5 2014-04-24

モレラートカーフ時計バンドプラス
セイコーメカニカルSARB035の金属バンドから交換のために購入。金属バンドではあまりにも普通なために、革ベルトとセイコーメカニカルで検索したら、画像付きで紹介例があり、革ベルトとの組み合わせの見た目が良さそうな感じがしたので、購入を検討。
革バンドは、カーフ時計バンド PLUS (プラス) U 3252 480 MORELLATO(モレラート) のDark Blue(061) 尾錠色:銀色を購入。
革ベルトだけでは腕にはめるときの脱着時に落としそうなのと、はめるのが楽なため、PBF BUCKLE SILVER 新型観音開き(プッシュ式)DバックルのMirror Silverとを同時に購入。
この革ベルトはあまり光沢感はないものの落ち着いた色目で、白いステッチはオフホワイトの文字盤に合い、いい雰囲気に変わりました。
ミラーシルバーのDバックルとの組み合わせもピッタリで、長さも手首くるぶし周り17.5cmの私に充分間に合いました。
それと金属ブレスよりも軽くなったのと革の馴染みが良くはめていても気になるところはありません。
また何と言っても個人的には今回の革ベルトにしたことで全体の雰囲気が格好良くなったと感じています。
だだ時計本体の3分の1にもなるのが相対的に高く感じてしまうのです。
でも今回の組み合わせは気に入っていますので、機会があれば別の色も揃えて着替えてみたいと感じさせてくれます。

4 2012-07-21

生まれ変わった腕時計
10年以上愛用していたカシオのプロトレック。
ベルトは2回交換しましたが電池切れを機に使わなくなっていました。
その後黒ベルトの時計を新規買いましたが、靴が茶色のことが多いため
プロトレックに似合うブラウン系の時計ベルトを探してました。
合わせる革靴もブラウンに白いステッチが入っているためバッチリです。
Q&Aを見て調整穴も追加していただけることを確認してましたので
安心してお買い物できました。
ただ商品ページにもわかりやすく表示があると良いですね。
欲をいえばお値段がもう少し安価で、幅がもっと広いベルトがあると尚GOOD
とはいえ純正じゃないので仕方ないかな。
商品の質とお店のサービスは大変良いです。

• TARO18さん
  • TARO18さん

4 2009-10-03

良い色です
腕時計のメーカー品に標準で用意されていない色が欲しくて、
ロレックス・デイトジャスト用に新色のDark Blueを購入しました。
色も仕上げも満足のいくものです。
しかし時計本体のエッジで、時計バンド(長い方)の時計側が削られました・・・
原因は、バンドのバネ棒を通す位置のバラツキです
(削られていない方は、時計とバンドに1ミリ程隙間があります)。
これからデイトジャストに付けようと思っている人は、
時計本体に保護テープを貼る、バンドのバネ棒が通る穴の位置を確認する等の
こすれ防止を行ったほうが良いと思います。
削られて灰色の地が出た所は、青色ペンで補修しました。
イタリア製は、「美>>>工業的完璧さ」なのでOKです。
同時に購入したワンタッチDバックルを含め、大変満足しています。

• wonder-さん
  • wonder-さん

5 2010-10-21

初めての購入です。
迷いに迷いプラスの黒にしました。迷った割には無難な黒、初めてだったので冒険は出来ませんでした。しかし初めの一本目としては間違えの無い選択でした。
時計はオメガのアクアテラ(文字盤黒)に装着です。厚みはありますが革が硬くないので厚みを感じないぐらいです。光沢はあまり無いです。それがTシャツ、スニーカー時にも違和感を与えません。フォーマル、カジュアルどちらにも使えます。
私は手首周りが155mmと細いので穴増しを希望しました。2穴追加してくれました。時計をするまでは、剣先側が余り過ぎないか心配でしたが大丈夫でした。
しかし手首が細いのでベルトをした時、手首周りのRが小さくなるのでクロコの型押しが伸びて目立たなくなりました。これは非常に残念でした。本物のクロコが欲しくなりました。
手首の太い方は問題ないと思います。

