1件~15件 (全 4,308件)次のページへ

5 2016-06-08

モ○カフェやス○バほどではないけれど
充分美味しいです。
苦味はありますが、コク…というか味のインパクトはあまりありません。酸味がまったくないせいではないかと予測をつけていますが。アッツアツをいれて、ちょっと置いて冷めたくらいが味がよくわかって美味しかったです。
他の方のレビューにあるようなデイリー向きなコーヒーです。
香りは一応します。
でも楽しめるほどではないです。引き豆の1/3くらい。
会社で気分転換に毎日コーヒーを飲むのですが、インスタントは嫌でコンビニでいれたり頂き物のドリップで対応していましたが如何せんお金がかかるため、コスパ重視で購入しました(味にこだわりもないですし)
今まで以上に気軽に飲めるため、非常にありがたいです。半年で消費しそう。
あと、よく出るのか、マグカップにいっぱいいれても薄くなりませんでした!
モン○フェは180cc以上いれるとアメリカンになってしまうのに…

4 2012-07-07

価格から満足
他の方も言っていますが、1箱に200どんと着くので、
とりあえず、その置き場所に確保にひと汗かいてしまいました。
せめて50くらいで袋に入っているだけでも、ちょっと違うかな??
コーヒーを開けた時の独特の香りが、スーパーで買ったドリップより、
薄い印象を受けたので、味まで薄かったらと少し心配しましたが、
特に問題なさそうです。家でかぶ飲みするには別に問題ないと思います。
200飲みきるには、さすがに空きそうな気も少ししますので、
たまに市販のものでお口直し必要かも。
初めの一杯目に、いつも使っている口の大きなマグカップをつかったら、
広さとお湯の重さに耐えられず、カップの中に落ちてしまいました(笑)
値段の分、そのような強度の部分が弱いのかも?
あまり大きくないマグカップでは問題なく飲めました。

4 2012-10-02

初めてドリップバッグの大量買いしました(笑)!最近ドリップコーヒーの美味しさにハマり毎回家で飲みたいといろいろ探していました。安さではこちらのショップさんがダントツ!(b^ー°)ですが200パックで美味しいのか判らないし・・・と数日悩んだのですが、皆さんのレビューもいいし、取りあえず買ってみないと判らないと思い決意(笑)
1日で届いて早速さきほど一杯頂きました。
9g入っているだけあって中くらいのマグなら十分な濃さでした。香りもいいし、何より私は酸味のあるコーヒーは苦手なのですがこちらは酸味がなくてスゴく飲みやすい!万人ウケするような味わいではないでしょうか?インスタントより断然美味しいですし、このお値段で毎回コーヒータイムが少し贅沢に感じれるので買って良かったです。賞味期限も1年あり200パックでも充分消化できます。ゴミが大量に出てしまいますが優雅なひとときが味わえる・・・無くなってもリピしてしまいそうです(*´艸`)

5 2012-10-20

コスパ最高
楽天でレビューの数の多く最安の個包装ドリップコーヒーで、9gだったので、レビューを確認し、初めて注文しました。コーヒー愛飲者で会社で毎日数杯飲むのでBrooksやドトールの市販のものを購入したりしてましたが、こちらは金額の割に香りもあって苦味もすっきりした後味もよく美味しくて自分にとっては大満足で十分です。私は前記の他社製品より気に入りました。開封時もふわっとコーヒー豆のよい香りがして、濃いめが好きなのですが、9g入っているのでマグでも30秒ほど浸しておくと十分な濃さで味わえます。今後もリピしたいと思います。楽天最安で品質もよく企業努力に感謝です。

5 2019-03-23

飲みやすくておいしい!
インスタントコーヒーで充分な舌なんですが、ドリップコーヒーを色々試してるところです
いきなり200Pは勇気がいりましたが、レビューの良さと送料も¥390とかなり安いので注文しました
まろやかで美味しいコーヒーだと思います。酸味も苦味も少なく、カフェオレで飲むのに充分です
コストカットで200Pそのまま入ってるのも気になりません。きっちり残量を把握しておきたいので、20Pづつジッパーバッグに入れてます
割高になってもいいので100Pが出て欲しいですね、フレッシュなのを飲みたいし
賞味期限は来年の2月末のが来ました。友人などに渡すのにもぴったりなパッケージも好きです
注ぎ口が小さいのだけが難点!

