商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-10
  • 小さいながらも十分な仕事効率かと!
  • 設置から約1週間ちょっと抜群の反応で期待以上の仕事をしてくれています。今でも喫煙を嗜む私にとって空気清浄機の存在は欠かせなく必ず無くてはならない物です、各部屋に1台ずつ…過去にはもう何台も使用してきましたが中でもこの機種の反応はとても良いと感じます、8畳書斎に設置、コンパクトな全面吸気タイプは比較的安価な部類ではありますがその効率は高額な背面吸気に比べ良いように思います、そのため ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,551
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-13
  • 音うるさいなーと思って一番小さい静かな音にしようかと思ったらそれが一番小さい音でした。それだけ残念です。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-11-14

しっかりホコリを吸ってくれています!難点は超音波式加湿器に反応してしまうことです。説明書にも高感度のため超音波式加湿器を離して使用するように記載がありますが…2メートル以上離してもダメで困り果てています。自動運転だと、霧をホコリと勘違いしターボでずーと回りっぱなしでうるさい。仕方なく手動で弱運転にしたままにしています。それさえなければ買って良かったと思えるのですが残念。冬以外なら良い品です。

• vkrsa84176さん
  • vkrsa84176さん

5 2023-08-13

他店と比較して
問題なく商品が届きました。購入時もう一段安価な商品にするつもりでしたが、モニタ表示があるこの商品にして良かったと感じています。

5 2024-03-15

ハウスダスト対策にぜひ!
ハウスダストが原因で家にいるときに目と鼻が限界を迎えようとしており、アイリスオーヤマ製の布団クリーナーハイパワーと空気清浄機を購入。布団クリーナーでカーペットやソファ、ベッドを吸ったら驚くほどのホコリなどが取れました。空気清浄機は自分の目と連動してるかと思うほど良い反応をしてくれて、少しでも目が痒くなるとすぐ吸ってくれます。

• mic4747さん
  • mic4747さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,382

5 2023-09-10

Good
直ぐの対応有難う御座います。早速使いました。Good

• nabe_mikiさん
  • nabe_mikiさん

4 2023-08-22

すごく軽くてコンパクトです
無駄な機能がなくて良いと思います

5 2023-09-27

わが家は、お手洗いに換気扇がないので、換気扇代わりに購入しました。
すぐに臭いが気にならなくなるレベルになり、大変満足しております。
コンパクトタイプのも考えましたが、フィルター交換などの維持費を考えると
こちらを購入した方が得です。
注文から納品までも早かったです。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,551

5 2023-04-19

センサー反応が良すぎる故?!
前回から約2か月くらいのリピートでやはり新しいものには敵わないと感じ古いものと交換しました。古いものはもう一昔前の高級機ではありますが正直仕事効率はこちらの低価格帯の物の方が高いです。仕方なし家電製品の性で進化は早いです、納得満足のリピートなので細かな詳細は割愛しますが1点だけ…あまりのセンサー反応が良すぎるので自動モードでSETした時の作動音(ファンが回る音)が結構大きく自分に近い場所(古いものと同じ所)ですとTVの音が聞こえなくなってしまった事、タバコを吸う度全開のMAX100ではTVが見れん!ヘビースモーカーの私からすると体のことを考えれば禁煙にも繋がり良いのか悪いのか?Wwww、ただ基本的構造はどれも同じ…吸い込まなければ意味なしで無駄な電気代なので良しとする…です。きっとここら辺が高級機との違いなんだろうとは感じました。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,551

