5 2023-06-04

とても簡単!!
座りやすい椅子を求めて辿り着きました。
背もたれが短いものや、アームが無いもの等悩んでこちらに決めました!
また、新色で出ていた色がとても気に入りました。
組み立てては、女性1人で組み立てて開封からなんと10分で出来ました!電動ドライバーでなので、手でやる場合はもっとかかると思いますが、基本ネジで止めるだけなので、どなたでも割と簡単に作ることが出来ると思います。
実家のおやにも購入しようかなと思います!

4 2023-06-30

買ってよかった
今使っている椅子が座ってると足と腰が痛くなったので買いました。そのせいか腰に全然負担がかからなくなり、痛みがなくなりました。回転するので大変便利です。もっと早く買えばよかったです。到着もとても早いです。

5 2022-09-11

座るのが楽しみです♪
ひとり娘が社会人となり、ひとり立ちし
夫婦2人となりました。
これからの人生、リビング大改造♪
ってことで色々考え
この歳になり、お互いのパーソナルスペースを保てる
1人がけのソファーが欲しくなり
こちらの商品に行きつきました!
結婚したての賃貸の時は
ピンクや可愛らしいインテリア
マイホーム建設の時はナチュラルな
グリーンandイエローなインテリアを経験し
今回はお洒落カフェ風の感じで揃えたくて
ソファーの色はアッシュにしました。
気に入りました!
おばさんの私でも(笑)
簡単に組み立てしやすくあっという間に出来ました
座り心地もよいですよ
知らぬ間に寝てしまいます(笑)
写真、チラッと後ろに写るダイニングテーブルと
ソファー風チェア、もうすぐ粗大ゴミに出します
15年使ってきたから。
終活もチラチラ頭に浮かぶお年頃
人生色々経験したからこその
重い家具は少しずつ処分して
使いやすく、身の丈に合ったもの
軽くて、いざとなった時に処分しやすいもの
なーんて思ってね
こちらはそういう気分にピッタリです。

5 2022-06-29

高齢の父親の父の日のプレゼントで購入しました。ダイニングで使用していますが座り心地が良いと好評です。

4 2023-01-18

回転も満足です。
とても簡単に組み立てできました。何も用意する事はなくアイボリー買いましたが色も満足です。買う前にカーキがあればいいなと夫婦で言ってたんで、一般的に人気な黒とグリーンがないのが不思議でしたが、、机70cmにも大丈夫です。

5 2022-09-03

最高すぎる
二児の母の主婦ですが、購入のきっかけは、
下の子の産後からずっと目眩が続いており、
家事をするにもすごく疲れやすくしんどい日々が続いていました。
そこで、家事の合間に少しでも座れて、
少しの時間でもリラックスできる椅子が欲しいな…
と思い、シングルチェアを探していました。
結果、本当に買ってよかったです!!!
ハイバックなので、
凝りがちな首や肩も休められます。
おしりの沈み具合や、クッション感もいい感じ。
そして立ち座りがしやすいので、
作業の合間に少し休憩するのにも、読書にも最高!
360度回転することも、
走りまわる子供の様子を確認するのにもとても便利です。
自宅に自分のリラックスできる休憩スペースがなかったので、本当に最高でした。
色はアッシュで、ホテルライクインテリアにもとてもいいです。
もっと早く買えばよかった!!!
欲を言えば、カバーが洗えると最高です!!

4 2022-06-13

私の居場所
注文して二日後に届きましたが、段ボール箱がへこんでいたり、止めているテープが剥がれていたり、ボロボロで中身が大丈夫か開けるまでかなりドキドキ緊張しました。
でも、中身には影響もなく、組み立ても一人で簡単に出来て安心しました。
アイボリーというよりは、グレー色系かなと思いますが、それはそれで素敵です。
決め手は、木製の脚、回転、ハイバックリクライニングでした。
少し残念なのは他の人のレビューにあるように、座面の奥行があと10センチメンタル程欲しいところと
リクライニングがもう少し倒れた方がゆったりくつろげるように思います。
個人的には、肘付きの部分が木製の方がより好みです。