5 2017-05-04

濃い!苦い!でもこれで十分♪
写真のように大箱にガチャガチャと200個入っていました。一応数えましたが丁度200個間違い有りませんでした。一個一個は写真のように密閉遮光パックで完璧です。豆はブラジルとコロンビアみたいですが他も入っています。封を開けた時の香りは少し焦げたような感じですがコーヒー豆の香りです。ドリップは比較的早く落ちます。が、味は濃いです。苦味も強いと思います。これはブラジル豆だからでしょう。個人的には何の問題も有りません。価格が安い分だけお得です。他の人に聞いてみたら香りが強く味が濃いそうです。苦味は余り感じないそうです。200杯も有りますのでこれから会社で家で飲みあげます。そうそう、セットは動画のように簡単です。分厚いマグカップでも余裕で大丈夫です。量もマグカップいっぱいに抽出しても十分濃い味です。

5 2012-12-30

素晴らしいコスパで企業努力に感謝<(_ _)>
楽天でレビューの数の多く最安の個包装ドリップコーヒーで、9gだったので、レビューを確認し、2度目の注文になります。コーヒー愛飲者で会社で毎日数杯飲むのでBrooksやドトールの市販のものを購入したりしてましたが、こちらは金額の割に香りもあって苦味もすっきりした後味もよく美味しくて自分にとっては大満足で十分です。私は前記の他社製品より気に入りました。開封時もふわっとコーヒー豆のよい香りがして、濃いめが好きなのですが、9g入っているのでマグでも30秒ほど浸しておくと十分な濃さで味わえます。今後もリピしたいと思います。楽天最安で品質もよく企業努力に感謝です。

3 2012-02-29

香りは良いほうです
豆を蒸らしている際や、お湯を注いでいる際に心地よく香ってくれます。
味もこの値段を考慮すれば中の上でしょう。
コーヒーメーカーの手入れの面倒を考えれば、十分満足できます。
1日4杯は飲みますので飲みきる頃に評価が変わらなければリピさせてもらいます。
パッケージも悪くありません。
むしろ無地でコストカットしていただいてもいいのですが、
万人受けするにはこのくらいのプリントも必要かと思います。
梱包もシンプルで好きです。
配送箱にバサッと入っていますので嫌な人もいるかもしれません。
私的には、個数チェックが若干面倒だったくらいです。
<配送について>
西濃運輸の配送に問題があり、嫌な思いをしましたが、ショップのせいではないことがわかりましたので、謹んで訂正させていただきます。

4 2016-07-31

コーヒーメーカーでも使えます
個包装で品質長持ちなのですが、やはり賞味期限間際になるとちょっと風味が落ちてくる気がします。そこで考えたのは、コーヒー豆は買わずに「すべてドリップコーヒーで賄う」です。以前は、ドリップコーヒーは職場用で、自宅では豆で購入して飲むときに挽いていました。でも、それだと200袋もあるドリップコーヒーはなかなか終わらず、風味を損ねてしまいがち。忙しい朝に豆を挽くのも大変だし……。そこで考えたのがコレ。ドリップコーヒーは豆から挽いたコーヒーと同じ状態なのだから、袋から出してコーヒーメーカーで使ってしまおう!手動でドリップするよりちょっと苦みが気になるものの、この方法は結構気に入っています。コーヒーの入っていた紙の袋は捨てずにとっておいて、豆で買ったときにドリップできるように保存しています。