5 2023-03-10

小さいながらも十分な仕事効率かと!
設置から約1週間ちょっと抜群の反応で期待以上の仕事をしてくれています。今でも喫煙を嗜む私にとって空気清浄機の存在は欠かせなく必ず無くてはならない物です、各部屋に1台ずつ…過去にはもう何台も使用してきましたが中でもこの機種の反応はとても良いと感じます、8畳書斎に設置、コンパクトな全面吸気タイプは比較的安価な部類ではありますがその効率は高額な背面吸気に比べ良いように思います、そのためターボや強モードでの騒音が大きい事はデメリットかもしれませんが経験上必ずしも高額製品が良いか?というとそんな事も無いように思います、新品なので反応が良いのは当たり前かもしれませんが沢山使ってきた私の見解は中でもこれは〜というのが率直な感想です。実際に今まではこういう事はあまりなかったかと思うのですが自動モードにしていて壊れたか?と思うほど廻り続けなかなかキレイ表示の青になってくれず変な心配までしたほどです、また普通は窓を開け換気をすると綺麗な方向へ徐々にモードが移管し綺麗になってくるものですがここ2〜3日間位は気温も上がり花粉の飛散も多かったとは思いますが外気を入れるより閉めてこの機械だけで浄化循環させた方が空気が完全にキレイになった事には驚きです。外気を併用して取り入れた時には一度も青くなりませんでしたが閉めて遮断した状態だとすぐ青くなりレベルは1前後まで落ちました、ここまでくると静音モード同ですので今まで聞こえていたサーという騒音もほとんど聞こえずとても静かです、タバコに火をつけたとたんMAX100赤でいきなり回り始めるのにビックリしたほど、この機のウリである「汚れ見える化」の液晶もいいです!数字だけやちっちゃい小窓の色変化だけだは瞬時に状態把握できませんがこちらは即座に行動に移せ対策を講じることもできますとても便利です。イオン付きの物もありましたが私はイオンはイオンで別に単独設置しているのであえて外しましたが通常はこちらを選んだ方が良いかと思います、また情報としてマイルームさんでは同種訳ありとして箱潰れもありますのでお安く格安でお求め希望ならそちらの選択も十分ありだと思いますもちろん信用の置けるマイルームさんだからこそというのが大前提ですが。そして選択の際には絶対オーバースペックで!というのも経験上付け加えておきます!

5 2022-09-18

安価のわりに頼もしい
2台目です。フィルターを購入して交換するより新品を気持ちよく使えるように購入できる価格帯で嬉しいです。

• nantyan4さん
  • nantyan4さん

4 2023-03-14

常に真っ赤表示(T_T)
思ったより早く届いて嬉しかったです!
手頃な値段と、
空気のキレイ/汚いが色でわかる機能と
お手入れの目安や方法が紹介されている
という点で選びました。
早速使ってみましたが、、、
ほぼずっと赤(汚い)表示(T_T)
ターボに切り替えると、
時々5秒ほど青(キレイ)になり
またすぐに赤に、、、
どんだけ残念なんだろう、我が家。
あけてすぐ使えるし、
操作も簡単でした。
段ボールから取り出す際に、
立てたままだと非常に出しづらかったです。
(上部にみえる手が入りそうなパーツは
注意書きシールにもあるように
持つためのものではないので
どうやって取り出すのか迷いました)
これで辛い花粉症がのりきれますように!

4 2023-03-16

価格の割にはよく働いてくれます。ただ2年でフィルターを交換しないといけないのは面倒くさいです。忘れないように一緒に購入しておけばよかったと思いました。思っていたよりも幅が広い。

• ルイ6126さん
  • ルイ6126さん

5 2022-05-31

空気清浄機
購入してしっかりと匂いキャッチしてくれているので良かったです。発送もはやくてとても良かったですね

• anelleluさん
  • anelleluさん

4 2023-04-02

まぁまぁ
すぐ届いたのでよかった。前面のシール剥がせるけど剥がしにくかった。使い始めて2週間後ぐらいからパネルがずっと赤のまま青にならなくなってる。自動運転だとずっと強ぐらいの強さで音は気になる人は気になるかも。私はペットの部屋に置く用だったので特に気にしてない。静音にすれば静かになるし赤パネルは無視してるので別にいい。ペットの毛には特に効果ないが匂いはマシになった気がするのでトータルOKという感じ。ぐらつくとか倒れやすいとかクチコミがあったので使い物にならなかったらと不安だったけど触れたりぶつからなければ倒れないので大丈夫。(確かに不安定ではあるけど)個人的には安くて買いやすいのでよかったかな。

• maaaki84さん
  • maaaki84さん

5 2022-05-24

表示を見て色で判断したり、稼働の音で今空気汚れてるとか匂いがキツイ時とか分かるから面白い

5 2023-04-14

子どもが生まれたので購入。そんなにサイズも大きくなく、静音だと夜間も静かで良い。空気がきれいになっているか色ですぐ分かるので、部屋をきれいにしようと意識できるのも良かった。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機