• rara7773さん
  • rara7773さん

5 2023-05-21

妹に教えてもらってから、何回も購入してます。鏡がクリアですごく見やすいです。
ただ写真も送りましたが、プラスチックなので、わりと早めに割れて取れやすいです。そこをもう少し改善して欲しいなと思ってます。

4 2023-12-01

カラー:シルバー

買ってよかった
拡大率も大きさも丁度いいですが蓋?が閉まらないときがあり、しっかり閉めないと浮いています。

5 2024-01-28

肌の状態が鮮明に見えて使いやすいです
毛穴までしっかり見えてギョッとしますが、なくてはならない商品です。

5 2023-07-14

携帯用にはちょっと大きかったですがキレイに見えるのでよかったです。

4 2022-10-03

デカくてビックリした。
「ハンドミラー」なので勝手に
手のひらサイズ、普通の?ハンドミラーサイズを
想像してたら倍ぐらいデカかった。
シルバー購入。
家で使ってる拡大ハンドミラーが古くなってきたので
新調したくて。
自宅でメイクする時に…と思ってたので
持ち運び無し故、まぁいいけど…
でも(?!)7倍の拡大鏡、めっちゃ良い!
めっちゃ見える!!!と喜んでます。
確か今使用中のものが10倍だったけど
それよりもクリアに見える。見やすく感じますね。
大きくて正直少々邪魔?と感じる事もあるけど
こんなにばっちり見えるなら良いです。
ただカチッとミラーが閉まらないので
ちょっとだけ蓋が浮いてるような感じに
なっていて少々気持ち悪い。
写真は自分が持ってる(持ち運び用)
アナスイのハンドミラー(一般的なサイズ)
と比べてみました。

• SiSiMaRuさん
  • SiSiMaRuさん

5 2022-06-07

外出時の持ち歩き用に。
手のひらより少し大きめのサイズでした。
普通の鏡と両方あるので外出時のチェックに便利です。
拡大鏡も変な歪みもなく、スッキリきれいに見えます。目のゴミも眉毛も鼻毛もバッチリです。
7倍でこの大きさだと片目、鼻、眉などパーツだけを映してみる感じですね。
アイメイクのバランスを見たりするならもう少し大きいサイズか倍率を変える方がいいと思います。
次はメイク用に大きめの拡大鏡をかってみようかな…と思います。

• fafa36さん
  • fafa36さん

4 2019-07-11

いい鏡
実は鏡は質がとても出ます。ホテルなど宿泊すると一目瞭然。安いビジネスと、上質なシティホテルは鏡が大幅に違うので、、。旅館にはこの配慮が足らないところが多い。この手鏡は値段の割にはいい鏡。毎日メイクという大事なところで使うものだから、いい鏡を使った方がメイクもきれいにいきますね。写りも明るいので、気持ちも明るくなれます。
鏡は大事です。

• wispwispさん
  • wispwispさん

4 2016-06-02

5倍と7倍
ブラック5倍とシルバー7倍を比較購入。
アイラインをひくのには7倍がくっきり見えてちょうどいい・
私は老眼鏡+2.0で良く見える程度の視力です。
旅行に持っていくのにちょうどいいサイズと思います。
みなさんおっしゃっているとおり、きちんと閉まらないのが
マイナス1ポイント。
見た目質感は想像よりも良かった。

5 2016-03-17

他の方のレビューにあるように、慣れないと7倍はピントが合わないかもしれません。私の場合は、以前こちらのショップで卓上型の7倍を持っていましたので、7倍を選びました。7倍じゃないと目の中に入った猫の毛が見えません。あと逆さになったエクステも。ポリエステル?のものに収まって配達されたので、それに入れたままカバンの中に入れて持ち歩くつもりです。毎回、配送の早さには驚き、感謝です!

4 2014-01-17

よく見えます
3倍鏡を使っていましたが、物足りなくなってきたので7倍鏡を購入しました。
手のひらに収まるサイズかと思っていましたが、結構大きな丸鏡です。どら焼き位の大きさはあります。焦点がちゃんと合う、鏡とのちょうど良い距離感を掴むまではクラっとする事も多々ありましたが、慣れれば、細かい所までよーーーく見えて本当に便利です。コツ?は、思いっきり鏡を近づけて使う事かなと思います。ただ、こちらの7倍鏡は焦点が合う範囲がそれほど広くはないので、少しでも視線をずらすとグニャーと映っている像がゆがんで、クラっとします;;それでも3倍鏡よりも更に細部までよーーーく見えて、大変重宝しています。

5 2014-01-01

買ってよかった!
比較の意味も込めて、拡大鏡 3倍,5倍,7倍を購入。
私は7倍が一番良かったです。
最初はすごくショックでしたが・・、見ていると面白くなり「ちゃんとお手入れしよう!」と思わせてくれました。
気になった時すぐに見れる場所においてあります。
普段持ち歩くにはちょっと大きいですが、旅行の時には持って行きたい大きさです。
ナピュア効果は比較するとよくわかります。そして、「みんなのも勧めよう」と思いました。

• kopy1208さん
  • kopy1208さん

5 2013-02-15

以前同じ商品で3倍タイプを購入して使っていましたが、より倍率の高いものが欲しくなり、こちらを購入しました。
3倍では見えにくくなってきた細部までくっきりはっきり見え、鏡を見ながら少々…いえかなりへこみますが(笑)、現実を直視することは大事ですね。
細部にばかり目が行くと、全体のバランスを見落としがちになりますが、こちらの拡大鏡はコンパクトタイプなので、開いて通常サイズの鏡と見比べながら使うことができるので、とても便利です。
大きさも使いやすいサイズですが、ポーチに入れて持ち運ぶにはちょっと大きいので、私は専ら自宅専用で使っています。

5 2018-07-15

LEDナピュアミラーに期待(^з^)-☆
以前に此方で、3倍のナピュアミラーを購入。
大変気に入って、今度はもう少し見易い倍率の高い7倍を購入。目の回りの化粧等で大変役立っています。ただ、LED等のライトが付いていたら、暗い場所でもスムーズに化粧直しも出来て、もっと良かったかなぁ~
LEDのナピュアミラーがあったら、間違いなく次回もお世話になります。

5 2018-06-30

アイライナーを描くのに重宝
最初に蓋なしの5倍拡大鏡を購入したのですが思ったより老眼が酷く
アイライナーが描きにくい…
とっても良く見えスラッと描けるようになったのと、こちらは
蓋があるので鏡部分に傷が付かないのも嬉しいです。
蓋はキッチリと締まります。
7倍は長く見てると目が疲れるので私はリキッドアイライナー専用にし
5倍のほうでマスカラやアイブロウなどを施しています。

• KNN.さん
  • KNN.さん

4 2014-04-25

しっかりしています。他の方の言うとおり閉まりません。お弁当箱のようにゴムを付属して欲しいです。あと、ケースも欲しいです。ミラーはよく見えます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手鏡・コンパクトミラーコンパクトミラー