• renachaさん
  • renachaさん

5 2010-02-25

商品が届いて数日たちます。発送も敏速にしていただき感謝しています。
そして、この商品なのですが、私の飼っておりますマルチーズ2頭にはよく効きます。なるべくこのような商品は使いたくなかったのですが、インターホンがなると2頭で吠えまくられて相手の声が聞き取れず相手の確認が取れないままドアを開けていました。このように防犯上の理由からこちらの商品を購入し『鈴』をつけましたところ、数回しかスイッチをオンにしたことがないのに『鈴』の音だけでおとなしくなるようになりました。本当に役にたっております。これは私の個人的な感想ですがみなさんのお役にたてたら嬉しいです。

• ninipoさん
  • ninipoさん
    女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2007-05-22

普段レビューを書かない私ですが、これは本当に効果があったので書いてみます。
家の庭から通行人への無駄吠えを止めさせたく購入しました。人間にはまったく聞こえない音なので正直半信半疑だったのですが、ボタンを押すとこちらを注目しているのがわかり、すかさず「おいで」と「ごほうび」を繰り返すと2、3日ですっかり無駄吠えがなくなりました。すべてのワンちゃんに効果があるかはわかりませんが、うちの犬には大変効果があり本当に驚きました。

5 2011-06-10

期待を込めて。
レビューも良し悪しでしたが、期待を込めて注文しました。
さきほど吠えた際に使ってみると、きょとん?といった感じになり
こちらに興味を持ってくれたので、1回目は成功です(*´∀`*)
あたしにはモスキート音みたいなのも聞こえず、ランプで音が鳴っているかを確認するのみでした。
慣れることなく、吠えぐせが治ってくれたらいいなー。

5 2012-11-19

凄いです♪
我が家は2匹のワンコがいます。普段は吠えないのですが玄関のチャイムや来客に吠えまくり!しかし、このグッズの効き目は最高!今では手にするだけで吠えなくなりました。息子夫婦もワンコがいるのですが試したところ効き目があったとの事でこの度追加注文します。

4 2012-07-13

うちの2匹の犬に対して使ってみました。
1匹めには効果絶大で、何度か使っただけで吠えにくくなりましたが、
もう1匹は一応反応はするものの、効果は全く感じられず…。
同じ犬種(コーギー)でもやっぱり個体差があるんですね。
でも吠えグセに悩んでいるなら、試す価値はあると思います。

4 2012-02-09

小型のミックス犬(メス)には抜群に効果ありボタンを押す真似だけでも
使用2日目で吠えるのを止めました。
マルチーズ(オス)は残念ながら全く効果がありませんでした。
個人差があるみたいですね。

• 15910LOVEさん
  • 15910LOVEさん

4 2011-08-23

効果に期待しています。
我が家のチワワ君は、臆病で、ちょっとした音にも、全力で 吠えます。
しつけのやり直しです。

5 2011-04-18

効果をあまり期待せず、ダメもと感覚で購入しました。我が家のワンコは吠えないのですが、事情があり保護したワンコが吠えるので、しつけ中です。これを使うと吠えなくなり、なかなかの成果が出てます。今後もこれを使用しながら、よいしつけを頑張ります。

4 2010-07-23

同様の機能を持った外国製のものは、高価だったのでこちらの商品にしました。
我が家のワンコ(シュナウザー)は、吠えているいるときにボタンを押すとビックリして(?)私の方に走ってきます。
いくら叫んで「やめ!」って言っても吠え止んでくれませんが、とりあえずこの超音波には反応してくれます。

5 2007-07-27

犬の無駄吠え
すぐに効果があり購入してよかったと思いました。
息子の家でも是非欲しいといっていました。

5 2012-06-19

送料込みで3千円弱だったので、ダメもとで購入してみました。
家のワンコ(11ヶ月のトイプードル)にはとても効果的でした。
しつけ全般に利用しています。
購入して良かったです。

3 2018-09-15

柴犬のメスです。朝方の甘え泣きにまいってました。なにおきた?!みたいな顔になり、少しは大人しくなります。

• ayaboobooさん
  • ayaboobooさん

2 2013-04-10

うちのミニチュアダックス(オス、もうすぐ2歳)には残念ながらあまり効果はありませんでした。はじめのうちは不思議そうな顔をしていたのですが、効果は長続きせず。不思議そうな顔をした時に、しつけをちゃんとすればいいのかもしれませんが、うちでは上手に活用できませんでした。ペットボトルに小石をいれてガチャガチャ鳴らすほうがうちの犬には効果があったようです。。。

1 2013-01-21

残念
安物買いの銭失いか?吠え癖がひどくなり逆効果。

2 2012-12-10

嫌そうな顔をしますが、しばらくすると不快感を出すコレにむかって吠えるようになりました。
インターホンがなった時、旦那が帰宅した時、来客時など必死に吠えてる時は全く無力。
我が子には残念な結果でした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品しつけ用品無駄吠え防止用品