【ポイント10倍】【新製品】シンガー 電子...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-29

静かで便利
10数年前のミシンの調子が悪いので購入しました,10年でこんなに進歩したのかと驚きました.
補助テーブルもすごく便利です.安心して広げられました.また明かりも,流石にLED.明るくてとっても嬉しいです,
あまり腕が良くないため,前のミシンはよく壊していたので,レビュー記載での5年保証も安心の上,送料無料も嬉しい限りです.
注文番号 202132-20181225-00016829

5 2018-12-28

使いやすい
母の古いシンガーコンピューター9700が一度壊れて修理して長年使ってきましたが、今度ははずみ車が固く重くて針が動かない。
全く縫えなくなり釜の掃除や、注油やはずみ車部分を外して糸が絡んでないかなど調べましたが、本体を完全に開ける事が出来ない為、断念しました。
急遽どうしても必要になり、自動糸調節、厚手から薄手が縫えて、パワーがそこそこあり、伸縮縫いが出来るものでこちらの商品に。
裏起毛や裏フリースのスキニーなどの厚手の裾上げも縫えて(2枚重ね)、ストレッチパンツやデニム裾上げもおかげでストレスなく縫えました。
母は背が低いのでほぼすべてのパンツの裾上げが必要なので、これからどんどん使っていきたいと思います。
コントローラーは必需品の為購入しましたが、もしかしたら9700のが使えるか…と思って少し迷いましたが、使えなかったので一緒に購入しててよかった。
長く大切に使います。

• 360icebergさん
  • 360icebergさん

5 2019-09-09

使いやすさが価値
私のような人間にはちょうどいいミシンです。
ミシンにはすっかり苦手意識があるうえ、
日頃は仕事が忙しくて特別趣味に使う時間は大して無く、根本的にずぼら。
ただふと、子どもに何か作ってあげたくなったような人間です。
機能が少ないから、DVDなんか見なくても、
ミシンに書いてある番号通りに糸を通せば大丈夫。
糸調子なんて、自分で弄れば絶対におかしくなるので、
多少変でも「自動」でOK。
どうせ、ほとんど直線縫いしかしませんから機能豊富なミシンなんて無駄。
あとは、子どもの体操着や水着に名札をつけるため、
伸縮性のある縫い方もしたい。
そんな私にはぴったりでした。
重くて丈夫そうだから、多少私が変な使い方をしてもきっと大丈夫…。笑
さっそく、子どもに100均のかわいい手ぬぐいで、マスクを8個作ってみました。
なかなか良い感じに縫えました。
マスクなんて洗えば縫い目が見えませんから自動で十分、と思っていましたが、
私のような人間にはもったいないぐらいきれいな縫い目です。
ミシンを買ったのは20年ぶりなものですから、自動糸通しのあるミシンは初めてでしたが、
これは慣れると便利ですね。
もう少し老眼が進んでも、ミシンを使い続けられそうです。

5 2019-07-06

満足です
結婚当初から30年以上使ってきたシンガーのミシンがさすがに調子が悪くなってきたため購入しました。
返し縫いレバーや全体のパーツは同じメーカーなので違和感なし、音も静かで縫っている最中もラジオが聞こえました。
水平ガマは初めて。ボビンは専用のものをと書いてあったので、一通り糸を巻きなおさなくては。
ただ糸調子はどうやっても下が強くなってしまう、ボビンの糸の出し方が悪いのか、また調節していきます。
ニット用糸を早く買ってきてテニスの時にはけるようなショートパンツを作りたい♪楽しみです。
びっくりしたのは配送で、自転車ヤマトの女性が配達にきてくれました。
このミシンがコンパクトで軽いという良い証明になるかと思いますが、一応「精密機械」って箱に書いてあるのにな・・・と。でもちゃんと動いたので結果オーライです。
箱とミシンを包んでいた発泡スチロールは万が一故障したときに使えるようキレイに保存します。
「押さえ」が各種ついていたのも嬉しい!店で買うとなかなかの値段なので。
あとLEDライトは50代の私には少々まぶしい。
全体的にはとても満足です、楽しみが増えました。

4 2019-06-18

• 仕上がり:
使いやすそう
今までのミシンが調子悪く、久しぶりにミシンを使う事に成り口コミなど見てこのミシンにしました。
糸のセットの仕方や色々な縫い方はDVDを見る事でよく分かり助かます。
糸が自動?で針に通るのはビックリました・・・最近はこんなだとは知りませんでした。
いくつかのパターンの試し縫いの限りですが、使いやすいと思いました。
音も今までの物と比べたら静かだと思います。
余り難しい事をしない私にはこれだけの縫い方の種類が有ったら充分だと思います。
付いているカバーはレビューで見て簡単な物だと書いてありましたので、別注文のカバーを購入しました。最初は固くて入れにくいですが、説明書等もまとめて入れる事が出来るので良かったと思います。
足ふみ(白FC)は以前も使っていたので、手元のみよりは便利だと思います。
まだ本格的に使っていませんので、到着後すぐの感想という事で参考程度にして下さい。

