5 2023-06-05

これは見やすい!
これまでドライブの際には、紫外線をしっかりとカットできるサングラスを使用していたが、快晴の日などはまぶしさで目が辛く、もっと目が楽になるようなサングラスはないものかとネットで探すうちに本商品を見つけた。購入者の評価が高かったので試しに購入してみることにした。届いてすぐにかけてみたところ、ぎらつく外の景色がとても見やすく、暗くなるようなこともない。家の中でテレビ画面を見てみると、これもとても見やすい。以前スキーで使用していた偏光サングラスは画面が暗くなり、テレビでの使用は無理だった。当方は鼻が低いのでずり落ちを心配していたが、顔面にフィットしてしっかり収まっている。本商品は、ドライブでもテレビ視聴でも役に立つことが分かった。

4 2024-04-06

カラー:ブラック

横の文字が不要だがなかなか良さそうです。車通勤時の時にしようするのが楽しみです。

5 2024-01-19

カラー:ブラック

このデザインのサングラスを探してました。
実物を拝見し想定通りで、予備用にもう一つ考えているほど満足です。

5 2023-12-10

とても良いです
気候なのか歳のせいか、最近は一年中日差しが眩しく感じます。毎日車に乗るので、これをつけたら運転中の眩しいギラギラ感が気にならなく、夕陽に向かって運転しても、大丈夫!一気に運転しやすくなりました!横からの光も遮断してくれます。今まで試したどんなサングラスより、使い心地良いです、大変気に入りました。

4 2023-11-03

カラー:ダークブラウン

子供のサッカーの試合の時と、運転中に使っていますが、とても見やすいです。
他の方も書かれているように、横に書いてある英語がなければな〜と思います。

5 2023-09-21

人生初サングラスでしたが、これがすごくいい!
若すぎないデザインも良き。運転用に購入しましたがサイドからも光が入ってこないし眩しさがなくなり快適で疲れません。低い鼻でも問題なし。
ブラウンも欲しくなりました!

4 2023-08-11

今まで使ってたのが壊れたので購入しました。パープルでおしゃれな色合いです。使い心地もいいですがもう少しお安いと最高でした。

5 2022-09-10

64歳の母に。
西日が強くなる季節、夕方から出勤する高齢の母へのプレゼントで購入しました。大きめのサングラスが欲しかったようで、まずそれに喜んでくれました。そして手にした瞬間、「軽い!これなら掛けていても疲れないね!」と大喜びでした。確かにかなり軽いです。でも作りは丈夫です。まだ実際に掛けて運転はしていませんが、次の出勤日が楽しみだそうです。

5 2022-12-15

サイズも丁度良く、見やすいです。買って良かったです。

4 2022-10-28

偏光サングラスを探してた所
お値段がお手頃価格なので
こちらのサングラスを買ってみました。
サイズも丁度良かったです。
ただ残念なのがサングラス入れがペラペラの布でガッカリですがお値段安いので仕方ないですね

