4 2024-04-15

カラー:ブルー

黒に近い青だとレビューを見て青を購入しました。本当にほぼ黒っぽくて満足です。サイズは2年生にはピッタリ過ぎて少し痛いようですが馴染めば使えそうかな?と思います。物はとても良くて本人はとても気に入っています。

• hideyukinさん
  • hideyukinさん

4 2024-03-20

カラー:ブルー

ブルーはほぼ黒でした。
小3になる娘には少し耳の後ろが痛くなる感じがすると言っていました。
商品自体はとっても丁寧に梱包されて届きましたし、子供も毎日使っているのでいい買い物をしました!

• あり妻さん
  • あり妻さん

4 2023-03-12

5才の子の花粉症がひどくなってきて購入しました。
メール便発送のお店が多い中、こちらのお店は宅急便発送なのがお店選びの決め手になりました。やっぱりメガネをメール便でっていうのは破損が心配で抵抗があったし、とにかく花粉に困っていてなるべく早急に欲しかったので、すぐに手元に届いたのは有難かったです。
子供に掛けさせてみると結構隙間ができますが、自分用に買った大人のメガネでも隙間はあるので、やっぱりどんな年齢の人でもピッタリ来るのは難しいのだと思います。
それでも丸腰状態で花粉を浴びるよりは随分マシなはずなので、外出時はなるべく掛けてもらうつもりです。
メガネを使うの自体が初めてで、嫌がらずに掛けてくれるか心配でしたが、「かっこいいよ!」と煽てたらまんざらでもない様子で使ってくれてます(笑)
他の方も書かれているように、青はほぼ黒に近いですね。子供用なのだから、もうちょい青に寄せてくれた方が良かったな。

4 2023-03-03

子供が喜んでくれました。
まず子供が喜んでかけてくれました。つけ心地めよいようで早速通学で使っています。かけた時の見た目の印象は、サイドのシリコンがもう少し深いといいなと思いました。今年は花粉が多いとの事で、助かります。

4 2023-02-27

使い始めてまだ日は浅いですが、目の痒みは今のところないみたいです。ただ、レンズのくもりと耳の痛みはあるようです。くもり止めをしたり、耳の痛みを緩和できるグッズを使って様子を見たいと思います。

4 2023-03-07

子どもの花粉対策に購入
子どもの花粉対策に購入してみました。お安くて、大丈夫かな?と思っていましたが、造りもしっかりしていて、布の袋もついていて、コスパはとても良いと思いました。長時間つけていてどうかは試してみないと分かりませんが、良さそうと子どもも喜んでいました。
画像で見ても分かってはいましたが、購入品はブルーと表記されていますが、ほぼ黒に近い紺でした。布袋は水色でした。色がブルーとは違うので☆−1にしています。

4 2023-03-25

この春から小学2年になる息子の花粉症がひどく、息子がずっと欲しがっていたので購入しました。
メガネ屋さんのものなので、とても安心しています♪
少し隙間があきますが、こめかみのところは今のところ痛がったりしていないので問題なさそうです!

4 2023-03-23

子供が目を痒がりつらそうなので購入しました!
つけていても結局痒がるのですが気持ち軽症になったかも…?
ピンクで本人も気に入ってつけてられます!

4 2023-03-19

3歳娘用に
花粉症症状が酷くなった3歳半の娘の為に購入しました。横が少し大きく隙間がありますが、ないよりはよいです。色も気に入ったようで嫌がることなくかけています。普通のメガネより柔らかくぶつけて目の周りを切るなどの心配はなさそうです。小6の娘には少し小さいので、サイズ違いで購入しようかと思います。

4 2023-03-17

ブルー表記ですがほぼ黒です
小学生男子にブルーを購入。
花粉を1/3にガードしてくれると思ったほうが良いです。面倒くさがりの子ですが、自ら毎朝かけて行っているので効果はあるのだと思います。

4 2023-03-15

サイドが思ったより隙間が空いていますが、それでも多少効果はあるようです。

4 2023-03-15

可愛らしく、こどもも気に入ってつけてます。

4 2023-03-08

年長の娘に購入。配送が早くすぐ手元に届きました。
小柄な子なので隙間が出来ますが、こんなもんかな?と。
もう少し大きくなったら、よりフィットすると思います。
それまでに子供が壊さないことを願います(笑)

4 2023-03-08

小学生低学年の子供の花粉症対策用に購入しました。思ったよりもメガネと顔に隙間がありました。でも本人は気に入って使っているので長く持つといいと思います。

4 2022-03-13

満足しました。
子どもの花粉対策のため購入しました。問題なく使えています。大きさが会うか心配でしたが、小1息子に問題なく使えました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡ケア用品花粉ガード