3 2014-06-19

初めてステンレスタイプを購入しました。
丈夫だと思います。耐久性については使い始めたばかりなのでわかりません。プラスチックので慣れているので洗濯を干す時間が以前よりかかります。家族が多く洗濯量がかなり多いのでこの時間ロスは痛いです。慣れれば以前同様になるのかこの辺もまだ分かりません。また、想像以上に重かったです。
私にはあまり必要のない商品でした。プラスチックの安物で充分でした。

3 2011-09-15

たくさん干せます。
本体が、どうしても重たくなってしまうのが、難点です。ジーパンなどの重量物は、ピンチからずり抜けて落ちてしまうのも問題です。なので、これには靴下、肌着などの小さくて軽い物ばかりを干すようにしています。それならば問題ありません。

• happykappyさん
  • happykappyさん

3 2011-08-05

使いやすいかな
皆さんのレビューにはちょっと重い~
という事もありますが、それほどきになりませんよ

3 2011-07-30

ステンレス製が欲しくて
[受注番号] 202126-20110730-186143973
ステンレスピンチハンガーが欲しかったのですがお値段が高めなのでためらっていました。。。
しかしこんなお安く購入できてうれしく思います。
まだ届いていない為★★★です。

3 2011-03-30

壊れないピンチハンガーを求めて
ずーっとプラスチック製しか使ったことがなかったので、一度、使ってみたくて安いし送料無料だし、今まで使っていたものが壊れてしまい購入。プラスチック製の耐久性は長くても2〜3年位で、我が家ではもっと早く壊れて何度も買いなおしていたので、ステンレスなら長持ち?と思い購入。
耐久性はまだわかりませんが、この商品のピンチは歪んでいるというか曲がっているというか・・・すぐに壊れそうだなと思っていたら1ヶ月も経たないうちにピンチが壊れた。という訳で★3つ。コレを買うより安いプラスチックハンガーを2個買ったほうが良いと思う。多分、このピンチハンガーは3年は持たないような気がする。

3 2011-03-05

yはり重いです。そして、ピンチの角で怪我しそうです。レビューにあったので、ちょっと心配ではあったのですが、やはり本当でした。とてもきれいで丈夫そうですが、多分お蔵入りかと・・・他のメーカーのものも買ったのですが、そちらの方が格段に良いです。残念。

3 2011-01-19

オールステンレスはいいと聞いていたので、お安くなっていたのでつられて購入しました。値段相応のそれなりの品かと思いました。ピンチがずれて付いていてはざみずらいものがあったり、ピンチが付いているOリングが開いていたりしている箇所が数か所ありました。ピンチの位置も外側と内側にバランスよく配置されていれば、下着類を干して回りに隠すようにタオルなどを干せるのになあと思いました。途中4つ横についているピンチは個人的には2つでいいかなとも思いました。ピンチの数が多いなら使い勝手をもう少し考えた配置にしてもらえるといいんですが。プラスチック製よりは長持ちはしそうです。あと、ピンチの両端が切れはしませんが、鋭い感じがします。

3 2011-01-08

丈夫でいいですが、重たいです。
物干し竿にずっとかけておく人は
問題ないと思います。

3 2010-12-10

初ステンレスピンチ〜!!!
今まで、プラスチックのピンチだったので
何度か買い替える必要がありましたが
これからは、このピンチがあるので、長く使えそうです。
使わない時に畳むと、ピンチが、少々絡みやすくて
ほぐす必要が出て来るので、可能であれば、ベランダ等で
広げて吊るしておいた方が、洗濯物を干す時、手間がかからなくていいと思います。
耐久性に期待したいと思います。

3 2010-11-26

一長一短
長所は
・頑丈なこと
・しっかりしている
・洗濯物を安定して留められる
短所は
・重い
・洗濯ハサミで留める時に思いのほか力が必要
リピするか否かは「どれくらいで壊れるか」にかかっています。