• 5 2023-06-16
  • 弱のまま床もカーペットもOK
  • コードの掃除機は持っているのですが、部屋を跨ぐのがめんどくさくて、安くて使いやすそうなコードレスを何日も探してようやくこちらを見つけて購入しました。口コミも良く、より安くて良いものをと思っていた私にはぴったりでした。弱のまま、床やカーペットの髪や埃は問題なく吸えるので心配していた吸引力は全く問題なしでした。音も割と静かなので、マンションでもいつでも安心して使えそうです。口コミの ・・・(続きを読む
  • 3 2023-12-11
  • コスパがよく吸引力も申し分ないというレビューを見て購入したのですが、使用してみると吸引力がイマイチに感じられました。出力強にしてもドアの溝のゴミが吸い取られずうーんという感じです。あとフローリングを擦る音が大きいのでマンションだと下の階に響きそうでした。お値段を考えると期待しすぎたのかもしれません。それ以外は普段使いには便利だと思います。 ・・・(続きを読む

5 2023-12-13

安くて静かで紙パック式で吸引力も及第点
同じアイリスオーヤマのPC-ZL01-Wからの買い替えです。理由はモーターヘッドがごろごろとうるさく、サイクロン式はごみ捨てのたびにホコリが舞い、鼻炎持ちの自分には辛かったから紙パック式に変更したくて。

JCL108は写真のとおり、とてもコンパクトな掃除機ですが、吸引力はPC-ZL01-Wと大して変わりません。大掃除には非力かもですが頻繁に掃除機をかけるのでコレで十分です。ちなみにマキタのコードレスの一番安いやつ(7.2V)を使っていたこともありますが、それよりは吸引力が強いです。

購入前はバッテリーパックと充電器がどのくらいの大きさかわからず不安だったので写真を掲載しておきます。マキタの充電器はこの3〜4倍くらい大きいですが、こちらは小さくて良いですね。あとはバッテリーが1年以上持ってくれれば十分。

あと、ちゃんとアップできてるか不安ですが、騒音比較のために動画を録っておきました。動画ではいまいちわからないかもですが、体感ではかなり静かになったと感じます。弱モードなら夜中に使っても近所迷惑にはならないんじゃないかな? 総じて、こまめに掃除機使う人にはおすすめです。

5 2023-07-22

掃除の主役
現在dメーカーのクリーナーを持っています。最新のものは分かりませんが私が所有しているものは結構重
また電源は指で押さえた状態がON、離すとOFFとなるので使用中はずっと抑えていなくてはならず思いのほかしんどい。ごみ捨ても誇りが舞うようで気になり結果クリーナーの出番がなくなり、フローリングシートとコロコロが掃除の主役になってしまった為使い勝手の良いクリーナーを探していました。
そんな時目に付いたのが今回のクリーナー ただとてもお安かったのでどうなのかなと思い商品説明とレビューをじっくり確認させて頂きました。そして購入
実際使ってみたら今までのクリーナーより軽いしコンパクトだし充電は早いし、音も結構静なので気にならないし何といっても紙パック使用が一番の希望だったのでとても満足。
しかも低コストとなれなば私にとってこれはもう至れり尽くせりです。
良い買い物が出来るととてもうれしいですよね。これからはクリーナーが掃除の主役になりそうです。

5 2023-06-16

弱のまま床もカーペットもOK
口コミの中にヘッドが小さいというコメントもあり、実際確かに小さめなのですが、部屋の隅は掃除しやすいので、私は好印象に捉えてます。
まだ活用出来てませんが、この値段で吸い込み口のパーツがいくつもあり、自由に曲がるホースもあるのはとてもコスパが良いと思います。様々な場所をさっと掃除出来そうです。
また、充電バッテリーを充電してから本体に差し込むシステムが、充電時場所を取らないので、私はとても気に入っています。
これからこれを使ってこまめに掃除していきたいです。

5 2023-09-25

購入して良かった!
台風の影響で届くのに少し日数がかかり、待ち遠しくしていました。梱包も丁寧でアタッチメントも色んな物が入っています。早速充電して使用しました。フローリングだけなので吸引力も問題なく使えています。何といっても直ぐに使える所が良く、とても良かったです!ただ紙パックの取付部分がゆるく、少し不安を感じています。が、重さも許容範囲!掃除しやすいので☆5にします(*´▽`*)

5 2023-09-11

2階のフローリング部屋用に購入。髪の毛とか埃が主体でカーペットもないので、ロールブラシのないヘッドでかえって髪が絡まずお手入れしやすいです。パワーもあるし片手で扱えるしバッテリーが電動工具と共有らしいので稼働時間が長いのもうれしいです。お部屋4つにランドリールームや廊下をかけても全然持ちます!紙パックが小さいのとバッテリーを外すときちょっと力が必要なのが弱点かな。でもコードレスなのでさっと手軽にかけられるのがいいです。【加筆】ただ、レビューで紙パックプレゼントとありましたが、いまだにプレゼントされていません。残念です。

• 盗海馬さん
  • 盗海馬さん

4 2024-03-28

カラー:カラー | カラー:ホワイト:573924

コンパクトで使いやすいです。
思ったより音が静かだったのが私的には良かったです。
気になった時にすぐ使えて、とっても重宝しそうです。
この価格もとてもお得感あります。

5 2024-03-21

カラー:カラー | カラー:ホワイト:573924

一人暮らしを始める子供のために買いました。
紙パック式で想像していたより軽いので、とても良い買い物が出来ました。
迅速な対応もありがとうございました!

5 2024-03-17

使いやすい
ヘッドがコンパクトで軽いので本当に使いやすいです!
車掃除などに曲がるホースが付いてるのでたすかります

4 2024-03-14

カラー:カラー | カラー:ホワイト:573924

紙パック式の掃除機が欲しくて購入しました。充電も簡単ですぐ出来ます。

5 2024-03-12

カラー:カラー | カラー:ホワイト:573924

見た目も良くて軽くて、掃除が楽しくなります。

4 2024-03-11

ガンダム
子供にガンダムみたいと言われました(笑笑)私もロボットみたいな配色だなと思いましたが全然問題ありません。かなり大きなダンボールで送られてきてびっくりしましたが、その軽さにもびっくりしました。バッテリー式は初めてですがこちらも問題なくできました。音は意外と小さめ。今まで使っていたコンセント式のスティク掃除機の方がうるさかったです。吸引はラグだと前に進まず手前に引く感じの仕方になります。ヘッドの下のラバーが強いのかな?ほかはフローリングなので使いやすいです。

4 2024-03-10

カラー:カラー | カラー:グレー:574573

理想の品だったので満足です。コードレスなのに、ホースがついているのが1番の満足です。

5 2024-03-09

カラー:カラー | カラー:ホワイト:573924

就職で1人暮らしをする息子に購入しました
紙パック式でコードレスを探していた所
手頃な値段であり良かったです

5 2024-01-27

カラー:カラー | カラー:ホワイト:573924

軽くて使いやすいです。ちょこちょこ掃除したいので大満足です。

• Aichan35さん
  • Aichan35さん

5 2024-01-27

完璧
とにかく本体の軽さに大満足です!
子供部屋用に買いました
音もうるさくなく、吸引力もなかなかいいです!
今回、紙パックに引かれて購入しました!
やっぱり、紙パックは楽でいいです。
それにこの価格!!!
ありえない価格です。
もう1台、検討中です
今度は母親にプレゼントしよーかな!
すごく、満足しています
100点満点です