商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-24
  • 0.5度はありがたい
  • 50歳で小さい字が見えなくなって来ました。老眼の走りなので、まだまだそこまで強い度数は必要ありません。1.0だと強すぎて目が回りそうになります。度数は100円ショップでもメガネ屋さんでも1.0からしかありません。低価格でこの軽さで、しかも0.5度。本当に助かります。ただし付属のメガネケースがきつめに作ってあり、挿入するのに苦労します。またそのケースが柔らかい素材なので落としたり、踏んだりした ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 9
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-22
  • 老眼鏡デビューするのに、0.5に惹かれて購入しました。専門店で購入するか迷いましたが、お試し用にとりあえず。商品自体は思っていたより重くかけていると下がってしまい、レンズの形も私にはあまり似合いませんでした。次購入するときには専門店でと思いますが、お値段が安いので仕方ないですね。暫く使ってみようと思います。かけるとPCの文字はくっきりと、スマホの文字も見やすくなりました。 ・・・(続きを読む
  • たか&としさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 182
  • mm558795さん
  • mm558795さん

5 2023-05-23

リーディンググラス
+0.5を探していました。値段の割にはフレームの高級感があります。

5 2023-05-10

商品は、しっかりした作りで大変気に入りました。
デザインもおしゃれなものが多く、また、違うデザインのものも、次の時は検討したいと思います。

5 2023-06-04

PCの使用時間が長く老眼であり老眼鏡が合わなくてきたので購入。ブルーライトカット目に優しい。

4 2024-04-27

カラー:マットブラウン(デミ) | 度数:+2.0

まあまあです。
1.5では見にくくなってしまったので2.0に買換えです。非球面レンズでスッキリ見えてブルーライトカットでこの価格帯にしては良い商品だと思いますがこめかみが痛くなるのが嫌でバネ丁番タイプにしたのですが少々重量がある為不使用時におでこに掛けたいのですがずり落ちます。バネ丁番でない4971か4972にすべきでした。

4 2024-04-04

カラー:マットライトガンメタル | 度数:+2.5

買ってよかったです
レンズが明るく見えやすいと思いました。ブルーライトカットも気に入っています。

• M5287さん
  • M5287さん

4 2024-03-21

カラー:ライトゴールド | 度数:+0.5

初めての老眼鏡なので0.5から始めてみました。
1.0でも良かったかもしれないですが徐々に慣らした方がいいですね。
丸型フレームも大き過ぎず可愛かったです。
若干重みがあるのでメガネに慣れてない人は耳が痛くなるかもしれないです。

• shino0755さん
  • shino0755さん

5 2024-01-17

度数:+0.5 | カラー:ライトゴールド

老眼が始まったようでとりあえず手頃なもので試してみようと思い0.5を購入しました。スマホも本もとめも見やすくなり大満足です。主人も欲しいと言ってるのでレビュークーポンを頂いたら主人のも購入しようと思っています^ ^

4 2023-11-28

度数:+0.5 | カラー:ライトゴールド

形が可愛いと思います。ただ少しだけ重いですね。メガネがずり落ちてきます。

• Yuen123さん
  • Yuen123さん

5 2023-11-06

度数:+0.5 | カラー:ライトゴールド

ニュースで、夕方からの疲れ目には+0.5がいいと聞いて探していました。 ルーペなのでずっとつけていることはありませんが、細かい作業をする際や夕方本を読む際にとても重宝しています。

5 2023-09-24

裸眼0.05のド近眼で近視用コンタクトを使っています。アラフィフになり、最近スマホ画面やPCの画面等が見えにくくなったので、近視用コンタクトと併用で別のショップで買った1.0を使い始めましたが強すぎる感じがあったのでこちらの0.5を購入しました。実際に使ってみて外したときとの見え方はあまり変わらない所が私には合っていて、かけたまま歩いても違和感なく、普通の眼鏡の様に使えるので老眼鏡と気付かれず大変重宝しています。すぐ置き忘れしちゃうので、もうひとつ購入しておこうかと検討中です。

• ZERO-1さん
  • ZERO-1さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,463

4 2023-09-21

ジジイらしく
老眼鏡なのでカッコつけてるは嫌でした、軽くて見た目もジジイっぽく好きです。

5 2023-08-29

2本め!
つい最近、こちらで購入した0.5のメガネが
とてもよかったので、今度は、1.0を早めに
購入しておいたほうがいいなぁと買っちゃいました。

5 2023-07-24

0.5度はありがたい
50歳で小さい字が見えなくなって来ました。
1.0だと強すぎて目が回りそうになります。
低価格でこの軽さで、しかも0.5度。
本当に助かります。
またそのケースが柔らかい素材なので落としたり、踏んだりしたときが心配です。
メガネケースは、自分で別のものを買うことにします。

5 2023-06-29

助かりました。
なかなか0.5のメガネがなくて
探しておりました。
普段のメガネと似たフレームで
とてもよかったです。
たぶんどんどん進んでいくでしょうから、
次回は1.0を購入したいと思います。

5 2024-03-16

カラー:マットブラック(デミ) | 度数:+2.0

仕事で使用しています。そのままバックにそのまま入れることが多いのですが、折れたりしないので安心しています。