• Saiphさん
  • Saiphさん

5 2015-07-04

笠木付アルミ手すりのタテ桟部分に取り付けました。
タテ桟のサイズ 2.5cm×4cm
手すりと笠木の間隔 11.5cm
タテ桟までの奥行き 8cm
でギリギリ取り付けられましたが、竿受けで傷がつくのでシリコンマットを敷いています。
竿受けは取り外しができません。
同じタイプの手すりでも取り付けられない場合があると思います。

4 2015-05-24

立地を重視して買った我が家はベランダが凄く狭く、日当たりも東向きで保育園に通う二人の子供の洋服など洗濯物も多くギュウギュウで干していても風通しも悪く、半乾きで悩んでいました。
こちらの商品へはホームセンターより安価でお買い得でした。
取り付けは主人が20分ほどで取り付けてくれました。
他の方のレビューで書いていた間に何か挟むものがあった方がよいとあったので、100円ショップで売ってるじゅうたんなどの滑り止めマットを手すりに巻いて、傷付かずしっかり固定出来ました。
これから暑くなるので、洗濯物がしっかり乾きそうです。

5 2014-07-09

なかなかいいです。
普段用+サブみたいな感じでサブ用ですが
しっかりしていて、なかなかいいです。
竿が落ちたりしないかと心配に思うところはありましたが
結束バンドで固定しました。

• N.meimiさん
  • N.meimiさん

5 2019-02-06

これは便利
古いマンションなのでベランダの物干しが高い場所にあり真向かいのマンションから洗濯物が丸見えになってしまうため購入しました。取り付けも簡単で物干し竿もしっかり固定されて安心して洗濯物を干す事が出来ます。

• kameria99さん
  • kameria99さん

5 2015-05-19

木の角材にもOK
ベランダにもう一つ物干しがほしくて注文しました。家に穴を開けなくてもいいし取り付けも簡単でした。10センチまで取り付けOKだったので、木の角材のわが家に取り付けられるかは心配でしたが、無事つけることができたのでよかったです。

5 2012-04-07

より陽が当たるように
当方のベランダは北向きで南の方にはベランダがありません。南の大きな窓に柵が付いているのでそちらに取り付ける用に購入。本体はアルミで軽く、ビスはクロメートメッキの鉄製。6×130のナベビスにワッシャ、ナットはステンレス製でした。6×60のナベビスも同様に封入してありましたが、当方では130では長く60では短かった為100の長さのビスを別に購入して来ました。上下に4本のビス穴があり、4本で片方を固定のようでしたがウチは柵の関係で片方3本で取り付けました。さほど重い物を干さない限り大丈夫かと思います。どなたかがビスはステンレスと書かれていたので鉄のメッキのビスだった事に衝撃を受けました(笑)ステンレスから鉄に変わったのかな?錆が気になるので3本のウチ2本はステンレスに変えました。強度の関係で総てステンレスにするのはお薦めしません。

4 2020-12-17

丸手すり
うちの手すりは丸いんです。だから、手すりの土台の部分を支えのような形にして付けたら固定できました。
固定できたらこんなに良いものはない。2箇所のベランダの狭い方で使ってますが、ベランダの端から端までを物干し2本渡せて、タオルなどを渡して乾かしてます。
風の通りがよく、あっという間に乾きます。
以前は突っ張りタイプの物干しを使ってましたが、台風のときとか怖くて。今後は怖くないです。

5 2012-07-14

軒下、壁に取り付けました
長年使っていた、物干し竿かけが 老朽したため ホームセンターで 探していました。
こちらのお店が 送料無料で、詳しい商品説明もあり、安かったので購入しました。
ベランダ用と書かれていますが、 壁にも取り付けOKでした。
うちは軒下に干しているので、壁に取り付けました。
軒下タイプは ほかにもあるのですが、折りたたんだ時の竿をかけるところもついている、竿の出し入れが しやすそうというのが、購入のポイントでした。

とても速く、発送して頂いたので、さっそく、壁にねじ穴をあけて 簡単に取り付けれました。
思ったより長いので、日光も良く当たりますし、竿2本、ハンガーもたくさんかけれます。
使用しない時に、折りたためるのと、折りたたんでも竿がかけられるので、大変満足しています(^^)

5 2020-01-07

とりあえず、装着
簡単に取り付けできました!
ポールは、まだ置いてませんが。
多分いい感じ^^

• kotone-jeさん
  • kotone-jeさん

5 2018-11-28

便利です!
ベランダに追加の物干しとして購入しました。作りもしっかりしているし、備え付けの物より高めに付けたので、使いやすくなりました。
干す場所が増えて良かったです!

5 2015-07-14

便利です
ベランダに簡単に取り付けられて、不要の時には、ベランダ側に倒せるし、用途(枕やクッションも載せて干したりしています)がいろいろ良い買い物をしたと思います。

5 2015-04-11

ずっと探していました
本日、到着しました🎵家のベランダが狭いので物干しスペースを増やしたくて探していたところ、この商品にたどり着きました。主人に取り付けてもらいましたが、取り付けも簡単でしっかりと固定できました。明日からの洗濯が楽しみです。もう1ヶ所のバルコニーにもつけようか検討中です。いい買い物ができました(^w^)

4 2013-11-16

よくなりました
引越ししたマンションは、はじめから設置してある物干し竿掛けは低くてバスタオルも干せず、しかも幅が4mも離れているので今までの竿では短くて届かないので紐で伸ばして使っていました。とても危なっかしい使い方です。この商品を見つけて即購入、設置も簡単で、干す位置が少し高くなったし、よかったです。娘夫婦のために購入しましたが婿殿も「これよかったですわ!」と喜んでくれました。

4 2013-07-02

折りたためるのが良い
実家に購入したのですが、いらない時に折りたためるので、同じくベランダ高物干しと一緒に使っていますが便利です。
折りたたんでその下に物干し竿の収納ができるのでそこも気に入っています。
実家使いという事もあって柱の形状や太さを見ていなかったので、ちゃんと確認はすべきだった。ベランダの手すりの形状も何十年前だと違っていた。

5 2013-01-17

イメージ通りのものを見付けたので、即買いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品物干し竿