• yamanoue90さん
  • yamanoue90さん

4 2008-12-17

新聞雑誌用、米寿に父に贈りました。
先ず私自身で装着したところ、まずまず使えると思いました。鼻に少々重さを感じることと、軽いめがねだと、それでめがね全体が前にずり落ちそうになることが欠点ですが、めがねのつる後方ににロープを付けることで重さのバランスがとれ解決しました。活字を追うには2倍のレンズは良いと思います。視野は狭まるので1,5倍などがあれば試したい気もします。
年寄りの父は慣れるまで時間がかかりました。初め、レンズで見える範囲は焦点距離の差でぼやけて見え、速い動きなどがあり、自然と視野から外してしまったそうです。先ずレンズの下に紙を張り、(レンズ以外の視野をなくして、)焦点をあわせる練習からはじめました。初めはレンズの周りに枠があったほうが分かりやすいようです。一週間ほどでマスターしました。適応力が高いうちに贈った方が良いでしょう。

• 松ふくさん
  • 松ふくさん

5 2019-03-29

以前購入した同じものが壊れたので買い直しました。
結構ヘビーな使い方でしたので壊れたのはこちらの使い方の問題だと思っています。
試しに別のショップで購入した同じような商品で半額くらいのものは
一ヶ月持たずにレンズ部の位置保持ができなくなりました。
やはりその辺こちらの商品は値段以上の信頼性があると思います。

• なるよさん
  • なるよさん

5 2013-11-14

マツエクに。
まつげのエクステ施術にしようしていて、ネイリストの方が気になったようで、試しにお貸ししたところ、気に入ってもらって、その方用に購入。
以前も、書いたかもしれませんが、慣れるまで、目が疲れますが、慣れると、これ無しで、まつげの施術はできなくなりました。。。ネイリスト、アイリストの方には本当におすすめです。

5 2014-04-17

父の誕生日のプレゼントに購入しました。喜んでもらえて良かったです。

4 2013-04-04

母の手芸用に♪
注文から商品が手元に届くまでがとても早く助かりました。クリップの部分がやや固く、開閉の幅が狭いので装置時少し手間取っていましたが、慣れれば問題なさそうです。軽量、コンパクト、ハードケース付きで便利です。

4 2013-04-02

視点を固定する用途であればOK
読書とか細かい作業のような視点移動の少ない用途であればなかなか良いと思います。私は資料を見ながらパソコンに入力という、視点移動が多いので、この用途には向きませんでしたが、じっくり資料を読むようなときには重宝しています。

• kannonsanさん
  • kannonsanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2011-11-09

改善希望の件
1)良い点
持ち運びに便利
2)改良してほしい点
1:クリップを開くのが非常に固く、眼鏡に取り付けにくい。
ゴムチューブを外して薄いチューブに変えました。
2:1.5倍位のレンズも欲しい。
新聞を読むのに使いますが顔を近づけ過ぎないとピントが合わない。

4 2011-07-09

細かい作業が楽々
手芸や工芸で細かい作業がしずらくなってきたので大きく見える道具を探していました。
眼鏡型拡大鏡なども検討しましたがコンパクトさと価格で選びました。焦点を合わせるのに少し時間がかかりますが手元がとてもよく見えるようになりました。細かい作業が楽にできます。使い慣れればもっと良くなると思います。

4 2011-06-06

着物の解き用。
濃い色の着物を解く時に使っています。メガネに取り付ける時クリップが硬いので女性には付けづらいです。

• Murapinさん
  • Murapinさん

4 2011-02-08

しっかりと眼鏡に固定することができるので、外れる心配がありません。2倍がちょうど良い使いやすさです。

• mokoninさん
  • mokoninさん

4 2010-08-24

コンパクトで見え方もちょうど良かったです。ただ軽いといっても眼鏡につけると重く感じるのと、クリップの部分が固くて年寄りには少し面倒に感じるようです。慣れて使ってくれたらよいのですが。商品はとても良いものだと思います。

4 2010-06-21

趣味の釣り用具作り
海釣りが趣味で毎週舟で釣りに出かけています。仕掛けは
すべて手作りで細かな作業があるため大変でしたが、メガネ
ルーペクリップ式を使ってからは素早く出来るようになりました。レンズがもっと大きいと視界も広がり、他用途にも使えるため便利だと思われます。値段はその分高くても良い。

5 2010-04-16

母へのプレゼント
母は視力が落ちていて2倍では少々見にくいとのことなので今度2.5倍を購入しようと思います。ありがとうございました。

4 2010-03-07

読書用
60代の母のために購入しました。
眼鏡に直接取り付けれるため、便利なようです。
読書用に使用しています。
でも取り付ける時のクリップ部分が少し固めなので 力がいります!!

4 2010-02-17

とても良く見えて、仕事がはかどります。それ程重くもなく、使いやすいです。