あなたの味噌汁に大革命を起こす!ただ入れ...(あおさ・海苔のことなら伊勢乾物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-07-28
  • 袋を開けたときにむせるような臭いがして、磯の香りを想像していただけにこの臭いは?と思いました。袋を開けて1日経って袋の中から磯の香りがやっとしました。ちょっと安心しました。もともとあおさが大好きなのでたくさん食べたいと思い購入しました。食物繊維が豊富でその他のビタミン、鉄分も豊富で栄養満点。もともと便秘体質ではありませんが、あおさを食べた翌日はいつも以上にかなり快便です。やはり、食物繊維のおかげかなと。なくなったらまた購入した ・・・(続きを読む
  • くれおーるさん
  • 3 2013-11-01
  • おいしいです
  • 生協で、15グラム入りのを購入し、美味しくて、感激!すぐ、終わってしまい、こちらで、購入。パッケージも同じだったので、同じものかと思いましたが、おいしいのですが、香り、味に関しては生協で、購入したもののが、格段に良かったです。常温保存と、冷蔵庫保存と保存方法が違っていたので、別物?でしょうか。次回購入するときは、生協と同じものがあれば、購入したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • タラ&フーさん

5 2018-11-16

すばらしい商品でした。香り、歯ごたえ、申し分なく家族一同美味しく戴いています。今回10袋購入しましたが、知人にも分けてやり、無くなったらリピートします。

4 2016-12-16

値上げにびっくりしたが物の良さに購入
前回までは同商品を5000円弱で購入していたので1.5倍以上の値上げにびっくりしました(ので★−1)が、やはりこちらの商品が香りも味も良いので購入。
健康ブームに負けず良い商品を求めやすい価格で提供し続けてくれることを望みます。

4 2017-04-05

味噌汁に
息子が大好きでここのあおさが一番おいしいと言うのでお願いしてます。値段が高くなって残念ですが。。。

• 339933さん
  • 339933さん

5 2017-02-21

普段は味噌汁に入れる事が多いですが、卵焼きや、納豆や長芋などに混ぜて食べたりもしています。最高に美味しいです。

• 熊猫40さん
  • 熊猫40さん

5 2017-02-03

まいどまいど・・・
お世話になります。 だいたい年に3回くらいですかね。。
一度裏切って(試しで・・)他店を購入しましたが、香りと風味が違い過ぎて戻ってきました。
やはり伊勢が一番かと(⌒∇⌒)

5 2014-08-31

あおさが大好きで、お試しセットが大変気に入ってまとめ買いをしたところ、お試しより安い商品だということに届いてから気づきました。確かに緑色は『特選』の方が綺麗ですが、味や香りに遜色はないかも。
味噌汁に後からちょっと足すだけで、香りの良いお味噌汁に!。

5 2013-02-28

前に購入したのが終わってしまったのでリピです。やっぱり届きたては更においしいですね〜(*´ω‘*)お味噌汁にあおさ最高です。あとは納豆に混ぜて食べたりしています。

5 2012-05-30

毎日食べています
お味噌汁に入れて、毎日食べています。
自分で作るお味噌汁だけでなく、時間がなくてお味噌汁が作れない時にも、
市販のものにも加えて食べています。
送料なしにするために1箱+1袋を購入しているので、
届くと冷蔵庫がいっぱいになってしまいますが、
なくなる前に必ず購入しています。
袋を開けると自然な磯の香りがして、
はまっています。

5 2012-08-07

毎日食べています
毎日お味噌汁に入れて食べています。
磯の香りが何とも言えません。
欠かせない逸品です。

5 2012-02-06

リピです。
使いやすいですし、味噌汁、スープ、シーフードパスタ、うどん、何に入れてもおいしいですし10袋あってもすぐになくなりそうな予感がします。(実際1週間で1袋使い切ってしまいました)

5 2012-03-11

常備品です
もう何度リピしたことか。今ではお味噌汁だけでなく、汁物系には
何でも入れています。
袋を開くと磯の香りがして、まずそこから楽しめます。
その上に栄養価も高いので、今一番のお気に入りです。
送料無料にするために一度にまとめて購入するので、
その時だけは冷蔵庫の中がいっぱいになってしまいますが、
仕方ないですね。
当分マイブームが続きそうです。

5 2012-01-02

我が家の大好物!
あおさがなくなりそうになると決まって主人が「次のあおさは、買ってあるの?」と言われてしまいます。ストックがなくならないうちに、まとめ買いです。
友人や知人、さらには子供達のお友だちにまで、あおさを一袋ずつ、つい配ってしまいうっかりすると、あれっもう無い!ってことになっちゃうんです。この10袋セットは、とっても重宝です。

5 2011-11-06

はまっています
よく行くお寿司屋さんであおさのお味噌汁をいただき、
家でも食べたいと購入するようになりました。
冷蔵保存なので、1回届くと冷蔵庫がいっぱいになってしまいますが、
それでも、このおいしさには満足です。
野菜をたくさんいれたお味噌汁は必ず作るので、
食べるときにあおさはお椀に直接入れて、
その上にお味噌汁を注いでいます。
チャック式になっているので、使いがってがとてもいいです。
チャックを開けると磯の香りが広がって最高。
今一番のお気に入りです。

4 2011-07-28

袋を開けたときにむせるような臭いがして、磯の香りを想像していただけにこの臭いは?と思いました。袋を開けて1日経って袋の中から磯の香りがやっとしました。ちょっと安心しました。もともとあおさが大好きなのでたくさん食べたいと思い購入しました。食物繊維が豊富でその他のビタミン、鉄分も豊富で栄養満点。もともと便秘体質ではありませんが、あおさを食べた翌日はいつも以上にかなり快便です。やはり、食物繊維のおかげかなと。なくなったらまた購入したいです

4 2014-09-02

個人的にあおさは好きなので、味噌汁なりラーメンなりに入れて食べます。
ただ最近のあおさ、昔に比べて若干固いような気が・・・。

関連ジャンル 食品乾物海苔青海苔