6,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-03-07

Very good product and packaging. Thanks!

5 2024-02-19

鉱物の観賞用に購入しました。前回いただいた10倍のルーペで内包物の観察、今回の4倍ルーペで全体的に拡大して眺めて楽しんでいます。持ち手が角ばっているのと、また重さも軽めで持ちやすい&疲れにくいです(用途・使用時間にもよるかもしれません)。
個人的にはとても気に入りました。

5 2022-11-16

非球面は慣れるまで時間がかかりましたが見やすいです。

5 2009-08-10

4倍ってなかなか無い気がします。持ちやすく見やすいと思います。巾着付きで持ち運びも出来て良いです。

5 2012-12-11

この大きさでこの倍率はいいです!
80歳の母(近眼、眼底出血による視野狭窄、老眼)は普段2倍100mmのルーペを使っていますが、漢字の横線が二本なのか三本なのかわからない時などには、4倍の小さなルーペを使っていました。 漢字一文字を見るにはそれでも良いのですが、ちょっとした文を見るにはルーペを細かく動かさねばならず、目はうろうろするしで不便でした。
これだけ大きいと、いいですね。さすがに新聞を読むとか長時間の使用には向きませんが(ものすごく疲れるとのこと)、この大きさがあると使いやすいそうです。私も覗いてみましたが、非球面のため歪みも少ないです。

5 2013-01-29

重宝してます
少し、高倍率のハンドルルーペを欲しくてこちらのショップで探していた所、4倍75mmのルーペを購入しました、非球面レンズの高倍率のためか 周りが歪んで見えます、でも 住宅地図の小さい文字を見るときには4倍は重宝します。やはり 3.5倍ほどが見やすいですかね、色々種類のルーペが有ると良いですね、次は3.5倍を購入したいと思います。

• pidnetさん
  • pidnetさん

4 2014-11-24

今回は細かい物を見るために倍率の高い物を購入しました。レンズは明るく見やすくいいのですがやはり倍率が高い物の欠点として周辺がゆがむのと焦点が少し動かしただけでずれるのが少し気になります。

• nabezo409さん
  • nabezo409さん

4 2011-11-02

表裏が分かりにくい
大きさの割りに非常に軽く使いやすいです、この手のルーペとしては倍率も文句なしです。ただレンズが表裏非対称形状で取っ手のマーク側から見た方が像が明らかに見やすいです。これを意図してマークが書かれているとしたらもう少しマークは大きい方がありがたいです(母の意見)。実際目の悪い方が使用するのですから。

5 2015-08-04

大変良かった
目の悪い父親に購入。今まで小玉の4倍で見ていましたが、やはり新聞等が見えづらく困っていました。このルーペに変えたところストレスが半減したようなので嬉しく思っています。ありがとうございます。

4 2012-08-28

ルーペ選びは難しい
視力の落ちた父親の為に購入しました。
本人曰く字が大きく見える方が良いということで、こちらの商品を選びましたが、自分に合わなかったのか余り使用していません。
やはり、現物を自分で見て確認して購入するのが一番いいと思います。
しかし、4倍というルーペでこのサイズでこの価格は素晴らしいと思います。
商品自体はしっかりしていますし、4倍率が必要な方ならお薦めな一品だとおもいます。

• UR岳飛さん
  • UR岳飛さん

5 2012-03-14

再度購入!
先日、職場のDrが使用するニコン製のルーペを購入しました。
Drは満足していたのは良かったのですが、あまりに気に入り自宅へ持って帰り職場に持ってこなくなりました。
その為、再度購入する事になりました。
今回購入したルーペの使用感ですが、見たい字の上に直接置くだけではっきりと読めます。1〜2センチ上に持ち上げると驚く程、大きな時になります。こまかい字が見えにくくなった方には、おすすめですが長くもっていると少し腕が疲れます。

5 2009-11-10

母にプレゼント
よく見えると喜んでました。

• mtniさん
  • mtniさん

4 2021-05-19

非球面のため、レンズ周辺部まで歪が少なく、見やすいです。

5 2017-11-01

届きました〜。
軽くて持ちやすいフレームで、使いやすいです。
長く使えそうです。
4倍は初めてですが、はっきりみえていいです。

5 2017-02-20

よく見えます
軽くて歪が少ない視野です。
母親が文字を読めるようになりました。