4 2024-01-25

カラー:カラー | カラー:ホワイト:7064007

板はしっかりしていますが、ラック自体は結構グラグラします。全箇所強く閉めたつもりですが結構グラグラです、、
気になる人はやめておいたほうがいいかと思います。レンジを置いていますが開け閉めの際、若干揺れます。安さ重視ならいいかと。

4 2023-11-25

冷蔵庫横の隙間にぴったりでした。
組み立ては二人ですると早いです。

• 薔rose薇さん
  • 薔rose薇さん

4 2022-12-29

フリーザー上のラックに購入。
プラスドライバーだけ自分で用意すれば、他に必要な工具は付属されていて、私ひとりでドラマを観ながらでも40分程で説明書を確認しながら組み立てられました。
棚の高さを自分なりの使い勝手で調整でき、フリーザーの上をすっきり片付けられ満足しています。
ただ、パイプ部分の塗装に所々ムラがあるのでマイナス星ひとっ.....
参考までに

4 2022-08-24

Amazonとかでも似たような商品が色々あってどれにしようか悩んだ挙げ句こちらを購入。
女性一人で組み立てましたが、約1時間ほどかかりました。
今まで色んな組み立て家具を購入しましたが、ダントツ一番ネジの種類が多かったです。
でも番号も書いてあるし図を見ながらなので割と簡単でした。
まずは、広げて材料が全部あるか確認です!
片方にしかネットついていないから、左側に来るようにするには‥少し悩んじゃいました。
不満は一枚の板で耐荷重が5キロ。2リットルの水だと2本しか置けないwでも自己責任で3本置いてます。多分大丈夫でしょ!

5 2022-12-24

組み立てしやすい。しっかりしてると思う・

5 2022-05-10

女性でも簡単に1時間かからず組み立てられます。
冷蔵庫の上に直接電子レンジを置かずに収納できるしキッチン小物やストック類沢山片付けられて良かったです。

5 2022-06-07

冷凍庫のラックに購入しました!
組み立ても1時間ほどで出来て
棚の高さも調整できて良いです!
納品も早かった!

5 2022-05-04

作りも頑丈で良かったです。
組み立てもスムーズに出来ました。

5 2020-07-18

洗面所が狭く、洗濯機周りの収納でサイズがあうものがなく、こちらだとサイズが合いそうだったので代用しました。
棚板に奥行きがあるので収納力は満足です。
デザインもナチュラルでかわいいです。
予約の状態でしたので、注文してから届くまで10日程かかりました。
商品や対応に不満はないですが、強いて言うなら、組み立て後もひとりで持てると書いていましたが、女性ひとりだとかなり重たいと思います。
組み立ても出来なくはないですが、ひとりだと大変だったので、できれば2人以上で組み立てると安心かと思います。
もう少し軽いものをイメージしていたので、洗濯機を設置しているところに後付けしようと思っていましたが、できませんでした。
購入を考えている方は、洗濯機や冷蔵庫を設置する前に組み立て設置を行うほうがいいかと思います。

• mwtjmdさん
  • mwtjmdさん

4 2021-12-19

満足です
良い点
・見た目がスッキリしていてお洒落◎
・部品に番号がふってあってわかりやすく、組み立ても簡単だった。電動ドライバーがいるかと思ったけど手動で十分だった。
・網の方も台所側で有効活用できるのが嬉しい。
悪い点
・少しぐらつく。横に倒して組み立てていたので、いざ立ててみると脚の高さが揃っておらず間に滑り止めを噛ませた。2人で組み立てるなら、床に立てた状態で上下を接続するのをおすすめします。
・説明書の絵がわかりづらい。絵では前後の違いがわからなかった。他の方のレビューを読んでやっと「筋交い棒を留めるための穴が開いている方が後ろ」ということがわかったので、説明書に書くべきだと思う。筋交い棒も凹んでいる方、平らな方をどう組み合わせるかわからなかったので説明が欲しかった。
・うちの冷蔵庫が小さく、1番下の天板との間に20cmスペースが空いたので、もう5〜10cm下げられるように穴があると良かった。

4 2021-01-06

冷蔵庫上の無駄空間がなくなりました!
狭い1Rで冷蔵庫の上の空間が勿体無いなぁと感じていたところ、こちらの商品を見つけて即購入しました!
白と木目のシンプルなデザインがとても気に入っています。木の色味は写真より少し濃いというかオレンジっぽいかんじですが、どうせカゴやトースターなど置いて気にならなくなるので問題ありません。
商品自体は大満足の星5なのですが、組み立ての説明書が少しわかりにくく(表裏など)2回ほどネジを外して付け直したらしたので星4です。
また棚の上下の広さを自分で調節できる商品ですが、一度完成からやり直そうとすると殆どのネジを外してやり直さなければならないので、サイズを測りながら慎重に組み立てることをおすすめします。
商品の入ってる箱がめちゃくちゃ重たいので、力のない女性の方はお気をつけください。
組み立ては女1人で問題なくできました!

4 2020-11-08

スペースが有効活用出来そうです
狭い部屋を有効活用する為に小さな冷蔵庫上に1人で組み立てました!
見た目もよく、横に網等があるのでミトンやファブリーズなど、色々と引っ掛ける事が出来るのがとても便利です。
組み立て手順等詳しく分かりやすく書いてありましたが、商品ページに10分で組み立て出来る…と書いてあったのはさすがに無理があるかと思います(^^;;
初めて組み立てする私にとっては、木の天板3枚にプラスドライバーで計12個ネジで足を取り付けたりしてるだけで既に10分くらい要しました。(自分でいうのもなんですが手先は器用な方です…)
板はかなりしっかりしていて、重さがある感じです。
少し揺さぶると、ラック半分より上部にその天板の3枚がかなり重くなるので、後ろに交差の支えがあっても、足には少しグラ付き出る感じで、荷物載せると更に重くなるので、そこが気になる点が星マイナス1です。
地震の時大丈夫かな?というのは少し不安かな。大丈夫と信じて使います
もう少し、耐久性は失わずにですが、木の天板を軽量化できたら扱いやすくなりそうですね。

• tanぽぽさん
  • tanぽぽさん

4 2019-09-09

スッキリ!
息子のアパートへ購入
ワンルームの部屋の中
玄関開けたらすぐにキッチン
冷蔵庫周りのごちゃごちゃも
スッキリ解消しました。
組み立ては、息子と母で45分くらい。
プラスドライバーが無く
手惑いました。
慣れた人がいれば
もっと早く組み立てられると思います。
ブラック購入。
息子も、綺麗に片付き、
満足してます。

• ぴぴ0229さん
  • ぴぴ0229さん

5 2022-04-24

一度購入して使いやすかったので、引っ越しを機に色違いを再度買い直しました。女性一人で組み立てから設置までするのは少し手こずりましたが、極端に時間はかかりませんでした。良い商品です。

4 2022-04-03

一人暮らしで小さな冷蔵庫のため、冷蔵庫の上のスペースが空いている、レンジを置きたいと思っていたところで出会えました。
色も良く、完成したものにも大満足です。
向きを間違えてしまい網目のS字フックをかけられる面が右にきましたが、むしろ、それでよかったです。(網目を左にするか右にするか、各々決められるということですよね。)
父と一緒に行い30分ほどでできました。1人では難しいなあと思いました。
一人暮らしで小さな冷蔵庫を使う方、情報スペースを有効活用したい方におススメです!