• ブファさん
  • ブファさん

5 2022-06-05

かわいい✨
見た目が気に入り購入しました!
精度もボチボチなかなかなので不満はありません。
腕時計につけると体温をひらってしまうので、100均のバンドとキーホルダーを加工して懐中時計のようにぶら下げで使ってます。

5 2015-09-29

丁度良い大きさ
前から使っていたコンパスが壊れたので同じくらいの大きさのこちらを温度計と一緒に購入しました。カラビナに付けてリュックからぶら下げてます。問題なく動いてます!

5 2010-07-17

旅行のお供に
色違いのグリーン、レッド、シルバー、ブルーと同時に購入、気分で使い分けしてます。
腕時計にも着くようですが衝撃に弱そうなので、ソフトパッケージ用のアルミ製のシガレットケースの中にロケットペンダントと一緒に入れています。
小さく、かさ張らないのが良いです。
他の色も悪くありませんが、一番のお気に入りは落ち着いた感じの「グレー」です。
防水仕様もありがたいですが、自分的にはサイズが小さい事がセールスポイントだと思います。
期待通りの良い商品でした。

5 2016-03-24

腕時計のカスタマイズに使用
腕時計をミリタリー風に改造してみたくなり、小型の方位計をバンドに付けてオリジナルの特殊部隊風の腕時計にしてみました。結果、非常にカッコ良くなり大満足です!手持ちの時計をカスタマイズして楽しみたい者としましては買って良かったです!おすすめですよ。バンドのサイズによっては取り付けできないので注意が必要です。

5 2015-04-03

便利!
仕事で使っているbaby Gのバンドに使えたので良かったです。小さくてかさばらず、オイルコンパスなのですぐに方角がわかります。

• Ogawa.Tさん
  • Ogawa.Tさん

5 2007-12-09

良いものです。
今迄使っていた腕時計に付けるタイプのコンパスはプラスチックが薄くすぐ切れてしまっていたのですがこれは厚く又窪んでいて耐久性が良さそうでフィットします。デザイン的にも格好が良い。

• oreeastoneさん
  • oreeastoneさん

5 2012-03-10

良い
トップの写真を見ると、文字盤から側部にかけてまるみがあってツルンとしているようにも見えましたが、実際には下の写真やイラストのように直線的な段差がありました。
2Lミネラルウォーターのペットボトルのキャップと比べてみると、直径はひとまわり小さく(キャップの中にすっぽり収まりました)、高さは同じ程度(底部のフック部を含む)でした。
底部とフック部分はプラスチック樹脂(?)のような感じです。
しっかりした作りという印象です。低部にMade In Japanと書いてあります。
震災に備えて、今度会社から自宅まで、これと地図を頼りに歩いてみるつもりです。

5 2010-01-06

腕時計に着用するコンパスを探して。
この製品は過去に1度アウトドアショップで購入していたのですが欲しがっていた親戚に譲った為、
自分用にもう一度購入する事にしました。
ベルトが簡単に外せないような金属製ベルトの腕時計にも簡単に着脱出来、デザインや素材感もなかなか良い品です。
唯一気をつけた方が良い要素があるとすれば、
傷付きやすいベルトは長期使用で多少擦れた後がベルトに残る事があります。
従って高級腕時計への着用はあまりオススメしません。
長期使用の経験があるので明言出来ますが、
プラスチック部分もよほど無茶な使い方をしない限り強度は十分です。
他の類似製品はだいたいプラスチックだけで出来ている中で
アルミ削り出し素材を用いた本製品は比較的装飾性に優れていると思います。

• ジモリさん
  • ジモリさん

5 2019-07-24

オイルコンパス
商品到着が早く
素早い対応でたすかりました!

• Seinoさん
  • Seinoさん

5 2019-05-06

実用的です
バイクで遠出する際にナビを使いますが、止まった状態から走る時はナビでは方角が分からず、
間違えた方向に走り出してしまう事が多々あったため、時計のベルトに取り付けられて邪魔に
ならない、当該コンパスを購入してみました。
ナビとコンパスの方角を確認する事で、間違える事なく走り出す事が出来、本当に満足してい
ます。

5 2018-12-27

満足してます
プロトレックのベルトにつけれるか心配していましたが、巾は丁度でガタつくこともなく満足しています。
地下から外に出た時にどっちを向いているか判らなかったのがこれで解消出来ます。

5 2015-03-17

軽量 コンパクト オシャレ
まだ使用していませんが、開封したら正常に機能している感じでした。
温度計とともに同時購入しました。
MTBに取り付けるために購入しました。100均などで適当なバンドを購入してハンドルに取り付けようと思っています。
この商品に関してはここのショップが一番よい条件で購入できそうだったのでここに決めました。

5 2013-10-26

軽くてスタイリッシュ!
腕時計のベルトに着けて使っています。
軽くて邪魔にならず、おまけに、デザインがおしゃれ。
ちょっとしたプレゼントに喜ばれると思います。

• tani3027さん
  • tani3027さん

5 2011-02-10

方向音痴を直す
方向音痴を直すには常に自分が方位(東西南北)を意識して歩くのが良いと言われます、その為にはコンパスを持ち歩かなければなりません、こちらは時計のベルトにカチッとこていできて文字盤の下にとめると自然に見やすい位置に(上向)なります、質感も良く水にも強い(洗える)ので愛用しています、ナビタイム(携帯)が100倍便利になりましたよwww

• neweijijpさん
  • neweijijpさん

5 2010-08-04

時計をバージョンアップさせる!
カシオの電波ソーラー(デジタル)を愛用しており、
実用性は満足しているのですが
いかんせん安っぽさ&洒落っ気の無さが気になってきましたところ、この商品を発見。
装着してみると予想以上のバージョンアップに大満足!
勿論 アウトドアでの実用性は申し分なし!
ごく自然な一体感で、こういうモデルの時計みたいで超GOODです!
取り寄せて大正解でした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア精密機器類コンパス