5 2022-06-16

老眼になり目の中に入ったまつ毛が見つけられなくなってきて、イライラする事が多くなってきたので拡大鏡を購入しました。
ゆがみもなくきれいに見えて化粧も楽になり、目の中のゴミもすぐ見つかるようになりもっと早く購入すればよかった。ちょっと開け閉めの感覚がどうにかならないかなとは思います。

5 2013-09-08

開けにくいというコメントがありましたが、開けやすいので大丈夫です。
化粧直しに持ち歩くには大きいですが、家で化粧するにはとても使いやすい倍率(老眼なので)・サイズです。持ち歩きには、コンパクトタイプで倍率2倍にしています。

4 2013-05-12

最近、老眼になってきて、付けマツゲを付けたりが上手くいかなくなってきたので拡大鏡が欲しいと思ってました。
5倍と迷ったのですが、レビューを読んで、3倍を買ってみることに。
もっと驚くほど肌が毛穴だらけで汚く見えたり、今まで気が付かなかった欠点が見えたりとかするかと思ってたんですが、3倍ではそこまでのことはなかったです。
普通に見やすくなった程度ですね。
もっとも老眼でない人なら、3倍でもビックリなのかも?
持ち運びには重いというレビューも見たのですが、たしかにプラスチック製よりは重いですが、めちゃくちゃ重くも無いですし、旅行にも持っていけるし、これ以上、サイズが小さいと顔全体が見えないので、私は不満は無いです。
あと、ナピュアミラーというのにも興味があったので、普段の鏡とは違う顔色に見えるかとか期待してたのですが、あまり違いはわからないです(^^;
でも、まあ概ね満足というか、特に不満はないです。
次回は5倍を買ってみたいと思います。

• OKIRON370さん
  • OKIRON370さん

5 2012-07-21

朝の化粧に便利
朝の化粧用に購入しました
拡大鏡があるので、コンタクトをつける時や、アイラインをひく時、むだ毛の処理やチェックをする時、化粧のヨレをチェックする時…やたら、使えます
小さめすぎたかと思いましたが、化粧台の大きな全面鏡があるので、私の用途にはちょうど良い大きさでした
何回も落としてしまいましたが、丈夫なようでなんともありません
パッケージの色は、コスメツールにありがちなピンクですが、こだわりもないため、良い意味でも悪い意味でも気になっていません
カラーバリエーションがあったり、デコがしやすい平面加工だったりすると、喜ぶ人もいるかもしれません
いずれにしても気に入っているので、もしも割れてしまったら、また同じものを買うと思います

4 2011-07-12

アイメイクのために拡大鏡を探していたところ、こちらの商品を見つけました。
鏡にも本当の肌色が映されるものとそうじゃないものがあることを知り、即購入を決めました。
5倍と3倍、悩みましたが3倍を購入。実際に使用したところ、私は3倍で十分。等倍(ナピュアミラー)で肌のチェック、拡大鏡でアイメイク。近頃老眼になってきた私には拡大鏡はとても助かります。
鏡を開くとき、何か突起があれば開きやすくなるかなと思いました。

5 2013-06-21

3倍の拡大鏡を購入しました。
とても見やすくなり化粧の時間が短縮できました。
見えすぎてシミなどが気になりますが・・・(笑)

• 笑う牛さん
  • 笑う牛さん

4 2012-12-18

携帯用に買いました。
3倍の拡大鏡、アイメイクには便利です。
ただ、結構厚みがあるので(8〜9mm程度)、存在感はあります。
(薄い携帯用鏡のように、そっとポケットにしのばせるって感じにはならない)

5 2022-04-15

もっと早く買っておけばよかった。目の中のごみはこの鏡じゃないと見えません。
敬老の日のプレゼントに打ち出せばいいのに!

5 2016-11-10

外出用に。
年齢と共に視力も悪くなり購入。3倍にしてみました。良く見えます。購入できてよかったです。

4 2013-10-04

[受注番号] 201987-20130927-0937567310
3倍いいですね。同時に2.5倍のルーペを購入したのですが、3倍の方が良かったかなと思いました。
近視で老眼の私には最高です。等倍のほうもはっきりクリアに見えます。
家で使うのでこの重さは気になりませんが、普段から重いバッグに入れたくはないですね。
良い買い物ができました。

4 2012-07-15

ピンク
携帯用に1つ購入。思ったより重量がありますが結構大きくて見やすいし、開くときもちゃんと爪があるから開きやすい。
立てても使えそうだから化粧直しもしやすいので良かった。
3倍にしようか5倍にしようか迷いましたが3倍にして正解でした。
ただお値段が少々高めだなぁと思いましたが、ポイントを使って買えてよかった

5 2012-02-02

BAG用
角型を注文して良かったので、BAG用に注文。
届いた鏡がひずみがあり、みるとクラクラするのですぐに交換をメールと電話にて連絡したら、次の日には商品が届きました。
交換品はひずみがなく、とても使いやすいです。
角型より重さが軽いので良かったです。

4 2021-06-07

よく見えます
老眼になってきて目元のメイクが少し見えにくくなってきたので購入しました。凄く見えてよかったです。

4 2020-11-30

細かい所が見えづらくなり拡大鏡の付いた鏡を初めて購入しました。眉のお手入れやアイメイクなどに、とても見やすく便利です。3倍の倍率でも大丈夫でした。自宅用なのでもう少し大きくても良かったです。

• emin0625さん
  • emin0625さん

5 2019-11-15

満足
携帯にはとてもお洒落ですてきです。
アイラインを引くときに拡大鏡は必須なので
旅行時にも大活躍です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手鏡・コンパクトミラーコンパクトミラー