3 2023-08-25

ライトがきれいで寝室においてるのですが、たくさん蒸気がでると回りのタンスなどが濡れてしまうので、少しずつ蒸気を出して使用してます

3 2021-04-18

実家にプレゼントとして購入しましたが、ちょっと周りがビショっとなったという事で、まぁお値段的にそんなものかなぁとは思います。見た目は素敵です。

3 2021-02-06

照明もかわいいです
皆さんのコメントをみて、蒸気の強さを弱めに使っているので床が濡れて困ったとかトラブルなく使用できています。部屋全体の加湿を求めている訳ではなくテレワーク時のデスク用なので個人的に弱でも充分でした。
ピンポイントで顔の方にミストがくるようにセットすれば少しでも効果あるかなと思っています。吹き出し口の形が丸みがあるので微調整ができていいですね。
口コミにもありますが、たしかに給水はやりにくさを感じました。でも毎日使っていたら慣れました。
意外だったのは間接照明としての機能です。私は照明を一番優しい黄色の光に固定しているのですが、部屋を暗くしてもポイントになってかわいです。むしろ照明がお気に入りポイントです。
〈追記〉
超音波系の加湿器だと、水道水に含まれているカルキやミネラル成分が白い粉となって家具等につくことがあるそうです。実際私も部屋のいろんな場所に白い跡ができました。対策は使う時間や向き、蒸留水を使う等もあるそうですがまずはメンテナンスだそうです。デスクでしか使っていないのに部屋中に広まってしまったのでしっかりクエン酸などでメンテナンスしようと思います。
気になる方はご購入の前に調べてみてください。
3ヶ月使ってみての感想でした。

3 2021-01-05

普通でした〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

3 2020-12-24

水を入れかえる時、周りに水が垂れてしまいます!
マックスにして、無風状態の所で使うと床がビチョビチョになります。

3 2020-11-15

価格とレビューにひかれて購入。
水の入れ方もちょっと大変です。
補充の際ほぼ確実に水滴を床に落とします。

3 2020-11-12

乾燥して風邪引いたので、今後の対策で購入しました。強にすると、ゆかが水浸しになるので、注意した方が良いです。真ん中より、手前がちょうどいいかと。

3 2020-11-02

シンプルな作りで加湿能力は十分かと思います。タンクを外すときに、漏れてるわけではないのですが必ず床に雫が垂れる構造なのと、1番弱くしても結構勢いあります。

3 2020-10-31

思っていたより大きな製品でした。超音波式なので熱くなりませんが、こまめな掃除が必要なようです。給水する時、本体にたまっている水がこぼれやすいので注意してください。ライトは少々ケバイ感じなので使っていません。お値段的には手ごろな製品です。

3 2020-10-27

以前使用していた同タイプの加湿器が故障してしまって使い易い同タイプの加湿器を購入です。何気なく同タイプを注文しましたがアイリスオオヤマのロゴが入ってました。

3 2019-12-04

まあまあ
いいんじゃないですか!
毎日洗うのは手間で続きませんが!

3 2019-11-25

水を入れる時に溜まっている水が垂れてしまうのが困る。量を調整できるのはとても良いし、シンプルなので家の雰囲気にも合う!

3 2018-12-28

他のレビューにもありましたが扱いに注意が必要です。タンクの水を入れようと持ち上げただけで水が漏れて床がびしょびしょになりました。なので常に加湿器にタオルを敷いてゆっくり持ち上げて使用しています。水は半分もいれないで寝る時のみ使用で2日間はもちます。ひっくり返して使用するのが面倒に感じます。ライトが綺麗なのでたまにライトだけつけてる時もあります。

3 2018-12-20

安く購入する事が出来ました。
お手入れも楽にできます。
形も可愛いし、いい商品です。

3 2018-03-23

水入れ
2年使ったものが湿度でファンが回らなくなり壊れたので買い換えました。加湿の能力は何の問題もありません。
水の補給時に注意しないと本体側に残った水が周りにこぼれます。これはタンクのまるっこい形と本体の水位が高い事からくるようです。必ず水滴がこぼれるのでちょっと気になります。
タンクが球状なので給水時に落としたらどうしようと気を使います。
最小加湿では霧が見えませんが、タンクのLEDが発光するので動いていることが分かります。
LEDの色変化は割ときれいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器