4 2019-01-28

商品無事に届いています。早速、使用しましたが、レンズが曇らなく満足しています。

4 2019-04-04

仕事用に購入しました。油仕事なので拭き取ることで、曇り改善され重宝しています。

5 2023-10-26

ありがとうございました!
とても迅速に対応頂きありがとうございました。子供のサッカー、バスケのスポーツメガネに使用していますが、曇らずとても重宝しています。

• onuzo72さん
  • onuzo72さん

5 2021-07-17

300回繰り返し使えるかは分かりませんが、現時点では特に問題ないです。

• doovさん
  • doovさん

5 2021-03-08

曇りかけた時に油膜みたいのが付くが、その油膜みたいのを気になって拭くとすぐに曇ります。しかし、その油膜を少し我慢してるとそのうちなくなり見やすくなります。

5 2021-02-06

良い商品です。
コンパクトで、お値段も手ごろです。朝に使用すれば、効果が日中持続しますし本当に曇りません。
お勧めです。

5 2021-01-23

長年の悩みが。。。
長年眼鏡族の自分には眼鏡の曇りは悩みでした。仕事が冷蔵庫と外の往復で悩ましい限りでした。偶然動画サイトで紹介されていて試してみようかなと。。。結果は大正解(笑)こんな商品があるとは。。。職場の同僚にもあげようと5個購入させて頂きました。

• 窪0139さん
  • 窪0139さん

3 2020-09-14

ちゃんと拭けばマスクしてても困りません。
持ち運びもしやすい缶で使いやすいです。

5 2020-05-20

お洒落な収納缶
サングラスや老眼鏡を使っているのですが、元からついているクロスを使ってましたが、曇り止めという観点で本件を探しました。使ってみて、満足です。収納する缶も可愛いので、また買おうと思います。

5 2020-03-16

素早い対応で助かりました
眼鏡もくもらずリピートしたいと思います

4 2020-02-06

メガネのくもりどめ
マスクをしてる時って、どうしてもメガネが曇るんで、なんとかならないの?と調べてたら、フォググリップ缶レンズクロスに辿りつき、とりあえず注文。
にわかに疑いながら、朝の日課のメガネ拭きを実施。普通のメガネ拭きとサイズは変わらないので、特に使用して違和感なし。
マスクをつけて早速使うと、かなりの程度で曇りません。条件によってはちょっと曇る場合もありますが、概ねオーケーです。
時間がたって、夕方になると、当然朝より効果は落ちますが、改めて吹けば問題なし。
缶に入ってるので、持ち運びにも便利です。
シンプルだけど、手元に置いときたい一品です。
インフルエンザ→花粉症と、長いシーズンお世話になると思います。

• もも坊さん
  • もも坊さん

5 2019-12-21

冬はマスクをするので眼鏡の曇りに悩まされて色々試しましたがどれもダメ…
この商品はかなりよいと思います。

5 2019-12-14

驚いた!!
本日届き次第
早速使用しました。
拭き上がりが驚くほど
綺麗にレンズがピカリ
勿論くもりどめも抜群でした。

5 2019-09-21

簡単に使用出来て大満足です。
効果も非常に強いです。
次も購入させていただきます。

• yuuna7321さん
  • yuuna7321さん

4 2019-03-27

メガネのくもり止め。拭くだけで速攻くもり解消。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡ケア用品眼鏡用曇り止め