5 2023-01-24

壊れたので買い替えです。
洗濯物を乾かす為、除湿機も使用していますが夜だけ動かして昼間はサーキュレーターです。
壊れた物は8畳でしたが今回は20畳ですので大きいですが風量が有るので良いです。
消耗品ですので、いずれ買い替えですね。

• wanpさん
  • wanpさん

5 2022-08-15

自宅の空気の循環に
毎年暑さが増してくるように感じ、自宅内の特に二階は昼は不在のため空調は作動させていません。そのため晴れた日は温度が上がり蒸し風呂のような状態になっています。その状況を少しでも緩和させるためにこちらの商品を購入しました。押ボタン式なのでレジューム機能の無い電子式ボタンでは対応出来ないタイマーで毎日作動させています。帰宅してエアコンを作動させると大きめのタイプなので廊下の温度が少し下がるのもありがたいですね。

5 2022-11-16

丈夫で、風量もしっかりあり愛用しています。

5 2022-09-28

配送もとても早くてよかったです。入手できて助かりました

5 2022-08-18

とても良い商品でした。到着も早かったです。

5 2012-07-06

かなり満足。
他店で首を振らない静音タイプを買って良かったのでもうひとつ欲しくて買いました。
寝る時に便利かと思いタイマー付きにしました。狭い部屋なので首は振らなくても良いのですが、試してみたら15cmの奥行きのラックの上でも安定した動きで目いっぱい風を振りまいてくれるので意外と得した気分です。
画像にも撮りましたが電源をoffにするボタンがないです。
(電源)風量ボタンを押すと弱で始まり「風量」を押すごとに中、強、off、という仕様になっています。
なのでスイッチ付きの延長コードを使ってすぐにoffに出来るようにしています。
威力は抜群で「中」でも3m離れた犬のケージに風が届きます。カバーが風で揺れているので直接当たっているようです。
そのままだと犬にも良くないのでパワーを「強」にして壁に当てて反射した風を送るようにしていますが空気が動くのはだいぶ涼しいようで寝苦しい夜でも大人しく寝ています。
床に布団で寝ている私も涼しいので、少し値段は上がりますが、静音、タイマー付きが便利なのでおススメします。
先に買った方も静かでパワーはありますがやはり寝る時にタイマーは要るので、専ら洗濯を乾かす用に使っています。
受注番号202126-20120701-195038851

5 2012-06-12

静かです。
扇風機が1台壊れたので購入しました。
決め手は、「タイマーあり」、収納(我が家は押入れ収納)のとき扇風機より小型、冷暖房の循環に使える点でした。
まだ冷房をつけていないので一番弱の風しかつけていませんが、静かです。
それに、洗濯物を乾かすにも便利なことがわかり梅雨でも重宝しそうです。
タイマーがあると便利で助かります。
買ってよかったです。

• kirengeさん
  • kirengeさん

5 2012-03-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
サーキュレータ、他のタイプと色々悩みましたが、早々買い替えるものでもないし『静音』『首振り』『タイマー付き』でないと不便だと思い これにしました! 使ってみると本当にパワフルで、音も気になりません。エアコンと併用すると雨の続く洗濯物の室内干しにも最適です!付けていると部屋の空気が、循環しているのを感じて心地よいです。コンパクトで持ち運びも軽いしこれにして良かった♪一年中、大活躍してくれそうです^^今の時期に買ったのは、梅雨時や暑くなると欲しい方が増えると思い 好きな色も選べなくなりそうですし、売りきれや入荷待ちになると思ったからです。早速昨日も暖房とサーキュレータ―で生乾きの室内干しを短時間で乾かしました^^大満足です♪

5 2014-05-17

トイレの扇風機
トイレ用の扇風機にと購入、やはり風量と造りに物足りなさはあるもののタイマー付で今年の夏は重宝すると思います。

4 2012-03-12

室内の空気循環に
会社に似たようなのがあってずっと気になっていました。
ただ音が結構うるさかったので買うのはどうかなと思っていましたが、
今回、静音で首フリ機能、タイマー付きを見つけたので購入しました。
これが大正解で、全然音も気にならないしタイマーも付いているので
タイマーにして室内干しに当たるようにして外出できるので活躍しています。
暖房効率も上がったような気がします。

• tada3073さん
  • tada3073さん

4 2018-06-21

良いです
思っていたより音は気になりません
後は耐久性だけです

4 2014-07-03

一年中使える
みんなのレビューで、評価が高く使い勝手も良さそうなので楽しみです。

5 2013-09-10

扇風機として購入
就寝するときに利用したいので「静音」「タイマー付」にこだわり購入しました。この大きさなら、じゃまにならず冬場も使おうと思います。ニトリのゴミ箱とサイズ比較してみました。

5 2013-07-08

サーキュレーターのタイマー付き首降り付きを探してました。色も白でリビングに馴染みとても良いです。

4 2012-06-18

わざわざおまけはいらない、を選択したのにおまけが届きました。
送り返すのも面倒なので連絡してませんが、処理するのも手間がかるのでちょっと迷惑でした。

今はまだ空調を使っていないので、効果のほどはよく分かりません。
なので、とりあえず★4つにしてます。
スイッチを入れたところ、弱は確かに静かです。
中とはえらい違いです。
でも、中にしても思ったほど風が強くなかったな。
どんだけ強いの想像してたんだ!って話ですが。

今までは室内干しの時に扇風機をを回してましたが、今後はこれにしようかな。
何しろコンパクトだし、指向性があっても首振れば洗濯物全体に風が当たるし。

みなさんが言ってるように、コードは短めです。
そして電源「OFF」ボタンがありません。
スイッチを押していくと、「弱 → 中 → 強 → OFF」の順番に反応します。
また、首振り状態から一度OFFにし、またスイッチを入れても首は固定されたままです。
何回も同じボタン押すのはちょっと面倒ですね。
とはいえ、不満を感じるほどじゃありません。