5 2019-04-11

過不足無し
実際にこのミシンを使用している人からのおすすめで購入を決めました(コンピュータミシンと迷っていましたが、コンピュータミシンは初期設定がややこしい。機能が少ない方が壊れにくい、とアドバイスされました)。
ミシンを触るのは子供の頃以来で不安でしたが、ガイドがわかりやすく、簡単に使用できました。
早速ダブルガーゼのスタイや、キルト生地の巾着を縫いました。キルト3枚分の厚みもなんなく縫えました。
家庭用として使用する分には困らないと思います。もっと早く買えばよかったかも。
フットコントローラーも合わせて購入しました。

4 2019-09-27

• 使いやすさ:4
縫うスピード、縫い目の長さを簡単に調節出来るのが良いです。
足ペダルを接続しているとき、返し縫いをしようと、返し縫いボタンを押した瞬間動き出したのには焦りました。足ペダルを踏んだときに返し縫いが始まると思っていたので…
針の糸通しはまだ使い方が分からず、これから勉強します。
照明は今まで使用していた古いミシンに比べると、照らす範囲が小さいため暗く感じます。
下糸を設置する場所の手前部分に、小さいですが収納スペースがあるのが良いと思います。

4 2019-07-25

• 静音性:4
  • 使いやすさ:3
良いと思います。
ミシンに詳しくないので 今までは店頭で店員さんに相談して購入してましたが、初めてネットで注文。
きんちゃくが作れる布が同封されていたので試し縫いがてら縫ってみました。不慣れな自分でも 問題なく扱えました。
機能どうこうではなく、ボビンのカバーがカポッと外れるので、いつか うっかり無くすんじゃって不安がよぎったくらいかな。

5 2019-06-06

とても満足しています
初めてのミシン購入です。自分の理想通りのお品でした!速度を一番遅くすれば、初心者でも落ち着いて余裕持って使えます!

5 2019-05-29

基本機能あり。
SF56と迷いましたが、こちらにしました。ボタンホールが2ステップになることと、下糸をセットした後下糸をひっかけないといけないこと、針上下がボタンではなく手動であること、の3点がちがいます。この機能がないことは特に問題ないです。自動糸調子、上糸通し、の2点はとても便利です。コードが本体に収納できないことがちょっと残念ですが、収納に不便ということで、縫う機能に問題はありません。これからたくさん縫いたいです。

4 2019-05-05

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
初心者には良いミシンだと思います
ミシンを買うのは初めてですが、洋裁をしてみたいと思い、購入いたしました。
シンプルで使いやすいミシンだと思います。
気になった点は、何度か試してみましたがボビンがきれいに巻けません。
スピードなど何かコツがあるのでしょうか。
あと、縫い始めが分厚いと針が進みません。
ボタンホールがもう少し繊細だといいなと思いました。
気になったのはそれくらいで、趣味でする洋裁には十分なミシンだと思います。

5 2019-04-12

• 使いやすさ:5
学生時代にミシンの針を何回も折って、苦手意識しかなかったミシンですが、
毎回ボックスシーツのゴムを付けるのに、手縫いが面倒になり
思い切ってミシン購入に踏み切りました。
まず基本的なことがわかっていないので、説明書を最初からきちんと読み、
書いてある通りに操作しました。
それでもちょっと時間がかかったり、返し縫いがなかなか
出来なかったりしましたが、
ゴムを縫うことに成功しました。
こんな不器用な私でも使うことが出来たので、
いいミシンだと思います(^^)

4 2019-03-08

• 使いやすさ:4
初心者にコスパ良し!
色々なレビューやサイトを見て悩んだ結果、コンピュータミシンでなく長く使えそうなこの電子ミシンにしました。
口コミ通り厚手の生地(デニムの裾上げ)もゆっくりでしたら問題無く出来ました。
端ほつれ止めのかがり縫いも非常に便利ですね。短所は押さえの圧力調整が無い事と思ったより音がうるさかった事位です。
幼稚園入園グッズ作りに購入しましたが、シンプルで末永く使える事に期待して色々挑戦してみたいです。

5 2019-02-24

• 静音性:4
コンパクト
フットコントローラーをセットで買うとこちらが最安でした。ミシン専門のお店のようで安心感がありました。
時間がなかったので、dvdは見ずに説明書だけで使用開始。糸通しも簡単でした。
ただ、はじめの設定では縫い目の粗さが一番細かく設定されてるので、要注意です。
まだ使い慣れていないからだと信じたいですが、ズボンの裾上げで厚くなっている部分が縫いづらく進まなかったので、ものすごくパワルルとは言えないかと…。
基本的なものはこれでできるので、コスパよく満足です。

4 2019-01-26

• 使いやすさ:4
厚地も問題なく縫えました
20年間愛用していたシンガーさんのミシンが壊れてしまい、こちらを購入しました。価格は以前使っていたミシンと比べ物にならないくらいお安いですが、厚地も問題なく縫えました。電源コードを本体に挿す際、ミシッと音がして本体の繋ぎ目部分がズレるので、全体的に作りは少しチープな気がします。スタートボタンが平べったく、少し傾斜している箇所に付いているのが若干押しづらいですが、その他の操作はすぐに慣れましたし使いやすいです。価格から考えたら充分使えるミシンですし満足しています。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン