4 2022-05-01

直火ホットサンドメーカー、初めて買いました。
耳まで焼けるタイプでパンを半分に割れるものを探していたので、こちらの商品にしました。
8枚切り食パンでハムチーズサンドを作ってみた結果、とても美味しかったです。
鉄板が大きいのか市販の食パン小さいのか、食パンを置いたらパンが一回りが小さかったです。
バターなど塗らずに食パンを直に焼きましたが、焦げ付きなし。
8枚切りでは少し厚みが足りなかったのか、表面の焼け目は薄かったです。両面2分焼き。
手で半分に割る事ができました。耳はサクサク。
次は6枚切り食パンにしたり、中身の具材を増やして作ってみたいです。
鉄板が入り組んでいるので洗うのは少し大変ですが、美味しいホットサンドを作れるので、いいお買い物でした。
アウトドアにも持って行きたいです。

5 2022-07-09

ホットサンドメーカー 直火
めちゃくちゃ使ってます。
バター塗らなくてもパリッとするけど香りとパリッと感強くするなら塗ったほうがいいかも。子供の朝ごはんに活躍中。ホットケーキドッグも簡単にできるし大きさもちょうど良くなるので食べやすいですね。卵挟む時は悩むけど。
シングルのも買おうか悩み中です。とりあえず我が家ではレギュラー入りです。

• la.kukuさん
  • la.kukuさん

5 2022-11-22

半分になるホットサンド
ホットサンドメーカー迷っていたら
友人のイチオシだったので購入
使いやすく 半分にしやすいので
子供のおやつにちょうどいい

• のりJUMPさん
  • のりJUMPさん

4 2020-11-22

大満足!オススメです
無性にホットサンドが食べたくなってネットで探したところ、この商品に遭遇。
ホットサンドメーカーというと電気のものと思い込んでいましたが、フライパンタイプなら洗えるし、クチコミも良かったので購入しました。
結果、たっぷり挟めるし、仕上がりも時々中を確認しながら好みに出来るしで大満足です!
ダブルにしたので一度で二つの味が楽しめるのも最高です‼
めちゃくちゃ作りまくってます笑
ただ、焼き目の溝が細か過ぎて、溶けて隙間に広がったバターまできれいに洗うのは中々大変だったのと、たっぷり挟んだ時に結合部が外れてしまうことがある(私が挟みすぎなのかもですが笑)ので星は四つ。
溝が4本くらいだったら間違いなく星5です。
あと、他の方が書かれているように、真ん中の圧着?は切れるまでは行かないので、ちぎるか包丁でのカットは必要ですが、それは全く気にならないです。

5 2022-01-30

沢山挟めて最高です。
S焼きとW焼きで迷いましたが
W焼きにして正解でした!
カットするにも中身出てこないし
焼いて 直ぐに 2つ出来上がるので
兄弟居たりすると 先に食べさせる事が可能なのでW焼きの方が私的にはオススメ♪
色んなモノ挟んで 🏢お昼にでも持って行こうと思います!
昔、電気式のを使ってましたが
アタッチメント?変えると ワッフルが出来たりもしましたが、手入れが大変で
こちらの直火の方が全部洗えて手間がありません。買って良かったです♪

4 2022-03-05

弱火でじっくり焼けばキレイに焼けます。火加減が慣れるまで難しいかも
我が家は4人家族なので出来立てを食べたければ最初に食べ始めた人が食べ終わる頃に4人目が食べ始める感じになります。
電気のホットサンドメーカーも持っていますが後片付けがすごく大変なのでこのホットサンドメーカーの簡単に片付けられるのは本当に有り難いです。

• jiroまささん
  • jiroまささん

5 2021-09-19

使い勝手よいです
耳がカリっと仕上がります。2つに割れるにもすごく食べやすい。10種類以上見て悩んで決めましたが、大満足です。加熱も両面で4分弱くらいでできるので、トーストとあまり変わらない時間で、手軽にホットサンドが楽しめます。6枚切りでも問題ないです。くぼみが多くて少し丁寧に洗わないといけないですが、テフロン加工されているので、汚れは取りやすいです。届いてからすでに3回ほど使っているので、日常使いになりそうです。

5 2021-09-19

週末や祝日の休日の朝ごはんはパンなので愛用しています。10枚切りや8枚切りのパンで作ると作りやすいですが、6枚切りではなかなか上下が引っ掛からず作りにくいです。真ん中で切れるので、包丁で切り安いです。お安い時に購入できて良かったです。

5 2021-08-26

しっかりした作りで、上下別々になるので、いいです。焼く面は食パン一枚分で、くぼみは本当に小さいです。

5 2021-06-17

最高
めちゃくちゃ良い‼何挟んでも綺麗に仕上がってくれるのと、焼き色も綺麗にうくので見た目までが美味しそうに仕上がります。ガスのわが家には家の中でも使えるからこれ、大好き‼

• MOJA★さん
  • MOJA★さん

5 2020-10-31

いい!
ホットサンドメーカーは洗いやすいのが1番!(チーズや油分がつくことがあるので…)
これはかなり洗いやすく衛生的に保てるし、分厚く欲ばって挟んでもしっかりプレスしてくれるので、美味しいホットサンドを食べられて幸せです☆

5 2020-02-25

真ん中で区切られているものとないものとで悩みましたが一枚では多いときに分けられるので区切られているタイプにして良かったです。
火加減が少し難しいですが、耳がカリカリに焼けてとても美味しいです。
トースターではない美味しさで購入して良かったです。

5 2022-04-19

凄く使いやすくてびっくりしました!
カレーとチーズのホットサンドを作ってみたのですが、しっかりサンドできて子供達も大満足でした。挟み込む時、上のパンを少し奥側に置くと良い具合に挟めます。
お手入れも、はみ出て焦げたカレーも水につけてるとスルっと浮き、綺麗に洗えました。

• musidasiさん
  • musidasiさん

5 2021-09-08

電気か直火か迷いましたが心配したよりも手間がかからず、外はパリッと焼けていて美味しかったです。洗うのも分離するので簡単に洗えました。

4 2021-08-16

ホットサンドが食べたくて!
作ってみました☆
最初は、耳がついてるので見た目がと思いましたが、耳までカリッと美味しく食べれました。
迷って購入しましたが、買って大正解でした。
洗うのも簡単に洗えます。