4 2022-08-30

まあまあよいです
もう少し脚が広いといいかな。時々倒れそう。
(前に)あとうっかりリクライニングさせてしまうともとの位置に戻すのが少しめんどう。
でも座り心地はよいです。洋画観ながらぐっすりです笑

4 2022-06-14

pc用いすとして購入。座り心地もほとんど申し分ないが、座った時、若干前に滑る感じがすることと
移動するとき、やや移動しにくいところがマイナスか。
ただ、全体的には満足です。

4 2022-07-14

デスクチェアとして使用
アイボリーを購入しました!
生地からして色味はキナリ色です!
お問合せした際も迅速な返答で安心しました!
コンパクトに梱包されていたので、配達の方にも、自分的にも省スペースで組み立てられましたので、良心的だと思います!
組み立ても簡単で、硬さも硬すぎず、柔らかすぎずちょうど良かったです!

5 2023-02-26

ハイバックじゃないタイプと迷いましたが値下がりして金額がほとんど変わらないためコチラを購入。
アイボリーが欲しかったのですが在庫なしのためホワイトにしました。
組立は女性一人でも楽々できます!
座り心地も普通のソファと変わらないと思います。
ポケットはリモコンを使わないのでいらないかな?と思っていましたが私は電気毛布を使っているのでポケットがコントローラーをしまうのに丁度いい位置にあり、動くときに落ちたりすることがなくなってよかったです。
でも150cmくらいの身長だとハイバックじゃないタイプの方が首の位置が丁度いいと思います。一番上の膨らんでいる部分が後頭部の上の方に当たるので寄りかかると収まりが悪くなります。

• G6145さん
  • G6145さん

5 2022-08-19

大満足。長く使えるといいな
注文してすぐとどきました!色はアイボリーですが、ベージュっぽくて馴染み良く良いお色でした。新色ホワイトと悩みましたが、足がナチュラルな色な方が良い気がして、結果凄く素敵な感じで気に入りました!座り心地も良く、今もずっと座ってます!組み立て時、回転盤が硬くて回らないかと思って焦りましたが、軍手でぐっと力を入れたらちゃんと動きました。焦りましたが、良かった。あとは簡単でした。コンパクトで楽なコスパが良い1人掛けソファを探していたので、私はバッチリ気に入りました。耐久性などは使い始めたばかりでわかりませんが、今のところ凄く気に入っているので高評価です☆

5 2022-08-09

もっと早く買えばよかった!笑
以前からレビューを見て購入しようかどうか迷っていました。
買って正解でした!まずは組み立て簡単です。
よくネットショッピングで「女性にも簡単」と書かれていても、意外と大変だったり、時間がかかるものもありますが、こちらは本当に簡単でした。
10分少々で組み立てられたし、ものすごい力を使うこともないので、女性で購入迷ってる方はぜひおすすめします。
座り心地も良く、座面が柔らか過ぎないので、好みの硬さでした。
背もたれも160センチで、頭をすっぽり覆います。
こんなにいい商品ならもっと早く買えばよかったと、いい意味で後悔しました。

4 2022-06-14

色はアッシュのハイバック リクライニング座椅子を購入。生地の色も落ち着いた色で肌触りも良くとても良かったです。最初ヘッドがへの字に折れており頭の収まりがとても悪く失敗した!と思いましたが、今一度商品の説明画面を読み直したらヘッドもリクライニングするとわかりストレートの形に直したら体が包まれる様でとても心地よく座ることができました‼︎背のリクライニングが6段階有ると記載されていたのでフラットにどのくらいなるのか期待していたのですが、それ程倒れなく残念でした。組み立てはネジを六角レンチで10分程で完成。すぐに使用できました。私的にはちょっと高目の金額でしたが購入して良かったです。リラックスタイムに使用予定。

5 2022-12-24

ホワイトを購入。組み立ては簡単にできました。座り心地はお値段相応でちょっと肉厚な座椅子に脚が付いてる感じ。リクライニングは1番倒した状態が私には心地良いです。色は他の方のレビューにもあったようにホワイトは白ではありません。生成りというよりはライトベージュ。白、グレー、ナチュラルウッドを基調とした部屋には馴染まなくはないのでまあ良かったです。