商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-18
  • 買って正解だった
  • 家族が車の中で酒瓶を割ってしまい、全量がフロアマット及びフロアカーペットに染み込んだ。フロアマットだけ洗っても焼け石に水で、フロアカーペットを濡らして拭いて絞ってを繰り返しても進捗が悪い。充電式の湿式乾式クリーナーで水を吸ってもパワーが足りない&すぐに水がいっぱいになる&排気口から水が吹き出る。 そこでこちらのリンサークリーナーを購入した。ノズル手元のスプレーは端から使う気はな ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-04
  • 思ったほどじゃ
  • 小学4年生の孫が生理になり、なれないので、ゲームに夢中になり、カーペットが、布張りの椅子が、ダメ元で、リンサークリーナーを購入・カーペットは、何回もやったら、なんとか、落ちたかな、布張りの椅子は、少し薄くなったかな、思ったほど落ちない ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 大島のばあばさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 510
  • nayuralさん
  • nayuralさん

5 2023-06-23

洗えない所がきれいにできるようになれば。
まだ使ってませんが、楽しみです。なにぶんソファをきれいにしたいので、期待してます。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

5 2023-10-18

買って正解だった

そこでこちらのリンサークリーナーを購入した。
ノズル手元のスプレーは端から使う気はなく、霧吹きも使わず、小さなジョウロにぬるま湯を入れて、それをフロアカーペットがビチャビチャになるまで撒いた。

透明のノズルが視覚的に水を吸っているのが確認できて、コードタイプであるからパワーも十分。
音の大きさは掃除機だと思えば気にならない。
一通り吸ってから、もう一度お湯を撒いて、再度丁寧に吸い込むと、酸っぱいような酒の匂いが無事に無くなった。
ポイント換算込みだとかなり安価だし、コスパはとても良かったと思う。

唯一の欠点としては、汚水タンク容量が見た目以上に小さかったこと。
商品写真をよく見ると満水ラインがかなり低く、フロートがすぐに浮いて停止してしまう。
ジョウロでお湯を撒いてジャバジャバ洗う感じで使う場合は手間だった。

清水部分のスプレーは多くの場合で不要ではないかと思う。
100円ショップのアルカリ電解水スプレーをそのまま吹きかけて使うとか、お湯を使いたい場合も霧吹きでいいと思う。
ジャバジャバ浸して洗える場所ならペットボトルやジョウロを使えば良い。

• mnms0720さん
  • mnms0720さん

4 2023-07-16

犬の粗相や子供が飲み物をこぼした時用に購入。
犬の粗相は何回も使用して匂いが軽減する程度でした。でも、毎回カーペットを洗うより楽!

4 2024-04-19

種類:単品:573718

音の事は他の方のレビューを読んでいたので、大きいですがそこまで気になりません
水を噴射するのが思うようにいかず、これならハンディタイプを買えばよかったと思いましたが、値段で選んだところもあるから仕方ありません
使用後の部品の掃除も、そこまで面倒てわはなく、年老いたペットが粗相をするので、活躍してくれそうです

• pua Lehuaさん
  • pua Lehuaさん

4 2023-12-31

種類:単品:573718

他の方も書いている通り、洗浄後の真っ黒な水に驚きです。しつこい汚れも何度か洗浄を繰り返すことで綺麗にとれました。湿り気は多少残りますが、こちらも何度も吸引を繰り返すことでだいぶ改善されます。クリーナー自体のお手入れも簡単。音はかなり大きいので、遅い時間の使用は要注意ですが、このお値段でこの機能、満足です!

5 2023-10-15

わんこの粗相に大活躍です!シミもしっかり取れます。

4 2023-07-17

予想通り音は大きいです。
今日絨毯を掃除したのですが、茶色い水が取れ綺麗になったと思います。
吸い取り能力は良い感じでした。
外でホースからジェットで水を吹きかけて掃除しました。
大きい絨毯の掃除だったのでタンクは直ぐに満水になってしまいました。
もう少しタンクが大きければ良いと思いましたが、小さい面積であれば全く問題ないと思います。

4 2023-07-02

まずまず良し
音は、昔の掃除機の様なうるささですが
耐えられないほどではない。個人差ありますね。
水スプレーは、結構な疲労感が出ます。
おそらく、100均のスプレーボトルで水を撒きながら、こちらのリンサークリーナーでやる方が手は疲れないかと思う。
水を撒く、吸い取るので、そもそも水洗いで落ちる汚れたのみとイメージしてください。
僕は、車に使いましたが、砂埃やら飲み物の汚れやら取れました。
機械を水平にしないと、ストッパーが作動して吸い取れ出来なくなりますので、ご注意を

4 2023-05-18

音は確かに結構しますが
掃除機なので、そんなもんだと思います。
他のリンサークリーナーを利用したことはないのですが
汚れたカーペットで試すと汚水が溜まるのがよく分かります。
綺麗になっていると思います。
持ち手のところの霧吹きはオマケですね。
基本は別の霧吹きを用意して
そちらで濡らしてから利用してます。

5 2024-01-20

とてもいいです。想像以上に汚れが取れます。娘家族にもレンタルしたら感激していました。

5 2023-11-14

汚れスッキリ綺麗に
椅子の背もたれ、座面の汚れが気になり購入しました。先端の吹付は??でしたが、座面、背もたれの汚れはすっかり落ち、大満足です。

4 2023-09-21

3年前に息子が嘔吐をして、拭きましたが絨毯が黄ばんできたのでこちらを買ってみました。
すると3年前にもかかわらず、茶色の水で吸い込み、黄ばみが取れました。大きな音と、終わった後のホースや吸い込み口、吸い込んだタンクと洗うのが大変ですが、きれいになるのでそこは我慢かなと思います。

4 2023-09-07

驚くほど濁った水になって出てきました。購入しなければそこまで汚れていることに気づかずに過ごしていました。
音は大きいですが昼に使用するので大丈夫でした。

4 2023-07-06

まず音が大きくてびっくりでしたが最初だけでした 布製のイスに食べ物など色んな匂いがしていたので使用してみました 気にならなくなりました 服と違いクリーニングに出せないので洗浄されたとゆうだけで だいぶ気持ちが良くなりました カーペットなど色んなところに使ってみようと思います。

5 2023-01-24

子供が、車内で嘔吐し、カーシート洗浄のため購入しました。発送もはやく、とても助かりました。
使用してみると、匂いもとれて満足です。