• マス3505さん
  • マス3505さん

5 2023-06-13

買ってよかった。
部屋干し洗濯がすぐに乾く〜!

5 2023-07-04

届くのが早くて助かりました。
届くのが早くてびっくりしました。
ありがとうございます!!
雨の日の部屋干しが少しでも快適になるように購入しました。

• たんぱさん
  • たんぱさん

5 2022-06-19

イチオシ!
サーキュレーターは首振り機能はありますが、角度は手で調整です。少し風の出る音が大きめなような気もしますが、使用している部屋にいるわけではないので気にはならないです。見た目より軽くて持ち運びは楽。場所はとりません。
しっかり除湿して洗濯物もカラッと乾くのでかなり重宝してます。
今までは大手の家電メーカーのを使っていましたが、いまいち良くなくて、もっと早くこの除湿機を買えば良かったと思いました。

• いの713さん
  • いの713さん

4 2022-06-22

厚手のTシャツも2時間くらいで乾いて、とっても重宝しております。これからの時期、必須ですね❗️

4 2022-05-17

梅雨に向けて
雨ばかりの毎日でこれから梅雨にもなるので購入。機能的にはとても良い。除湿しながら扇風機みたいに風も出るので乾きが早い。ただ音がとても大きい。2階で使っていても1階にいて音が聞こえてくる。扇風機の強を回してるくらいの音。

5 2022-06-16

購入して正解!
ずっと気になってた商品で、いろいろ容量や値段等に悩み他の商品レビューと比較してこちらに決めました。
結果買って大正解です。雨の日、洗濯機の乾燥はあまり使いたくなく、コインランドリーに持って行ってたので、その時間が浮いた分助かります。
音もありますが、気になる程でもなく想定内です。
変な匂いもなく、しっかりと乾きます。これからは雨の日の憂鬱がなくなりました。
オススメです。

• f3100さん
  • f3100さん

5 2022-08-15

2台目購入です。
使い勝手がよく助かります。

• MAK08さん
  • MAK08さん

5 2022-05-20

乾く
雨の日に利用しています。風量もあり乾きやすいです。除湿パワーは若干弱いように見受けました。

• spada696さん
  • spada696さん

4 2022-05-01

室内干しのときに大活躍です。
イヤな臭いなく乾いてくれます。

4 2019-07-10

耐久性と電気代が気になるデシカント
室内干し補助に購入しました。
サイズはA4位の置き場所があればおけるサイズですが高さがあるので大きく感じます。
7.8kgの重量はさほど重くはないので階移動はきついですが部屋移動程度なら苦ではなかったです。
サーキュレーター、除湿、首ふり角度全て3段階切り替えでそれぞれ設定できます。
半がわきの洗濯もので試しましたが、正直レビューの前評判で期待しすぎたのか
劇的に乾く!とまでは思わなかったですが、雨の日などには十分役立つと思います。
デシカント式なので1時間当たり15円以上の電気代を覚悟することと、ヒーター使用方式なので多少室温があがり真夏はきつそうです。
音に関しては同じ部屋では私は眠れないですが騒音とまでは行かないと思います。
サーキュレーターと除湿弱でおもちゃみたいなペルチェ式と同じ程度です。
除湿効果については2時間で500mlの水が溜まっていたので十分あると思います。
耐久性と電気代が気になるところ、アイリスはサーキュレーターの異音が多いので今後そこも気になります。

• プパミさん
  • プパミさん

5 2020-07-26

試行錯誤した結果、完璧に乾きました!
これだけ雨が続くと洗濯物が山になってきました。 子供がいると。やはり体操服など急いで洗濯するものもあるため今回決意して購入しました。
室内干しの物干しも一緒に購入。
1日目は、リビングで使用。
風が当たる場所は乾きますが、当たらない箇所は生乾きになってしまいました。。
2日目は、浴室に干して除湿機は、浴室扉の外からかけて、夜から翌日の朝まで乾かしてみました。
朝には乾いていましたが、やはり風のあたりが悪い箇所の臭い残りが。。
3日目は、浴室に干して、除湿機も風呂場の中に置いて使用(延長コード使用して、コード分だけ扉が空いた状態)
しっかり、乾きました!
浴室乾燥みたいな使用感でした。
乾きにくいものは1番風が当たる場所にしたほうがいいです。
室内干しで使う場合は、扇風機と一緒に使うと更に早く乾きました。
浴室もカラッとして、かなり使えます!
部屋で使うとジメジメがなくなります。
冬場はリビングの結露がひどいのでその対策で使う予定です。
年中使えてこの値段は、お買い得ですね。

• yomokiさん
  • yomokiさん

5 2021-11-18

もっと早く買えばよかった!
買ってよかったです!!!
とっても早く乾きます!
そしてとっても静かです!
洗濯物の種類によっては古い除湿機は
乾くまでに丸一日かかりましたが、
この除湿機ならあっという間に乾きました!
タイマー付きもありがたいし、操作もシンプルで使いやすいです!

• peach54さん
  • peach54さん

5 2021-06-03

ランドリールームで使っていた除湿器が壊れたので購入しました。
今までは除湿器と扇風機で洗濯物を乾かしていて、それでも乾きにくいときはエアコンもつけていました。
こちらのサーキュレーター付き除湿器は、これ1台で洗濯物が乾いて感動しました。
しかもあまり時間がかからずに乾いたので、とても良いものを購入したと思います。

5 2021-05-13

梅雨が来る前に届き、早い納品で助かりました
母の日のプレゼントにしようと購入しました
うちでも同じのを使っているので、母に薦めてみたところ、今使っているのが古いから新しいのが欲しかったようです
部屋干ししても洗濯ものが臭くならないので大活躍です
うちのは古いから細かい調整はないけど、これはサーキュレーターが単独で使えるし、角度が選べれるし私が欲しいくらいです

4 2020-05-05

注文から発送まで直ぐに送って頂きありがとうございました。
まだ、使用していないので感想はまだ実際のところわかりませんが、これからの梅雨の時期に大いに期待してます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機