちょっとだけお安かったので購入を決めました。
上糸も下糸もすごく簡単にセットできました!
簡単糸通しはイマイチ使い方が分からず私はそのまま通して使っています。
レビューで、ハードケースが良かったとあって気になってたんですが、届いてみて意味が分かりました。
ビニールの薄いカバーだけなので、万が一落としたりしてしまったりとかを考えると心配かも。
本当はミシン屋さんの広告に出てた、自動糸調子のない安いのを買おうとしてたんですが、
安いミシンで糸調子が上手くいかないと、ほんとイライラするよーと友達から聞いていたので、これを買って正解でした!
ストレスなく縫えてるので、買って良かったです♪
末長く大事に使っていきたいです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン