4 2022-05-02

気に入りました!
ゴールドブラウンを購入。時計の購入時は黒いベルトでしたが、明るくなりました。柔らかい皮で肌馴染みもよく、つけていて快適です。クラッカー加工と、バックルと同時に購入して取り付けもお願いできたので、すぐにベルト交換できました。他にも気になる色があるので、同封されていたカタログを見ながらまた購入したいと思いました。
追記;
1か月使ってみて…バックル専用のベルトのためか,商品の部品名称にある遊革・定革の部分がない商品だと気づきました。そのためバックルでベルトを留めたあと,端の部分がひらひらと浮いてしまうのが気になります。性能には何の問題もありませんが,ベルトの端を留める部分がある商品にすればよかったです。

5 2023-03-21

メンズですがレディース用の方が良い物があると思いこちらを購入しました。
取り付けを自分で行う場合商品説明の通りセットで貰える工具の他に時計用の精密ドライバーが必要です。
なかなか家庭にはない道具なのでもしこれもセットであればありがたかったですが、ホームセンターなどでも安価で購入できます。
デザインはとても渋くアンティークのような雰囲気が一気に増しました。
また、レディースサイズですが無理なく装着可能でした。
標準体型の男性であれば問題ないと思います。

5 2022-10-29

ダークブルーを購入しました。マストタンクのレトロな文字盤にぴったりな絶妙なくすみ系の色です。少し厚みがありますが、しばらく使っていたら馴染んできました。こちらのショップでマストタンク用に何本も購入していますが、クリッカー付きなので、気軽に交換できて良いです。ベルトを変えると全く別の時計のようになるので、楽しんでいます。もう少しDバックル用のカラーバリエーションがあると良いです。

3 2020-08-27

ドライバー式のものもあるので要注意
自分で交換できるとありましたが、できませんでした。問い合わせをしたらメガネ用より小さいドライバーを購入しなければならないらしく、時計屋さんなら取り付けてくれるとのことで持っていくと2200円かかりました。
時計屋さんでも同じものを同じ値段で取り扱っており、購入すれば無料で取り付けてくれます。
お店で取り寄せをして付けてもらった方が安くて安心だったと後悔しています。
丁寧に梱包はしてありました。
商品自体はきちんとしています。

5 2021-07-11

今回CASSIS TYPE TNK17mmのWhite(017)を購入致しました。 元々付いていたブラックのベルトから初夏に向けてのホワイトへの交換になります。アリゲーター素材のマットなホワイトはタンクソロのYGとも良く合い、上品で大人の雰囲気を漂わせてくれました。 またクリッカー加工のおかげで着脱も非常に簡単で、これなら季節ごとや気分に合わせて色々とベルトが楽しめて、とても満足出来る商品です。

5 2022-10-24

マストコリゼヴェルメイユ用にダークブルーを購入しました。古い時計なので合うベルトを見つけられて嬉しかったです。色も材質も満足です。今までベルトはお店で交換していましたが種類が少なくなかなか好みのものに出会えなかったので 納得いくものを自分で簡単に交換できるのはとてもいいことだと思いました。他の時計も交換していきたいです。

4 2022-06-29

丁寧に梱包してありました。
カルティエのタンク、Dバックルの時計につけるのに購入しました。自分でやろうとネジを回すまでやったのですが、時計が少し傷ついてしまい、時間もかかりそうだったので時計屋さんでやってもらいました。
時計屋さんに指摘されて気付きましたがサイズが1ミリ間違えてしまってました(汗
まあ使えなくはないのでいいか…明るいブラウンのベルトに着替えたタンクちゃん、さらに可愛くなりました。正規ベルトでなくお安いベルトなので汗や汚れも気にせず夏もつけられそうです。

5 2020-01-16

買ってよかった〜
17ミリの所を間違えて12ミリで注文…⤵電話で伝えると気持ちよく対応して頂き、その日のうちに新しい物と返送用の封筒を送って頂きました。到着してから見てみると純正と付け方が違いわからずまたショップに電話した所丁寧に教えて頂きました(^^)革は厚みがあり馴染むまでに時間がかかりそうですがいい感じです!あと、折り返して隠れる位置でよかったですが革のめくれが少しありました。見えないので良しです。
また是非利用したいショップです。ありがとうございました^ ^

5 2020-03-14

今までDバックルでなかったので取り外しが面倒でした。いつかDバックルにしようと思いながら月1〜2回ほどしかつけない為、先延ばしになっていました。
そんな折、この商品を見つけ購入しました。購入したベルト自体は純正品と遜色ない感じでとても質感が良く、バーガンディの色合いも気に入りました。その為、急きょ純正のDバックルを購入し、合わせています。今は気に入って週一でつけています。

• kennkenntaさん
  • kennkenntaさん

5 2019-01-08

満足です
過去何度か純正ベルトに交換しましたが、欲しい色は半年待ちだの、ケースごと預かりだの、面倒で高い。今回このお値段で品物も十分満足!自分で簡単に交換出来ました。部品も無料で全てに丁寧ですね。気に入りました。他の色も欲しいです。

1 2019-02-27

専用バックル
ショパールの腕時計に合わせたいと思い購入しました
カシスのバックルは持っているため、専用バックルとはそちらのことかと思っていましたが、タンクのバックルのことなのですね
穴を開けて使用しましたが、詳細を書かれてないのは不親切だと感じました。
モノ自体は、安っぽいマットさでした。
カシスの別のカーフベルトが良かっただけに残念です。

4 2020-01-07

いい感じです!
クリッカーめちゃくちゃ楽ちんでした!
ただC型金具?の部分の説明がないので、外すのにかなり手こずりました。結果なんとかなりましたが。
ベルトはなかなかいい感じです。気に入りました。
もう少し濃いブラウンがあったら購入したいです。

4 2020-03-31

ダークブルーを購入しました。
思った通りの色で時計にもバッチリ合いました。
丁寧な説明書きや梱包。迅速な発送。大変素晴らしいです。
もう少し選べる色味が欲しいので星4つにさせて頂きます。

4 2021-05-26

ほぼ画像通り
カルティエの時計に合わせるため、12mmを購入
しっかりした皮で色味も画像通りで満足です。
付け方も冊子が送付されており、それでもわからない時は画像を合わせて見ながらしたら、上手くできました。
ただシャイニー素材が欲しかったので、すべて売り切れは残念。
もう少し選択が増えると有難いです。

• Sznさん
  • Sznさん

5 2019-01-15

素敵なベルトをありがとうございます。
色も作りも良い、しっかりとしたベルトで大満足です!ありがとうございます。
ピンクを購入しました。
商品写真よりも青み寄りのピンクで、とても上品です。
タンクではないのですが、
「ワニ革・レディース長・16mm・ピンク」
という条件に合う物は他に見つからなかった為、対応のDバックルを他で購入し、取り付けました。
今後、レディースベルトの長さで、16mm以上の大きなサイズも取り扱いが増えると嬉しいです。
またよろしくお願いします。