5 2013-08-22

組立は簡単で、コンパクトに収納でき満足です。 思っていたよりたくさん干せるのでオススメです。

4 2010-11-27

バックル式なので組み立ては簡単でした。
白い部分に黒く粘ついた汚れが付いていたのが残念でした。

5 2014-06-14

便利
本日到着と同時に組み立て使用しています。
組み立て時間は開梱含めて20分ぐらいでした(簡単です)
洗濯物は今日は屋外に干したので、羽毛布団(薄手)を掛けてみましたが、セミダブルがバッチリ掛かります。当然表裏が出ますので掛け変えは必要ですが、バッサリ干せるのでとても便利です。
作りは、価格を考えると充分でしょう。ステンレス使用ですが薄肉パイプなので軽量です。屋外使用は風に弱そうなので使用しないほうが無難です、各部防水ではないので雨水も入りそうです。
スペースの取れるお宅なら、このサイズもお勧めします、布団が広げて干せるのは本当に便利だと思います。
202126-20140608-0331187233

4 2014-06-08

梅雨の時期に入ったので
梅雨の時期に入ったので購入しました。
たくさんある中で、大きさと干せる量で決めました。
組み立ての説明書が入っていなかったですが、これが普通なのでしょうか。
入っていたのを私が見逃しているのかもしれませんが、
とりあえず、サイトの組み立てGIFアニメを参考に何とか組み立てられました。
組み立て終わってみたら、説明書が無くても大丈夫な気はしましたが。
大きさなどは、レビューで書かれてるほど大きいとは感じませんでした。
ちょうど良いサイズだと思います。
重さは軽くてイイと思いました。実際に干してみましたが、思っていたより丈夫なように思います。
これからたくさん使用しますので、丈夫さは、まだ断定はできないですが、
そのように感じました。

4 2014-10-01

必需品になりました。
今まで雨の日はカーテンレールに引っ掛けていたので、部屋干しに購入。4人家族ですが1日分なら余裕です。
ただタオルハンガー部が空っぽの状態で開けないといけない。うっかり開けるのを忘れて洗濯干してしまうと、服が引っかかって開けませんのでまた外してから。あと場所的にタオルハンガー部が湿気が籠りやすいのか、他の服は乾いてもタオルだけ生乾きになります。タオルハンガーだけは使いづらいですが、後はコスパも良く軽くコンパクトで、雨の日は必ず広げて使ってます。組み立てもすごく簡単でした。

• 345..さん
  • 345..さん

5 2014-01-31

普段は使わない部屋に置いておいて、雨の日の部屋干し用にしてます。すぐたためるし軽いので持ち運びも楽チン!!

5 2014-01-26

東京の自宅で使うため注文しました。場所をとらず、簡単に組み立てられる点に魅かれました。南の居間に置き、バスタオルや洗濯物の室内干しに使う予定です。商品は到着しました。組み立ても簡単。上の棒を伸ばすとちょっと垂れ下がるようになるのは、やっぱり中国製のためかな。機能上は問題あありませんが。

• #227722さん
  • #227722さん

5 2012-12-08

室内干し
セキスイか悩んでこちらにしました。ある程度の高さと幅が無いものを探していましたので色んな物が出てきて迷いました。こちらのショップ様の商品説明が細かくて分かりやすかったので決めました。当方かなりの不器用、ドライバー無しで簡単…な筈ですがはめる順番を間違えてやり直したり向きを間違えてやり直したり、小さな子供に邪魔されたりとモタモタしましたが30分で完成。高さはピアノくらい幅は大きなバスタオルくらいです。

4 2012-07-18

室内干し&外干し
洗濯物の室内干しが足りず、新たに探していて、皆さんのレビューを拝見して良さそうなので購入しました。まだ組み立ててはいませんが、工具不要とのことでしたので、楽しみにさっそく開けてみようと思います。小さな子供がいるので、工具使用での組み立てては時間と危険を考えるとなかなかうまくいかないため、こういうタイプがあるのは助かります。

4 2012-06-23

これからに
竿が2つあるので沢山干せていい感じです。折り畳んで収納も狭い場所に収まるので助かります。

5 2011-02-19

組み立てがとても簡単ですぐに使えました。
大きさも手頃だし収納する時は狭いスペースに置く事が出来るのでとても便利です。
私はベランダで使っています。
多少足元が不安定ですが、バランス良く干せば安定感もありますし、ステンレスなので長く使えそうです。
安価で便利な物干しを見つけられて良かったと思います。
他のシリーズも併せて購入させて貰ったので洗濯物がスッキリ片付いて助かっています。

5 2010-12-10

部屋干しで加湿
早速組み立てました。5分で完成します。アイリスオーヤマ製はいろんなサイズがありベストサイズを見つけることができました。
部屋干しということなので若干フレームの弱弱しさはありますが使ってみても問題まったくなしです。
ワンタッチ式まったく使わなくなってもすぐばらばらに分解できるのがいいです。
マンションで24時間喚起のため湿度30%だったのが部屋干ししてから50%超えるようになりました。
わざわざ寒い外で干さず、部屋の加湿ができて一石二鳥です

5 2015-09-16

沢山干せます
娘のマンション用に購入。
簡単に組み立てられ、沢山一度に干せるそうです。
昼間、これで干して夜に浴槽乾燥機を使うと電気代が節電出来るとのこと。

5 2015-09-11

1人暮らしの娘用に購入しました。商品の到着も早くて助かりました。娘が1人で組み立てを出来るのか心配でしたが、大丈夫でした。まとめて洗濯してもしっかりたくさん干せそうなので、購入して正解でした。

5 2015-06-22

思っていたよりたくさん干せました。
組み立てが簡単で、女1人でも30分程度で完成しました。意外に大きくて収納場所に困りましたが、それはまぁ仕方がないと割り切ってます。