• popi4841さん
  • popi4841さん

5 2010-01-17

アロマシャンプーに・・・♪
こちらのアロマシャンプーを愛用していますが、香りが薄いような気がしていました。
「もうちょっと、いい匂いのするシャンプーにカスタマイズしたい」と思って、このオレンジスウィートと、ラベンダーフレンチを一緒に購入しました♪
アロマオイルの購入自体初めてなので、届くのを楽しみに待っていました(^-^)
ボトルを開けて、匂いを確認・・・。
なるほど、これは絶対ラベンダーとマッチすると思う。
柑橘系の爽やかな香りとともに、オレンジ独特の甘みのある優しい匂いがして、きっとラベンダーフレンチと一緒に使ったら、癒される香りが出来上がるに違いない!
早速、シャンプーにオレンジスウィート4滴とラベンダーフレンチ6滴を落として(初心者なので、シャンプーの量はレシピの2倍の200mlでお試し)ボトルをシェイク、シェイク・・・・・・。
やった♪爽やかな中にも甘みのある、落ち着いた癒し系のいい匂いのアロマシャンプーができあがりました〜♪♪
オイルを混ぜる前のシャンプーより、指通りも滑らか、髪はツルスベになります!
次にシャンプーを使う前に、レシピの分量どおりオイルを混ぜてみたいと思います♪(*^-^*)

5 2014-05-21

とてもいい香りです
注文して2日以内で届きました。10mlの量がいまいちどれくらいかわからなかったのですが、送られてきたボトルに満タン入ってて驚きました。オレンジのさわやかな香りがとてもいい香りです。デフューザーに垂らしてさっそく使っています。

5 2010-12-12

良い香り♪シャンプーに混ぜたり、入浴でお湯に数滴たらしてます。たらしすぎると私と息子は肌がピリピリします。他の家族は平気らしい。

5 2010-02-02

数年来のおつきあい
このメーカーを使いだしてから、ずっとここ一筋になりました☆以前はヴェレダやメドウズ、サノフロール、ガイア、DHC、生活の木、ニールスヤードレメディーズ、ラ・カスタ、マギーティスランド等、ジプシー生活を続けて、やっと辿り着いたのがこのメーカーでした☆どの香りもキツくなく、かといって香りが弱いわけでもない。とっても優しい香りなのにどこか力強い感じがあります☆柑橘系は価格も安いのでお試しに購入してみるのに丁度良いですよね☆

5 2009-10-27

甘いオレンジ
カップにお湯を入れ、そこに何滴か入れて気分をかえます。雨の日のぼんやり眠いようなときにこれをすると、子供達も楽しく元気になります。
玄関に置いた小さいお皿に重曹を用意しておき、お客様がマンションエントランスからうちの玄関にたどり着くまでの時間にオイルをたらして、香りのおもてなし。
気になる点がなく、質のよいオイルだと思います。

5 2012-01-26

お気に入りの香りです!
以前購入して、とても気に入ったので、リピートしました。さわやかで、フルーティでいい香りです!しかも安い!さらに30%オフだったので、とってもお買い得でした!!

5 2012-01-25

とてもいい香りです!
とてもフルーティでさわやかな香りです!お値段もお安くて、とてもいいですね!

5 2011-11-16

明るい気分☆
とっても好きな香りです。
きつい香りでも無く、甘すぎず、バランスが良いですね。
子供も大好きな香りで、お勧めです。

5 2011-10-09

オレンジの、嫌みのないとっても甘い香りで幸せな気持ちになりました。お安いし、気に入ったのでリピートしたいです。

5 2011-05-06

子供が気に入っているので毎日枕元で香らせています。
お泊まり保育の時はこの香りがなくて困ったらしい(^_^;)。
この香りが嫌いな方はいないのでは。ジューシー&フレッシュなオレンジ♪です。

• kikki1222さん
  • kikki1222さん

4 2011-04-24

メンタルケアに
フレッシュで瑞々しい香りは、オレンジそのもの!元気になれる香りです。
精油は体調によって使い分けますが、こちらは比較的どんな時でも受け付けるので使い勝手が良いです。

• amia215さん
  • amia215さん

4 2011-02-28

アロマシャンプーとアロマ加湿に
アロマシャンプーにベルガモットのオイルを使っていましたが、他の香りも試してみたくなって購入しました。オレンジは深呼吸したくなるほど良い香りでしたが、ベルガモット好きには少し物足りない気が…。ブレンドして使ってみようと思います。

• kyhouseさん
  • kyhouseさん

4 2010-12-14

良い香り♪
フレッシュなオレンジの香りが部屋いっぱいに広がります^^
初心者でもとっつきやすい香りです。
加湿器の他、最近はシャンプーにラベンダーと混ぜて使っています。
思ったより匂いに甘みはない感じでした。

5 2010-10-15

アロマシャンプーに
アロマシャンプーに入れようと思い購入。
もぎたてのオレンジの様な香り。変なキツさもなく気に入りました。
シャンプーに入れてみると、泡がモチッと感じました。
髪はツルッと感が増したような。

4 2010-07-05

アロマシャンプーに入れようと購入しました。ほんとにいい香りです。