5 2014-03-11

ピンクを購入
大人ですが、顔が小さい方なのでサイズはピッタリでした。
軽いし、全然負担になりません。
色はピンクですが、薄いピンクなので違和感なく使えます。

5 2013-03-15

子供が花粉症で。
小学2年の息子が花粉症で、はじめて購入してみました。子供は最初、いらないと言っていましたが、レビューをみて私のほうが購入してやりたくて、とりあえず色を本人に選ばせました。透明がいい!と希望を言ったので、一番新しい型の透明を購入。自宅から学校までの約3分(近い!)の距離で、このメガネとマスクをつけさせています。登校班の子たちに見られて恥ずかしくないか最初心配しましたが、何も言われなかったようです。クラスの子に、「かけさせて〜」と言われ、メガネがひっぱりだこだったようです。花粉アレルギーの粉薬と目薬と、このメガネのおかげで、目をこすりません。花粉症状をおさえてくれているようです。このような商品があり、とても救われました。

4 2018-01-26

ブラウンを注文したつもりが、間違えてブラックを頼んでいました。
機能は変わらないので、まあいいかなと使っています。
花粉症の症状も軽減されますが、
目の乾きも多少抑えられるような気がします。
(たまにレンズの内側が曇ります)
パッと見違和感もない…らしいです。
(他店でですが)度つきレンズに交換しているので、
備え付けレンズの機能は実感できません。
他のシリーズ・サイズみたいに柄入りの物や
ブルー系のフレームがあればいいのになと思います。

5 2015-04-01

子供たちの為
ずっと、花粉めがねをかってくれと言われていてずっとスルーしていたのですが、色がいろいろあるのがこの種類で値段がとは思ったのですが、こどもが気に入ったので購入。
ピンクとブラックを購入しましたが、子供たちは満足して小学校2年生の二人は外に出る時は必ずかけています。おしゃれを気にする姉妹が二人とも気に入ったし、親の私も全然おかしくないデザインだと思い、買ってよかったなと思いました。

5 2018-04-11

効果あり!
土日日中外で野球をしてる花粉症の娘ちゃん。このメガネをかけたら、目のかゆみがかなり軽減しましたぁ。登下校時も着用してます!

5 2018-04-03

花粉症で目が痒い小4娘に購入。身体も小さいのでSサイズでちょうど良かったです。紫外線にも弱いので通年で使用しようと思ってます。

5 2017-06-02

商品について
定形外郵便とのことで心配してましたが、小サイズの段ボールで届きました。これなら安心です。商品もきれいでした。ありがとうございます‼

4 2016-03-21

隙間ができます
9歳の子どもの花粉対策に購入しました。
横幅はピッタリなもののどうしても隙間ができます。
完全に外気をシャットアウトできないものの、本人かなり楽そうです。

5 2016-03-05

楽になったみたい
小学生の息子が花粉症のために、購入しました。
かけやすいし、花粉症の目の痒みもだいぶ楽だと言っていました。

5 2015-04-05

子供用に
子供が花粉症の為購入
学校の通学時に付けています。
ずいぶん楽になったようです。

5 2015-03-11

小学1年生の息子へ買いました。
今年は花粉症の症状が早めに出たようで、
登校する際、目が辛そうでしたので購入しました。
サイズもピッタリで、デザインも、
とても気に入った様子でした。
また機会がありましたら、
利用させていただきます!

4 2013-03-28

子供用に購入させていただきました。顔にフィットするので、快適なようで喜んで毎日つけています。眼にかゆみも無くなったようです。

5 2013-03-22

小学生の高学年の子供に買いました。顔が小さめで、Sサイズぴったりでした。黒ぶちを購入したので、普通のめがねと同じ感じで授業も受けるときに気がつかないように自然です。また、ほしいです。

4 2013-03-20

小4の娘にSサイズを購入。ぴったりとはいきませんがいい感じです。

5 2013-03-18

こどもにピッタリ
花粉症の小2の娘のために購入しました。
サイズはちょうど良いようです。
少し隙間があきますが、かけると症状が
大分楽になると言っています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡ケア用品花粉ガード