あなたの味噌汁に大革命を起こす!ただ入れ...(あおさ・海苔のことなら伊勢乾物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-07-28
  • 袋を開けたときにむせるような臭いがして、磯の香りを想像していただけにこの臭いは?と思いました。袋を開けて1日経って袋の中から磯の香りがやっとしました。ちょっと安心しました。もともとあおさが大好きなのでたくさん食べたいと思い購入しました。食物繊維が豊富でその他のビタミン、鉄分も豊富で栄養満点。もともと便秘体質ではありませんが、あおさを食べた翌日はいつも以上にかなり快便です。やはり、食物繊維のおかげかなと。なくなったらまた購入した ・・・(続きを読む
  • くれおーるさん
  • 3 2013-11-01
  • おいしいです
  • 生協で、15グラム入りのを購入し、美味しくて、感激!すぐ、終わってしまい、こちらで、購入。パッケージも同じだったので、同じものかと思いましたが、おいしいのですが、香り、味に関しては生協で、購入したもののが、格段に良かったです。常温保存と、冷蔵庫保存と保存方法が違っていたので、別物?でしょうか。次回購入するときは、生協と同じものがあれば、購入したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • タラ&フーさん

4 2016-12-16

値上げにびっくりしたが物の良さに購入
前回までは同商品を5000円弱で購入していたので1.5倍以上の値上げにびっくりしました(ので★−1)が、やはりこちらの商品が香りも味も良いので購入。
健康ブームに負けず良い商品を求めやすい価格で提供し続けてくれることを望みます。

4 2017-04-05

味噌汁に
息子が大好きでここのあおさが一番おいしいと言うのでお願いしてます。値段が高くなって残念ですが。。。

• 339933さん
  • 339933さん

5 2017-02-21

普段は味噌汁に入れる事が多いですが、卵焼きや、納豆や長芋などに混ぜて食べたりもしています。最高に美味しいです。

• 熊猫40さん
  • 熊猫40さん

5 2017-02-03

まいどまいど・・・
お世話になります。 だいたい年に3回くらいですかね。。
一度裏切って(試しで・・)他店を購入しましたが、香りと風味が違い過ぎて戻ってきました。
やはり伊勢が一番かと(⌒∇⌒)

4 2016-07-26

値上がりが残念
家族全員あおさ好きなので、こちらで比較的お安く購入出来ると知ってから何回注文したか分かりません。
ちょうど切らしそうだったので注文を…とサイトを開いたら、丁度値上げ直前だったのでビックリ。
まとめ買いしましたが、そんなに長くは持たないだろうなぁ…。
早速届いたあおさの封を切りましたが、新しいあおさは香りが格別ですね。
今後こちらを続けるか他店に替えるか分かりませんが、願わくば以前の価格と同水準とまでは行かなくても、多少値下げして欲しいものです。

4 2016-10-02

伊勢乾物さんのあおさ乾物3回目の購入
いつも美味しく、サラダにみそ汁にアオサ汁、雑炊にと重宝しています。今回3回目(20袋、10袋、10袋)になりますが、10袋では、多少硬い固まりで水にさらしても戻りの悪い、時間の掛かるのが多い感じがしました。が、これからも、体に良いもの、健康促進のために続けていきたいと思っています。

4 2016-11-29

2回目の購入。今回は10袋にしました。
前回20袋購入でしたが、今回は10袋購入し(高額になるのて)、毎日朝サラダに入れて食べています。

4 2016-11-25

毎朝の健康サラダモーニングに必須!
今回で、4回目のリピート!前回は硬い固まりがありましたが、今回は水どけバッチリ。自家栽培野菜と共に毎朝、美味しく食べています。もう少し値が下がって欲しい!だけど、次回も購入します。

5 2016-07-28

我が家の常備品ですので購入
我が家の定番商品ですので、値上がり前にまとめ買いです。二人なので大分持ちそうです。

• Tonyhiroさん
  • Tonyhiroさん

5 2016-01-31

あおさ
毎回のリピです。何にでも使えるので便利に使ってます味噌汁でも炊き込みあおさご飯でも玉子焼きに入れたり、サラダに入れたりととにかく何にでも使えて、あおさの香りがたまらなくいいです 毎回切らさないで注文してます。ミネラルが豊富で孫たちも喜んで食べてます

4 2016-11-11

春にゲンキの時間であおさの事を知って、他のサイトで購入して
いました。お味噌汁に少しづつ入れて食べています。
体調がすぐれない方にもおすそ分けしました。
免疫力UPできると嬉しいです。

5 2016-11-07

この「あおさ」は、家族はじめ外孫までもが、美味しいと大好評ですので、
無くなれば又、購入しています。

5 2016-09-20

本当に美味しい
香りバツグンです。何にでも入れ、楽しんで食べてます。酢の物も、溶け具合がよく、トロリとした感じが又良いのです。値が上がる、との事で、買いだめしました。

5 2016-09-07

今回は冷蔵庫に入れたりせいかなんとなく硬い感じがしました。会社でインスタントの味噌汁に入れて飲んでいます。今回はまとめて購入しましたのでお友達にもあげてとても喜ばれました。

• 南風薫さん
  • 南風薫さん

4 2016-07-31

日常食として必需品になっています。
何度かリピートしています。
一番最初に開封したときのアオサの香りは何とも言えません。
日常の味噌汁やスープ等に利用しています。
栄養食でもあるので欠かせません。