4 2021-05-22

運転用に/視界クッキリ&まぶしさ激減
個人的に『大満足』。スモーク(黒)購入。到着品に不良なし。
以下、偏光サングラス初心者が「約2か月」使用した感想。
偏光サングラスは耐久2〜3年と知り、買い替えやすい物にしました。
(UVカット率99%/偏光度99%以上/可視光線透過率約25%を信じて)
口コミ見て購入した結果、おおむね事実と感じました。
特に機能優先&偏光サングラス初購入の方は、買って損ない商品に思えます。
耐久性は数年後でないと分からないので★ー1としますが、壊れてもリピートする予定。
【デザイン】
レンズかなり大きめ。見やすい!全方向の視界の広さに感心。
ドライブはもちろん、夏の散歩にも良さげ。鼻が低い私でもずり落ちません。
マスク+この商品=顔が全部隠れるので、見た目は完全不審者ですが(^^;)
【使い心地】
1)日中の太陽まぶしさ激減!
横断歩道などの白線/信号/景色/歩行者に対しての視界良好です。
全てが暗く見える一般サングラスとの一番の違いは、そこですね。
2)フロントガラス映り込み=80%減?(100%減ではない/充分見やすい)
3)夜間対向車LEDライト=まぶしさ減
今までは視界真っ白になったり、事故が本気で心配でした。
それが普通に直視できる程度にはなり、夜間でも安心して運転できています。
雨天の日中でも、信号とカーナビは共に問題なく見えました。
一方で、デジタル文字やブルーライト系はかなりカットされます(宣伝に偽りなし)。
例:駐車場の料金精算機(デジタル文字)は角度によってほぼ見えない
(面白いことに文字が消える) カーナビTVも暗く映る。
停車時に見る際は目のためにも外した方が良いかもです。
【そのほか】
デザイン重視の方へ。他の方も書いてますが、実物は「フレームに文字あり」です。
◆フレーム両外側に「Polabo」の白文字
◆フレーム内側に「polapola」の白小文字
触るとざらっとした刻印で、シールではなく剥がせません。気になる方はご注意下さい。
このサイト内”商品検索"から「PY-16」で検索を。別商品ですがロゴデザイン見られます、ご参考まで。
【余談】
郵送用の箱。個人情報を剥がし、縦置きでケースとして活用中。
おしゃれ感ゼロですが、見た目気にしなければ片手で出し入れできる簡易ケースとして十分使えます。
カバンの中でサングラスがつぶれる心配もないです。

5 2016-08-31

メガネケースでは入らず、サングラスケースにする必要があるそうです。事前に問い合わせたら、回答くださいました。ケースの別購入を検討の方、お気お付けくださいね。
肝心の性能ですが、朝の運転時に掛けてびっくりしました。非常に見やすいです。レンズが大きいので死角もできにくいですし。(大きいサイズのサングラスは、まるでハリウッドセレブのようで、自分がするには気恥ずかしく思っていたのですが、実用的に良いですね!)

5 2011-08-23

やっぱり必要
子供お迎えの時間に、クルマに乗ると太陽がまっぶしくて頭痛がしていました。ブラウン色が濃いかなっと思ったのですが、慣れてくるとそんなこともなく運転しやすいです。購入してよかったと。形もかっこよいです。

4 2014-07-21

沖縄旅行に
7月25日からの沖縄旅行に購入しました。 レンタカーを借りて動くのでサングラスは必須だと友人に言われて。
他店は同じ商品が3500円程(レビューを書いてサングラスケースプレゼント有)してたけどこちらは送料入れて2500円程。サングラスの型番等同じだしこちらのショップで注文しました。
他店レビュー400件程あり商品は良さそうで安心してたのですが届いてかけてみたら娘が『逃走中のハンターみたい』と。
『げっ!うそっ!』鏡に走ったけど確かに。。。
似合う似合わないはあるかと思うけどこの価格なら想定内。車の運転のみで使用するから問題なし。
サングラスには袋のケースのみ付属されていたので、後日百円ショップダイ●ー
で『スポーツサングラスケース』を購入。メッシュ素材でできていて軽いし、サイズもピッタリ収納できます。
固くて重くてかさ張るハードケース付けてもらうより断然よかった!注文後、翌日到着。対応も早く言うことなしです。
ありがとうございました(^_^)v

• 望大志さん
  • 望大志さん

4 2013-08-26

実物は大きめで結構濃い色だったよ
2k_見本写真ではライトブラウンに見えるが実際は黒っぽく見える .
商品ページの"ダークブラウン"は正しいー .
使いたい人が高齢で畑仕事や草刈り時の保護と見やすさで偏光を勧めたのだが
「普通のサングラスはズリ落ちて来る」とのことで"レディース"から選定 .
つるが短めで、幅も若干狭く 少年と共用できるサイズでいい感じ .
ただ、ラウンドフォルムでも掛けた見かけはけっこうイカツク映る

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス