• さからさん
  • さからさん

5 2023-07-13

お試しで購入したのが気に入って、定期的に購入するようになりました。
味噌汁に入れると味がぐっと高級になる気がします。
インスタント味噌汁と一緒に少しづつ使っています。

5 2023-05-19

家族みんな大好きなあおさ
香りも味もいいですね〜〜
我が家はずっと伊勢乾物さんのあおさオンリーです。
お裾分けしたお友達も大喜び
ありがとうございます。

5 2023-12-29

風味・味ともに良し
ほかのお店のものを購入したこともありましたが、味・風味ともこちらのお店の商品が一番だと確信しております。値上がりで高級品並みのお値段となりましたがまた購入させていただきます。

5 2023-08-29

子供がこのあおさが好きで、何度もリピートしています。
お味噌汁に入れてもヨシ!卵焼きに入れてもヨシ!
酢の物に入れてもヨシ!万能です(^^)

5 2022-08-18

このあおさが一番!(^^)!
香り良し、味よし、色良し、美味しいです。
家族はもちろん、ちょっと手土産にお上げしても、大変喜ばれます。
お勧めです。

5 2014-08-31

あおさが大好きで、お試しセットが大変気に入ってまとめ買いをしたところ、お試しより安い商品だということに届いてから気づきました。確かに緑色は『特選』の方が綺麗ですが、味や香りに遜色はないかも。
味噌汁に後からちょっと足すだけで、香りの良いお味噌汁に!。

5 2013-02-28

前に購入したのが終わってしまったのでリピです。やっぱり届きたては更においしいですね〜(*´ω‘*)お味噌汁にあおさ最高です。あとは納豆に混ぜて食べたりしています。

5 2012-05-30

毎日食べています
お味噌汁に入れて、毎日食べています。
自分で作るお味噌汁だけでなく、時間がなくてお味噌汁が作れない時にも、
市販のものにも加えて食べています。
送料なしにするために1箱+1袋を購入しているので、
届くと冷蔵庫がいっぱいになってしまいますが、
なくなる前に必ず購入しています。
袋を開けると自然な磯の香りがして、
はまっています。

5 2012-08-07

毎日食べています
毎日お味噌汁に入れて食べています。
磯の香りが何とも言えません。
欠かせない逸品です。

5 2012-02-06

リピです。
使いやすいですし、味噌汁、スープ、シーフードパスタ、うどん、何に入れてもおいしいですし10袋あってもすぐになくなりそうな予感がします。(実際1週間で1袋使い切ってしまいました)

5 2012-03-11

常備品です
もう何度リピしたことか。今ではお味噌汁だけでなく、汁物系には
何でも入れています。
袋を開くと磯の香りがして、まずそこから楽しめます。
その上に栄養価も高いので、今一番のお気に入りです。
送料無料にするために一度にまとめて購入するので、
その時だけは冷蔵庫の中がいっぱいになってしまいますが、
仕方ないですね。
当分マイブームが続きそうです。

5 2012-01-02

我が家の大好物!
あおさがなくなりそうになると決まって主人が「次のあおさは、買ってあるの?」と言われてしまいます。ストックがなくならないうちに、まとめ買いです。
友人や知人、さらには子供達のお友だちにまで、あおさを一袋ずつ、つい配ってしまいうっかりすると、あれっもう無い!ってことになっちゃうんです。この10袋セットは、とっても重宝です。

5 2011-11-06

はまっています
よく行くお寿司屋さんであおさのお味噌汁をいただき、
家でも食べたいと購入するようになりました。
冷蔵保存なので、1回届くと冷蔵庫がいっぱいになってしまいますが、
それでも、このおいしさには満足です。
野菜をたくさんいれたお味噌汁は必ず作るので、
食べるときにあおさはお椀に直接入れて、
その上にお味噌汁を注いでいます。
チャック式になっているので、使いがってがとてもいいです。
チャックを開けると磯の香りが広がって最高。
今一番のお気に入りです。

4 2011-07-28

袋を開けたときにむせるような臭いがして、磯の香りを想像していただけにこの臭いは?と思いました。袋を開けて1日経って袋の中から磯の香りがやっとしました。ちょっと安心しました。もともとあおさが大好きなのでたくさん食べたいと思い購入しました。食物繊維が豊富でその他のビタミン、鉄分も豊富で栄養満点。もともと便秘体質ではありませんが、あおさを食べた翌日はいつも以上にかなり快便です。やはり、食物繊維のおかげかなと。なくなったらまた購入したいです

4 2014-09-02

個人的にあおさは好きなので、味噌汁なりラーメンなりに入れて食べます。
ただ最近のあおさ、昔に比べて若干固いような気が・・・。

関連ジャンル 食品乾物海苔青海苔