4 2015-12-22

私の時計には合いませんでしたが
女性です。先月apple watch をsportからステンレスの、あるコラボモデルに変えました。純正のレザーバンドはとてもデリケートなので普段は別のをした方が良さそうと一緒にミラネーゼバンドも買ったのですが、どうもしっくりこなくて。バンドを探していました。このカウアイを見たとき、とてもときめいてしてしまって。。。赤?青?待て待てアクセサリー好きな私はアクセとのコーディネイトも考えなくちゃ、なら黒で決まり!と妄想が広まり穴あけ迄していただいたのですが、残念ながら全く似合いませんでした。他とのコーディネイトを考えた迄は良かったのですが、時計そのものとの相性は合うものと思い込み、全く気づかなかったです。ゴールドっぽいステッチがあるのでゴールドカラー系を使われている方には良いかもしれませんね。バンドとしてはかなり厚みもあってシッカリしていて雰囲気もあり、合う時計には素敵だと思います。単品で一目惚れするタイプの私、またしても残念な買い物をしてしまいました。穴あけさえしなければ返品出来たのに。好みもありますがapple watchに付けられる方は細めを選んだ方がバランスが良い気がします。38mmに22mmを選びましたが、バンド自体にボリュームがあるので時計が負けちゃっている様な気がしました。

4 2020-12-17

もう少し詳細が欲しい
アンティークのチュードル サブマリーナーにダークブラウンを装着しました。
さすが高いだけあって存在感が凄い。
20mmでもとても幅広く感じます。
こんな分厚いベルトをした事がないのでフィット感も抜群で、腕が包まれているような感覚ですね。
ただ詳細がもう少し欲しい。
sus304? 316?どちらでしょう。
腕周りが16.5だったので一番きつい穴でジャストフィットでした。
これ以上細い腕には対応出来ませんね。
また、バネ棒を純正で使用しましたが径が少し小さかったので入れるのに苦労しました。
バネ棒外しは沢山あるので「不要」の選択をしたら少し割り引いて欲しいですね。
1000円で売ってるので損した気分です。
モレラートも持っていますがカシスも高品質で大満足です。

4 2017-11-03

ミリタリーレプリカ用に購入
レプリカの帝国海軍時計の革ベルトがへたってきたため、こちらを購入。
ベルト幅22mmくらいのストレートのベルトを探していましたが、実店舗でもWeb販売でも見つからず、やっとこちらでこの商品を見つけて購入にいたりました。
注文の際に同梱をお願いしたベルト交換用の器具で問題なく取り付けでき、見た目や色合いもサイトに掲載されている画像とそんなに変わらない印象で、とても良い商品だと思います。購入して良かったです。
ただヌバック仕上げのベルトは初めてなので、ベルトとしてどれくらいもつのか(すぐに劣化してしまわないか)、使い続けているうちにどんな風になるか等は、まだわからないので現時点での最高点4とさせていただきます。

• LeoKnightさん
  • LeoKnightさん

2 2016-08-21

バネ棒が合わない
ベルト自体は質感も良くお勧めできますが、
バネ棒の穴が通常より大きく付属の1.6mm径では
ぐらぐらしてまともに使用できません。
残念ですが合うサイズのバネ棒を見つけるまで
お蔵入りになりそうです。
またおまけで付属しているバネ棒外しも
・Y字型のほうは先端が欠け
・I型のほうは曲がっている
という代物でした。
必要な部品を全て付属してくれるのはうれしいのですが、
サイズが合わなかったり、こんな品質ならいりません。

5 2018-04-19

カジュアル向けですが
とても良い商品だと思います。シボやシワは革ならではの質感ですし、味があります。ベルト自体にかなり厚みがあり、ケースが厚めならかなりしっくりきます。今回、赤を購入しましたが青も欲しくなりました。カジュアルとして使用する時計に着けるなら、オススメだと感じました。

4 2015-11-28

質感に満足
ダナー マウンテントレイル バーガンディースエード(ワインレッド) ブーツに合わせるために購入しました。 ベルトが厚くしなやかな質感は他には無い存在感があります。
残念というかこれも質感の楽しみかもしれませんが、ベルトがしっとり厚いためちょっとした接触で大きな傷になります。 また付け初めで色落ちがしますので淡い色の袖のシャツ等場合、色が写ってしまうかもしれませんので色落ちが落ち着くまで注意が必要です。

3 2015-10-26

カジュアル向き
縫いやコバの処理など質はとても良いものの、実際つけて使ってみると、やはりカジュアル向けの印象が強く、ビジネスにはちょっと向かない雰囲気です。春や夏場などの外しのアイテムとしては良いかもしれません。イージークリック処理対象外なのもやや残念なポイント。

5 2015-10-21

素晴らしく良いです!
ちょうどベルトを探していたところこちらの商品の写真を見て即座に決めました。こちらのお店から購入するのは二度目ですが梱包の丁寧さから商品のカーフスキンの皮の質感、ベルトの柔らかさ、他にはない素晴らしいものがあります。ダークブラウンを購入しましたが大変気に入っております。これはおすすめできます。

4 2016-06-21

想像通りの商品でした。
時計にバッチリ合い満足しています。
ただ、金具と穴が純正の物とは合わず交換できなかったのが残念です。

5 2015-11-21

とっても気に入りました!
とってもおしゃれでApple Watchにとってもあいました。
また丁重に対応してくださり感謝致します。
安心して買えるお店です。商品もとても良いです。
また購入したいと思います。

5 2015-10-24

大変満足です。
ただ同時購入したD バックルはロック機能に精度と耐久性への不安があります。
これは構造を変えなければムリでしょうから金額的に諦めなければ駄目なのかな…。

4 2019-06-06

イメージ通りのカッコよさでした
自分はダークブラウンを大きめの黒文字盤(SEIKO5:snkm87k1)に合わせました。ヌバックの無骨さに、ステッチの少しの可愛さ(愛嬌)が加わりいい感じです。

4 2017-12-03

まあまあです。
主人に。
まあまあだそうです。
元々のものより少し固めみたい。

4 2021-01-07

ヌバックブルーベルト
品質にはとても満足しています。ブルーの色もとても良い色でした。

5 2018-11-19

復刻版のダイバーズに付けましたが味があっていい感じです。