4 2024-04-15

カラー:ブルー

黒に近い青だとレビューを見て青を購入しました。本当にほぼ黒っぽくて満足です。サイズは2年生にはピッタリ過ぎて少し痛いようですが馴染めば使えそうかな?と思います。物はとても良くて本人はとても気に入っています。

5 2024-03-22

カラー:ライトパープル

おしゃれなカラーで満足しています。風の強い日などにかけていっているようです。

• hideyukinさん
  • hideyukinさん

4 2024-03-20

カラー:ブルー

ブルーはほぼ黒でした。
小3になる娘には少し耳の後ろが痛くなる感じがすると言っていました。
商品自体はとっても丁寧に梱包されて届きましたし、子供も毎日使っているのでいい買い物をしました!

5 2024-01-11

4歳の息子嫌がることなくつけてくれました。
花粉症も軽減されたように思いました

• あり妻さん
  • あり妻さん

4 2023-03-12

5才の子の花粉症がひどくなってきて購入しました。
メール便発送のお店が多い中、こちらのお店は宅急便発送なのがお店選びの決め手になりました。やっぱりメガネをメール便でっていうのは破損が心配で抵抗があったし、とにかく花粉に困っていてなるべく早急に欲しかったので、すぐに手元に届いたのは有難かったです。
子供に掛けさせてみると結構隙間ができますが、自分用に買った大人のメガネでも隙間はあるので、やっぱりどんな年齢の人でもピッタリ来るのは難しいのだと思います。
それでも丸腰状態で花粉を浴びるよりは随分マシなはずなので、外出時はなるべく掛けてもらうつもりです。
メガネを使うの自体が初めてで、嫌がらずに掛けてくれるか心配でしたが、「かっこいいよ!」と煽てたらまんざらでもない様子で使ってくれてます(笑)
他の方も書かれているように、青はほぼ黒に近いですね。子供用なのだから、もうちょい青に寄せてくれた方が良かったな。

5 2023-03-06

花粉症になった小学3年生の娘に、ライトパープルを購入しました。柔らかくフィットするので、使いやすいようです。見た目もかわいく、お友達に羨ましがられています。
ライトパープルの色味は、薄いピンクのような印象でかわいいです。
ただ、マスクもしているし仕方ないのですが、曇ります。曇り止めなどほとんど効果はないと思います。

4 2022-04-29

小3の娘に
花粉症のような症状が出ている小3の娘が、こういう眼鏡がほしいと言うため、ネットで探して購入しました。ライトパープルは紫がかったピンクで可愛いと喜んでつけて行っています。メガネと顔の間には隙間があるので効果は疑問ですが、本人は症状が少し楽になったと言っています。サイズをあまり確認せずに注文したためもありますが、わりと細面の子でも幅は少し小さい感じがします。購入前にはサイズを確認することをおすすめします。

5 2023-03-03

花粉症で目の痒みがある娘に購入しました。
色味も娘の大好きな感じで、着け心地も良いみたいです。
下を向いても落ちてくる感じもないです。

4 2023-03-03

子供が喜んでくれました。
まず子供が喜んでかけてくれました。つけ心地めよいようで早速通学で使っています。かけた時の見た目の印象は、サイドのシリコンがもう少し深いといいなと思いました。今年は花粉が多いとの事で、助かります。

4 2023-02-27

使い始めてまだ日は浅いですが、目の痒みは今のところないみたいです。ただ、レンズのくもりと耳の痛みはあるようです。くもり止めをしたり、耳の痛みを緩和できるグッズを使って様子を見たいと思います。

4 2023-03-07

子どもの花粉対策に購入
子どもの花粉対策に購入してみました。お安くて、大丈夫かな?と思っていましたが、造りもしっかりしていて、布の袋もついていて、コスパはとても良いと思いました。長時間つけていてどうかは試してみないと分かりませんが、良さそうと子どもも喜んでいました。
画像で見ても分かってはいましたが、購入品はブルーと表記されていますが、ほぼ黒に近い紺でした。布袋は水色でした。色がブルーとは違うので☆−1にしています。

5 2023-03-20

初めてのメガネでも違和感なく使えてます
子供用にブルーとピンクを買いました。
曇止めも一緒に購入したので、曇らず違和感なく使えてそうなので、買って良かったです。

• マユ7339さん
  • マユ7339さん

5 2023-03-08

すぐ壊れた〜その後の対応
ネジで止めてある部分が使って2日で割れました。開閉する部分だから付加がかかるのは分かるけれど、あまりにもネジ部分のプラスチックが薄すぎて、すぐにパキッと割れます。交換希望します。
【追記】
商品はメーカー取り寄せとのことで、メーカーへの交換要請を迅速に対応していただきました!大変信頼できるショップだと感じたので★1から★5へ変えさせていただきます。

2023-03-13
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はご購入いただきました商品の不良により、ご迷惑をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
お問い合わせの方にもご連絡いただいておりましたので、そちらに交換対応のご連絡をさせていただいております。ご確認いただけますと幸いです。
  • mayu.0504さん
  • mayu.0504さん

5 2023-04-23

黄砂や花粉症のために目が痒くなっていたので、少しでもマシになるようにと思って購入しました。
柔らかくて、軽く気に入った使ってくれています。主に外に出た時に使っているので、通学中が主です。使わない時は付属の眼鏡入れを使っています。
ブルー?を買いましたが、黒のような紺色のような感じでカッコいいです。

4 2023-03-25

この春から小学2年になる息子の花粉症がひどく、息子がずっと欲しがっていたので購入しました。
メガネ屋さんのものなので、とても安心しています♪
少し隙間があきますが、こめかみのところは今のところ痛がったりしていないので問題なさそうです!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡ケア用品花粉ガード