5 2018-02-20

効いてる気がします
集合住宅で階下で水の流れる音がすると
匂いが上がってくる状況でした
使ってすぐに匂いがなくなるというよりは
数回使った時に匂いがないことに気づく感じです
効いていると思います

4 2017-10-04

賃貸の古いマンションのため、排水口が掃除してもすぐに臭って
ぬめります。
今までドラッグストアで錠剤を買ってたのですがそれでもダメで。
今2回目を流してみましたが、臭いがしなくなってきました。
1週間に1度の習慣にしたいと思います。

1 2017-08-27

全然ききません。期待してただけに残念です。リピートはなし。

3 2017-08-12

効果がどの程度あるかが確認できないので、星三つです。

2 2017-04-21

説明書どおりにしましたが写真と違うような‥‥使い心地がはっきりしなかったです。もう一度やってみます。

• mo--kuさん
  • mo--kuさん

5 2017-03-17

すごい!1回で効果あり
ディスポーザー付きの新築のマンションに引っ越して2ヶ月足らずでもう排水溝がにおってきてました。ディスポーザー自体はほとんど使用せず、2〜3日に1回、ほとんど空の状態で動かしていました。説明書に書かれてるとおりにお手入れしても全く変わらず。ディスポーザーは塩素系のものを流してはダメなので、もうどうしていいかわからず途方に暮れていました。
で、色々検索してこの商品にたどり着き、ダメ元で使ってみたら、1回の使用でにおいなくなりました!どのくらい持続してくれるかはまだ分かりませんが、またにおいが気になったら使います。

4 2016-10-30

効果はまだ分かりませんが、期待を込めて星4つにしました。ディスポーザーに使用します。

4 2016-07-14

1回目でにおいがなくなったような気がします。

5 2016-06-12

期待を込めて
別のシリーズを使ってみてよかったので購入しました。
リフォームも計画中ですが、台所の換気扇を回すと上がってくる匂いと、おふろの栓を抜くと台所から匂いが上がってくるので少しでも軽減できるように期待を込めて★5つです。

5 2016-06-03

ついで買い
トイレ用を買ったついでにこちらもお試し。物凄く良いです。リピート決定です。加えてお風呂用のお試しも購入したいと思います(嫁)

• EZDOLCEさん
  • EZDOLCEさん

5 2016-05-29

良いと思う
少しお高い気もしますが、においに効いていると思います。
他の用途のものも試してみたいと思います。

4 2016-05-15

キッチンの排水口のニオイが気になり購入しました。
まだ使用してませんが、使用後再レビューしようと思います!

3 2016-04-13

お試し中
いま、お試ししています。
バイオなので、すぐの効果はわかりにくいかもしれませんが、続けてみます。

• allan.sさん
  • allan.sさん

3 2016-04-05

未だ、効果を実感できていないのですが…
新築戸建てに越してきて、まだ1年半。キッチンからいやな匂いも発生していません。しかし、これまでは長年マンション暮らし。定期的に水回りすべてを管理費で清掃してくれていました。
おかげで、いやな匂いなど経験したことはないのですが、これからは戸建て。すべて自分でやらねばと決意。匂ってからでは遅いと思い、なかなか評判のよいこちらの商品を早速購入。しばらく、定期的に使用していますが、なにしろ配水管の中深くまで、確認することは無理。具体的に効果を実感したら、書き込もうと思っていたのですが、未だに、匂いもなく、詰まりもなし。新築のためか、当商品の効果かわかりません。
ですが、マンションでの経験から言えば、日頃からメンテナンスしなければ、早く老朽化するのは、わかっているので、皆さんの評価を信じて、使い続けてみるつもりです。これから先、匂いも詰まりもなければ、効果が発揮されているということの証明になるかと思います。その時は、また、報告させていただきたいと思います。
そんなわけで、評価はとりあえず、星三つ。不満だから満点をつけなかったわけではありません。

4 2016-02-28

重曹の洗剤で排水口の掃除をしてもなかなか臭いが取れなかったので、お試しで購入しました。
寝る前に流して、翌朝から臭いがしなくなりました。
薄めて使うので、コスパも良いと思います。
週一で使い続けてみる予定です。