5 2014-07-11

懐かしい思い出とともに
20年以上前に買った古いTAG Heuerが使われないまま机の引き出しに眠ってい
るのを見つけて懐かしさがこみ上げてまた使いたいと思ったのがきっかけでした。
純正の革ベルトが酷く痛んでボロボロだったのでネットで色んな店を探したので
すが、なかなか気に入ったのを見つけることができませんでした。
根気よく探した甲斐があってこちらのお店を探し当てることができてモレラートの
カーフ・PLUSを注文したのですが、お店の棚卸と重なってしまい商品が届くまで
1週間近くまちましたが、商品を手にしたときには、そのようなことも忘れるほど
満足できました。
DBL(ダークブルー)のベルトが文字盤の青とマッチして永い眠りから目を覚まし
た時計が再び僕の人生に寄り添うことになりました。
これからの残された人生をこの時計とともに大切にしたいと思います。

5 2013-10-16

ブライトリングの純正クロコとの比較
ブライトリング モンブリラン用に購入。これまでは純正のクロコ革ベルトを使用しており、安価で形の似たものを探していたところ、このベルトを見つけて即購入。
ベルト交換の経験がないので、工具付きなのも好印象でした。
現物を比較すると、サイズはほぼ同じ。厚さは少しだけ薄いかな?ってくらいです。
見た目はほぼ同じ、新しいベルトに替えて時計がよみがえった感じがして気持ちがいいです。
少しだけ残念なのは、光沢が少ないこと。カーフとクロコで素材が違うので当たり前ですが。
総合的に見て、この値段でこの品質であれば大満足です。おすすめできます。

5 2008-02-08

念願のスタイル
オメガ社のスピードマスタープロにゴールドブラウンを付けました。4年前、革ベルトを購入するときに探していた条件は白ステッチ、クロコ型押し、茶色レザーでした。しかし当時はモレラートには型押し白ステッチがなかったので白ステッチのスムースレザーのモデルを使用していました。やっと思い描いたスタイルを手に入れることができ大変満足しております。型押しがあるので高級感があり、白ステッチが時計自体が持つスポーティさにマッチしております。ベルト自体厚みがあるので、時計も厚さのあるモデルにしないとバランスが悪いかもしれませんね。(念願のモデルなのに友人にマネされました。まあセンスが良いということでしょうけど。)

5 2009-10-26

プラネットオーシャンの冬向け交換用として
これから寒くなるので、メタルブレスの交換用として購入しました。
交換してすぐは少し硬いような気がしていたのですが、すぐに手首に馴染んで今ではすっかり違和感なくフィットしています。
ポンプタイプで厚みがあるのでケースの大きさや厚さにも負けたりせず、ベルト自体の存在感もアピールしているようです。また、クロコの型押しも落ち着いた魅力があって非常に良いです。
色的に言っても、黒地に白のステッチが入っているのですが、黒文字盤に白の文字が入っているプラネットオーシャンにはぴったりです。私のはインデックスの文字が赤なのですが、インデックスが白文字のをお持ちの方には更にマッチすると思います。
ベルトの交換って、楽しいですね。

• e30irukaさん
  • e30irukaさん

5 2016-10-16

十分満足できます
10年以上使っているブライトリングのブレスレットが痛んできたので交換しようと色々検索してみましたが、純正品は高価なため他に何かないかと探していて見つけました。付属(おまけでついてきます)の工具で自分でも簡単に交換でき、商品も高価な時計に負けていませんので大変気に入っています。
なお、後日ワンタッチでつけ外しできる金具を購入しましたが、これから購入を検討される方は最初からこのパーツも合わせて購入されることをお勧めします。最初からついていたかのようにマッチして、より使いやすくなります。

