5 2017-03-31

小学生の娘にたまに作るお弁当。ペンギン、パンダ、どれも喜んでくれます。

5 2015-05-18

子供の幼稚園のお弁当用に、ネコと新幹線を購入しました。パンダを以前作った時は、意外にパンダが大きいのと、立体的すぎたのとで、食べるのが大変だったと言われてしまったので、今回は食べやすそうで可愛いネコと新幹線を選びました。今度のお弁当の時の子供の反応が楽しみです。

5 2016-12-29

子供が積極的に食事を食べられるように
サンドイッチは自分で食べてもおにぎりは食べが悪かったので見た目を楽しくできればと購入してみました。わぁ!と喜んでくれ、お米がまとまっているので食べやすくもあるようです。お弁当にも持って行き外でも楽しんで食事ができます。ネコの表情の違いについて話したり、会話も弾みかってよかったなと思います。ネコは抜いた後の黒猫バージョンもかわいいですよ。
パンダは切り抜きやすくて、急いでいてもきれいにはがれるのでうれしいですが抜いた後はかわいくありません。

4 2016-06-23

スタッフさんの対応に感謝☆
おむすびニャンと子パンダのセットを購入し、商品到着後そのまま1カ月閉まっておきました。いざ開封するとおむすびニャンの押し器が入っておらずダメ元でショップに連絡。するとメーカーから直接付属品を送ってもらえる手配をして頂け、本日届きました!
明日は2歳の子供の初遠足!間に合って嬉しいです(^^)
ちなみに使いやすさは簡単でした。細かいパーツの海苔を貼るときに100均のピンセット的な物があれば完璧に貼れそうです☆

• ミザ子さん
  • ミザ子さん

5 2015-05-16

楽になりました!
毎回、キャラ弁を要求する娘たち。
母は器用じゃないし、朝が苦手。
今回、おむすびニャンを使ってみました。
簡単!!
海苔で顔のパーツを作るのに、毎回苦労していましたが、これは型がついてるから楽!
しかも、色々な表情があるのでワンパターンにならない!!
今回は白猫と、お醤油を一部垂らして八われネコに!
お友達にもうらやましがられた! と、笑顔で帰ってきました!
大満足です!!
自分のお弁当にも、使ってみようと思います!!

5 2017-11-22

まだ使ってませんが可愛いです(*´ω`*)これからお弁当作るのが楽しくなりそうです!

5 2017-11-09

子どもが欲しがったので、購入しました。簡単に作れるので、買ってよかったです。

5 2017-10-18

思ったより小さい
簡単に使えますが、思ったよりも小さいサイズのオニギリが出来ました。大きさのイメージは一般的に売られている5個入りのピーマン位のイメージ。4個入りではピーマンの方が大きいです。ホント小振りのピーマン位です。

5 2017-09-19

早い‼
発送が早くて助かりました!
息子が新幹線のお弁当がいいと言うので急いで探して買いました。すぐ届いたのでとても良かったです!ネコのほうも可愛いので順番に作ってあげたいと思います。

4 2017-08-07

大喜びです
ペンギンとこぱんだを幼稚園に通う子供のお弁当にと購入しました。
まず、型を水でぬらしてからご飯を少しづつ押しながら入れると綺麗なかたちになっていました!
子供はとても喜んでくれました!
海苔を大きめで作らないと一気にできないので☆1つマイナスです。

4 2017-06-07

幼稚園のお弁当用に購入しました。ねこと、ベビーペンギンのセットにしました。ねこは色々アレンジ出来て、かわいく出来上がり喜んでます。

5 2017-06-02

Jセット購入
海苔の型抜きがちょっと手こずりましたが、おにぎりは簡単にできました。ネコ&パンダの可愛いキャラ弁サプライズで作るので反応が楽しみです♪

5 2017-05-14

年少の息子のお弁当ように購入。子パンダと電車のセット。どちらも可愛くてとても喜んでます。子パンダは小さいので年少の息子には一個、年長の娘には二個入れてます。

5 2017-05-10

楽しい😆
前日届いて、早速、使いました‼ 電車とペンギンの型を購入。電車のほうを使いました‼ 子供も大喜びで満足しました‼

5 2017-03-11

かわいいです。
3歳の娘のお弁当を作るために買いました。娘も大喜びです!いろんな種類をそろえたくなりました。