約50%のお客様がリピートしてます!伊勢乾...(あおさ・海苔のことなら伊勢乾物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-15

このセットは初めてです。
ワカメ・アオサ・ひじきが無くなりそうなのでそろそろ買わなくてはと思ったらこちらのセットが目に留まりました。
いつもは芽ひじきの方と、普通の方?のアオサをヘビーにリピしていたのですが、このセットのアオサとひじきは初めてです。
早速ひじきを料理してみましたが、芽ひじきとは全く別物ですね!
戻した時は芽ひじきと全く違って、凄く太くて長いのにビックリ。
料理するとホクホク?モチモチ?食べごたえがあって芽ひじきとは違う食べ物みたいです。
芽ひじきも長ひじきもそれぞれ違って美味しいですね。料理に合わせて使い分けが良さそうです。
アオサはまだ使ってみてませんが、ワカメはいつも愛用している物なので、無くなった時にまたこのセットがあったらリピしてみたいと思いました。

5 2018-07-04

りぴ購入です。あおさは、無くなると回購入しています。お気に入り商品です。また購入します。その時までまた。

5 2013-12-22

本当においしい
味噌汁に入れたりおいしいね いろいろ使い回しが効くので便利 リピ率が高いのもわかるなあ 一回食べてみて!

• Garenneさん
  • Garenneさん

5 2014-01-21

あおさ、最高です!
はじめて、あおさを購入しました。食べる直前にお味噌汁に入れてたら、緑色がきれいで、磯の香りが広がり、とてもおいしかったです。

• true39さん
  • true39さん

5 2016-09-01

海草たっぷり。
ちょうど欲しいなと思った三品が、ワンセット!?これは、買うしかないですね。
まだ食べていませんが、とてもきれいで、たっぷり。
「あおさは、冷蔵庫で保存」、教えていただき、ありがとうございました。

5 2016-06-23

いつもおいしいです。
あおさは何度かリピしていますが特選は初めてなので楽しみです。

• anko1207さん
  • anko1207さん

5 2016-04-08

国産のカットわかめをスーパーで買おうとすると、少量パックしかないので、楽天市場で探してこちらの商品を見つけました。以前この地域の物産展で購入したあおさも美味しかったし、この内容で送料無料セットは魅力的でした。

5 2015-12-20

美味しくてお得
個別に買うよりお得だと思います。前回ひじきがすごく美味しかったのでリピートです。自分で食べるつもりでいたのですが、実家の母にあげてしまいました。また近々買わせていただきたいと思います。

4 2015-10-03

開祖は身体に良いので、このようなセットは助かります

5 2015-07-16

とても美味しい
ひじきもわかめもあおさも全て美味しかったです!
もうスーパーでは買いません!保存もきくし、欠かせない食材になりそうです!
次回は減り具合の多いひじきとあおさを多めにこの3点セットにくっつけてリピしたいです。

5 2015-06-02

いつもは板海苔と味海苔と普通のあおさのセットを購入してきましたが、高級あおさがいつものあおさとどのくらい違うのか気になって、今回はこちらのセットに(笑)
あおさはまだ食していませんが、ワカメは美味しかったです。長ひじきも見た目が立派なので、高級あおさ同様これから楽しみです。

5 2014-06-03

何回か注文させていただいていますが、とても良質の商品だと思います。
特にわかめは大きく、食べ応えあります。

• **Mizuki**さん
  • **Mizuki**さん

5 2014-01-19

スーパーで購入するよりも安い!
国産である安心感。
沢山ミネラルが採れるので嬉しい^^

5 2013-12-18

あおさ、ひじき、わかめ、共に風味がよくおいしいです。また買います!

5 2013-11-30

夫婦で
あおさ大好きです!!国産でこの量でこのお値段いいです!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類セット・詰め合わせ