5 2018-09-15

夫婦共にコーヒー大好きで、一日に少なくとも二杯は(ドリップコーヒー派なのて、インスタントは飲みません。)飲んでます。
毎日のことなので、楽天で検索して、たくさん入ってるこちらを購入してみました。
大量とは言え、一緒に入ってるとコーヒーかを酸化してしまうので、ちゃんと一つずつ個別なのもよかったです。
届いて箱を開けてみると、みなさんがレビューしてる通り、どっさりコーヒーが 笑
「これだけあると当分コーヒーに困ることないねー」と旦那さんと笑ってしまいました。
袋を開けると、重味があり、たっぷりな量なのがわかりました。
「ものすごーくおいしい!」というわけではないけど、「まずい」とかレビューしてるほどではなく、全然飲めます。
味にこだわるとキリがないし、消費頻度から考えるとお値段が高いものだと金銭的に無理がでてくるので、我が家にはとても助かります。

4 2016-03-24

コーヒーメーカーでドリップしてみた
こういうドリップコーヒーはアルミの個包装になっているので、大変ありがたい。コーヒーは香りが命。香りが長続きするのは何よりですから。
以前はコーヒー豆を買ってきて、飲む直前に挽いてドリップすることが多く、ドリップコーヒーはオフィス用にしていました。ある日、コーヒー豆を切らしてしまい、家でもドリップコーヒーを使ってみました。お湯を沸かすのが面倒だったので、袋から粉をフィルターに移してコーヒーメーカーでドリップ。いつもとちょっと違った味になりました。これもありです。

4 2014-02-18

うん。おいしいかな♪
めっちゃ美味しいと言うわけではなく、インスタントコーヒー<このドリップパック<高いドリップコーヒー(○川コーヒーとか)という感じです。味は深煎りなのか結構香ばしく、近所のスーパーで売ってる大袋の安いレギュラーコーヒーに似てます。500グラム298円のコーヒー○さんのコーヒーっていうものに。
我が家のドリップコーヒーをいれる道具は2杯から入れるようになっていて、主人が一杯だけ飲みたいときにいつも少し残っていたので、一杯分だけいれたいときにとても便利なので気にいってます。

• ringonさん
  • ringonさん

4 2012-02-06

ブラジルとコロンビア産の豆が主で深煎り、オーソドックスな味で濃さと香りにコストを抑えながら工夫がされていて、普段飲みには良いお品です。小分け包装だと逆に「ゴミが出る」と考えてしまう質なので、どかんと一箱入りは歓迎です。
こちらのお店のせいではないのですが、配送日時を指定したところ、大手の配所までは事前に届いていたのに、肝心の個別宅への宅配の業者がよろしくなく、結局二日遅れで届きました。日曜日はお休みで配送しない会社でした。わかっていれば、他の日時を指定したのに、と残念です。

• あおPさん
  • あおPさん

4 2012-12-14

深煎りなのかな
いつもは他のメーカーのドリップパックを飲んでいます。それに比べるとこちらの方が1g粉の量が多くて、少し価格が安い。試しに淹れてみたところ、いつも飲んでいるものより深煎りなのか、ほろ苦い香りが強く、味は香りの印象より苦くなく感じました。紙の支える部分はちょっと薄く、気を付けないとすぐダメになりやすそうでした。粉1gの味の違いは残念ながら良くわかりません。飲みなれると印象は変わるかもしれません。

5 2013-01-18

美味しい
コーヒーメーカーで一人分を入れる作業(ペーパーセットしたり洗ったり)が面倒で購入。近所のスーパーで買うドリップバッグと全然変わらずの美味しさで値段が安い!封を開けた時の香りで贅沢な気分になれます。濃さも十分、味はこくがあるけどくせはなく飲みやすいです。本当に面倒くさがりなので、マグにドリップバッグをセットし、コーヒーメーカーからお湯をマグに直接落として入れてます。買って良かったです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