4 2009-09-05

スピマス着せ替え用
気分転換のため、スピマスの着せ替え用に購入しました。
作りもしっかりしているし、サイズもぴったり、値段も安く、気に入りました。他の少々変わったバンドも試したくなります。
メタルブレスと交換して、ずいぶんと軽くなったような気がします。
ただ、ブレスの取り外しには苦労しました。スピマスの場合、バネ棒のスリットが狭いので、送られてきたバネ棒外しでははずせません。精密ねじ回しで30分以上格闘、結構焦りました。ベルジョン製のバネ棒外しがあるとよいのでしょうが・・・。
ともかく、スピマスも無事生まれ変わって、気分をよくしています。また暑い季節になったら、メタルに戻そうかと考えているところです。

4 2008-09-14

肉厚の時計バンド
ケース径42mm・厚さ11mmの時計用にGoldBrownを購入しました。Webのサンプル色より色目が薄く、納品時に不安になりましたが、装着後はとてもマッチしており、満足しています。
このベルトにDバックルを使用したため、ベルト穴が足りなく、自身でベルト穴を開けることになりましたが、3号目打ち(4号でも良いかも)で簡単に穴をあけることができ、外観も問題ありません。Dバックルを使用しなくても手首の細い方は穴開けも想定した方が良いですね。(因みに6時側から最上位のベルト穴までは65mm程度です)。

3 2010-06-11

迅速なご対応ありがとうございました。
ベルトとDバックルを購入しました。
私は腕が細く男性用ベルトだと穴を追加しなければならないのですが、
追加Dバックルがベルトの穴で止まっているとは知らず、
穴を開ける道具をその時に購入せず、
後から穴を開ける道具を注文しました。
(それ一つだと当然送料がかかりますので500円程度の
必要ないものを一緒に注文しました)
Dバックルについて私の認識不足でしたし、
お店に確認すればよかったのですが、
ベルトの穴で固定している旨記載していただくか、
分かるような写真を載せていただければよかったのにと
思います。
それとベルトは型押しなので仕方ありませんが、
黒い影を付けているので少し安っぽいです。
まあ、値段が値段なので仕方ないですね。

5 2010-02-28

純正が地味だったので・・・・
今年も何本かのベルトが痛んできましたので、モレラート製に交換しました。
47mmのデカ厚時計であり、ラグ幅が22mmある中で、
モレラート製は、沢山の種類・カラーの中から選ぶことが出来ました。
今回も当然ながらイメージががらっと変わり大満足です。
レザーベルトを長持ちさせるコツは、毎日連続で使用しないのが一番だと思います。
当方は10本の時計にモレラート製ベルトを装着し、
ローテーションしながら使用することにより最低でも3シーズンは使えます。
これからも、コストパフォーマンスに優れている貴社製品を愛用していきたいと思います。

• rink1987さん
  • rink1987さん

4 2016-01-26

イイ感じです。
初めてベルト交換を行いましたが、説明書が入っていたので簡単に出来ました。
素材は問題無し。
高級感については、恐らく色でかなり違うのでは?と思います。
比較的マットな感じなので、最初はなじむまで時間がかかりそうです。
たぶんなじんできた頃に高級感が出てくる感じですかね?今はまだ綺麗すぎる感じです。
でも満足してます!もう少し価格が安ければ・・・
まぁ、ばね外しとセットでこの価格なので良いかな???

5 2012-08-31

今回もGOOD
PLUSの購入は、2本目です。1本はロックマンのパノラマに。今回はオメガのスピードマスターの純正SSベルトから、思い切って交換しました。今まで、黒、茶系が殆どでしたが、ダークブルーの装着例を見て、これはいけると思い、初めてブルー系に挑戦しました。PLUSの良さは十分にわかっていたので、後はカラ―のバランスだけだと思っていました。ブルーの形押しに白のステッチが効いて、とても新鮮です。それに、厚みがあるのが、やはりGOODです。手持ちのDバックルを着けて、スピードマスターを使うのが楽しみになりました。また、いろいろ考えて、利用したいと思います。