5 2017-03-17

安くて便利で大満足!
ステンレスでこの価格で、3本もバーが使えて伸縮するなんて、コスパ良すぎです!
もっと早く買えば良かった!つくりがシンプルなので軽いのも良いです。

4 2015-03-06

便利♪
バスタオルとフェイスタオルを干すのに使っています。
いつも、最大に伸ばして使っていますが、少したわむ程度で、強度に不安はありません。
フックの向きが変えられない(同じ向き)ので、バランスを考えながら干しています。
簡単にスライドさせて伸縮出来ますが、傾けると勝手に伸びてしまうので、抜けて外れてしまう事はないものの、片手での持ち運びや、収納の為に片方のフックだけ引っ掛けておく、なんて事が出来ないので、ストッパーが付いていると良かったなぁと思いました。
受注番号:202126-20141209-0499356136

4 2013-01-09

この値段でステンレスはうれしい
これまで使っていたプラスチック製のバスタオルハンガーが朽ちて壊れてしまったので、こんな思いはまっぴらだと思いステンレス製のものを探して、レビュー評価の良いこちらを購入しました。
これまでのバスタオルハンガーにはピンチがついていたので、小物も干せたので、何もついていないこちらは少し物足りない気がしますが、代わりにシーツを干せる幅まで伸びるので、一長一短って感じです。
レビューの評価通り、少し華奢な作りのようにも感じますが、シーツとバスタオルを干してみた感じ問題なさそうです。ただ、竿にかけるだけのような状態なので、上からピンチで止めておかないと風が強いと飛ばされそうです。

• MOMOharuさん
  • MOMOharuさん

4 2014-01-22

我が家は毎日バスタオルを洗濯するので場所を取ってしまうので
購入しました。
とてもたくさん干せるし、乾かないかなと思っていたのですが、
薄いバスタオルなので、意外と乾きも良いようです。
ただ、伸ばしきてしまうと、作りが甘く、お値段なりの作りだと思います。
タオルに場所を取られなくていいので、画期的な商品だとは思います。

5 2016-07-29

省スペースに。
シーツを干す、シーツ掛けが壊れたので購入しました。
タオル、シーツとは別にハンガー物をジグザグに掛けれるので沢山干せます。
狭いベランダにピッタシです。

4 2014-04-04

花粉の時期、室内でのシーツの干し場に困っていたので購入しました。伸ばすと少し強度が心配ですが、シーツが3枚干せるので満足です。使わない時は、押入れに入れられるのもよかったです。

4 2016-05-02

マンションで 干すところが少ない為 購入しました。
バランスよく 干さないと 傾いて気になります(笑)
竿が勝手に 伸縮するので 気になります(笑)
なので ハンガーになってる部分の手前の両側に 洗濯バサミを挟んで 伸縮しないようにしてみました。
もぉひとつ 購入したいですが 置くところがありません(笑)

5 2015-06-05

マンションなので、お布団を干すスペースが限られ、シーツを洗っても干すところがないような有様です。。。これだと、家族3人分のシーツが、物干しの1部分を使って干せるので便利だと思い、即決で購入しました。また、素材が総ステンレスなのも良いと思いましたし、価格的にも手頃だと思いました。

4 2014-02-24

受注番号 202126-20140216-0554935319
アパートの1階に住んでいます。
ベランダには柵がありますが汚れが気になっていました。
そんな時こちらを見つけ購入しました。
伸縮自在なのが便利です。
ステンレスが思ったよりも軽くて大丈夫か?と
思いましたが濡れたシーツなど干してベランダに移動
するには軽いので良かったです。

4 2013-09-11

バスタオルやシーツを洗うときいつもスペースが無く日にちをずらして洗濯していましたがこちらの商品のおかげで一気に干すことが出来るようになりました。
思ったより華奢な作りで片方に干すと重さで傾きますが、まんべんなく干せば問題ないです、シーツバスタオルなら問題なく干せます(デニムなど重いものはたくさん干さない方がよさそうです・・・)、ただ真ん中に干したものは乾きが悪いですがまぁしょうがないですね。

5 2013-06-18

子どもの保育園で使っているシーツなど毎週末洗濯しなければならず、干すスペースが限られてしまうのでこちらを試しに購入。伸縮なのでダブルサイズも干せるし届いたそばから大活躍です!!他の方のレビューにもありますが、バランスを考えないと後ろ前に偏りますが場所を取らず干せていいと思います。3本ではなく4本だとバランスも取りやすくもっと良かったな〜と思います。

• 有限さん
  • 有限さん

5 2013-04-11

マンションのベランダの限られたスペースで、一度に干せるタオルの枚数を増やしたくて、購入。
タオルハンガーと迷いましたが、伸縮するハンガーは好きではないので、こちらにしました。
商品が届く前に、100均で針金のタオルハンガー(伸縮タイプではないもの)を発見したときには、そっちの方がよかったかな?と、後悔しましたが、実際に使ってみると、重宝しています。ポールは細いですが、問題ありません。
使わないときは仕舞ってありますが、伸縮タイプの大きなタオルハンガーより、かさ張らないと思います。

• sarurun777さん
  • sarurun777さん

5 2012-06-11

使いやすそうです。
まだ未使用ですが、節約の為に一度に大物もまとめて洗濯できるように購入しました。
スーパーセールで送料込の1000円ポッキリは嬉しいです。
伸縮可能な、大きいハンガーという感じで、軽くて手軽に使えそうです。
注文してからすぐ届いたし、梱包も、商品の箱があってそれをまた段ボールで梱包されていたので、丁寧だと思いました。

5 2016-09-23

マンションの狭いベランダでもタオルやダブルのシーツも干せて、大活躍です。
これは買って良かった。

• Chixkukuさん
  • Chixkukuさん

5 2016-06-05

伸ばせばバスタオルが6枚干せます!スタッフおすすめと書いてあったので買って正解でした

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品物干し竿