商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-20
  • 見た目がオシャレです
  • 初めて電気圧力鍋を使用しました。フライパンだとどうしても角煮などの豚肉が柔らかくならないので購入しました。お肉も柔らかくなり、一緒に煮込んだ大根も味がしみていて時短になります。何より音が静かなのが良いです。グリーンを購入しましたが、インテリアにも馴染んでオシャレな見た目なので料理が苦になりません。ただ、蓋とパッキンの匂い移りが気になります。一度使っただけで匂いがこびりつき洗って ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • ミッシェル2859さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 131
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-11-24
  • 玄米がうまく炊けません。
  • 玄米を炊きたくて購入しました。玄米コースで炊いているのですが、何度やってもうまく炊き上がりません。2合で水加減もぴったりですが、炊き上がりはパラパラとまとまりがなく、硬い感じがします。水を多めにすると、玄米が全くまとまらず、食べられる状態ではありませんでした。実家で玄米を圧力鍋で炊いているのですが、出来上がりが全く違い、驚いています。コツがあるなら教えていただきたいです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • a..m..さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 4

4 2023-06-20

見た目がオシャレです
初めて電気圧力鍋を使用しました。
何より音が静かなのが良いです。
ただ、蓋とパッキンの匂い移りが気になります。
一度使っただけで匂いがこびりつき洗ってもとれません•••

5 2024-01-04

カラー:カラー | カラー:ブラック:286225

蔵を購入、最初は蓋の閉め方がうまくできなかったけど、ほったらかしても料理ができているのはすごい

5 2023-08-23

音がめちゃくちゃ静かです
圧力鍋はずっと欲しかったけど昔のイメージで危ないのかと思っていましたが、電気圧力鍋は全てボタンひとつで圧力かけたり減圧したりしてくれるのでとても楽でした。火を使わないので調理中は他の事出来るしガスコンロで別の料理も作れる。見た目もこちらの商品は可愛いのでそのまま出しっ放しでも良いです。同色のトースターと並べてます。

4 2024-01-14

カラー:カラー | カラー:グリーン:288650

購入してよかった
今まで、自分で調節する圧力鍋を使用してた為、電気圧力鍋鍋の良さがすごくわかったし、料理本、操作もわかりやすく、使いやすかったので、満足しています

5 2023-12-11

カラー:カラー | カラー:グレー:288649

オール電化にしたため、ガス用圧力鍋が使えず悩んでいたので、思い切って購入しました。ガスよりも時間はかかりますが、ほったらかしで大丈夫なのでとっても楽でした。

5 2023-06-13

とっても使いやすく、重宝しております!
家族にもおすすめしてます!

• Layla-Luluさん
  • Layla-Luluさん

5 2024-03-30

お米が美味しい
家電で白と黒以外を初めて買った。色が可愛い。使い方がこれでみいのかな?と少し不安になりましたが、密閉弁が浮いてるがこんなものかな?と思い使ってみたら大丈夫でした。省エネなのかなどなど、まだお米くらいしか炊いてないので分かりませんが、低糖で炊いたお米は美味しかったです。

• RWUさん
  • RWUさん

5 2024-03-14

カラー:カラー | カラー:グリーン:288650

愛用品
家で愛用している圧力鍋が故障したので購入しましたが、かわいすぎてインテリアにもなってくれます。大満足ですが、早炊機能がないのがきついです。炊くのに40分かかります

5 2023-09-09

届きました
アイリスオーヤマ 3L 低温調理
良かったです

• moca0719さん
  • moca0719さん

5 2023-08-12

注文してすぐ届きました!カラーもオシャレで料理するのがたのしみです

5 2023-08-10

娘の結婚祝いに贈りました。とても可愛くて、たくさんレシピもあってお料理するのが楽しくなりそうだと喜んでくれました。
今まであまりお料理したことがなかったので、煮込み料理などレパートリーが増えたらいいですね。

4 2024-03-24

カラー:カラー | カラー:【予約】グリーン:288650

圧力がかかってる間も静かで、感激!でした。初めて大豆を煮てみましたが、水だけでもふっくら甘くて上手く出来ました。
角切りのお肉も柔らかくなり家族も喜んでます。レシピ通りではなく自分流に出来るので、これから楽しみです。
ただ内釜が薄くて長く使えるかは疑問?ですね。

5 2024-03-21

カラー:カラー | カラー:【予約】グリーン:288650

チャーシューを作ってみました。
簡単でやわらかい仕上がりになりました。
レシピを見ながら色々作ろう、と
楽しみが増えました。

5 2024-02-14

祝い
職場の人の結婚祝いで購入
前から圧力鍋が欲しいと聞いていたので
可愛いのがあってよかったです!
対応も早くてよかった(*^_^*)

4 2024-02-08

カラー:カラー | カラー:ブラック:286225

早速届きました!炊飯とおでん作りました!はじめての圧力鍋でドキドキしましたが美味しくできました。これから色々チャレンジしたいです!

関連ジャンル 家電キッチン家電電気圧力鍋